【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『音楽酒場 焼鳥誠太 (せいた)』 [焼鳥]
丸亀町グリーン東館の東側にある
『音楽酒場 焼鳥誠太 (せいた)』
丸亀町商店街とライオン通りの中間あたりにあるT字路の角の南側で、
赤い“やきとり”の提灯と“ワンマン入口”と書かれたプレートの扉が目印。
ただ、それらに灯りがついてても営業してるのか不安になるくらい妖しい雰囲気満点で、
何の予備知識も無い状態で扉を開けられる人は勇者だと思いますw
しかも扉の前まで来ると店内に流れている音楽がガンガンに聞こえてきて
益々一見さんなら二の足を踏むことでしょう。
そして足を踏み入れた店内は、入るまでの妖しさを全く裏切らない不思議な空間で、
店内中央にある厨房を囲むようにカウンター席が設置されているのは普通ですが、
店主の後ろには巨大モニターがあって、そこにはヘビメタのDVDが映し出されていて
その音楽が店内に響き渡っていました♪
更に周りを見渡すと音楽雑誌やアーティストグッズが所狭しと置いてあったり
棚や天井の梁に建設現場で使われる“足場”だったり、ツッコミどころ満載のお店でした◎
しかし!これほど不思議さに溢れた空間でありながら
焼鳥の味は高松の繁華街の中でもトップクラスではないかと思うほど美味しくてビックリ☆♪
失礼ながら、確実に電気調理器を使ってると思っていたら
じっくりと時間をかけて炭火で焼いてくれてるし、
何よりもすごいのが注文が入ってから食材を切り分けていた事◎
当然ながら、あらゆる食材は切った箇所から劣化が始まりますが
それを極力無くす為、焼く直前に捌いているのだと思いますが、
その努力を惜しんでないのが素晴らしい☆
しかも、鶏肉は朝じめの新鮮な物を使ってるし
カットサイズが一般的な焼鳥よりも大きいので
炭火焼ならではの表面の香ばしさと中のジューシーさが際立ってました♪
で、これだけ丁寧に作ってくれるので提供スピードは少し長めですが
それを待つ価値は十分にあります◎
あと、ずっと店内に鳴り響いているメタル系の音楽は私も好きなので店主に話しかけてみると
世代がほぼ同じだと分かり、趣味も似ていたので話も盛り上がってすごく楽しかったです♪
という感じで不思議さと楽しさが詰まった異色の焼鳥屋さんですが
味は文句無しに美味しいので、焼鳥やヘビメタが好きな人は是非一度立ち寄ってみて下さい◎
▽メニュー紹介
▼やきとり
「若身 1本200円」
「親身 1本200円」
「脂ずり(砂肝 1本200円」
「せせり(首) 1本200円」
「心(心ぞう) 1本200円」
「皮 1本200円」
「肝 1本200円」
「なんこつ(やげん&ひざ) 1本200円」
「手羽(2コ付) 1本200円」
「ささみ(わさび・梅しそ・マスタード・明太マヨ) 1本200円」
▼やきとん
「たん(舌) 1本200円」
「かしら(ほっぺた) 1本200円」
「ハラミ 1本200円」
「オリーブ豚バラ 1本200円」
「オリーブ豚 肩ロース 1本200円」
▼やさい他
「ししとう 1本150円」
「しいたけ 1本200円」
「アスパラ 1本200円」
「チーズベーコン 1本200円」
▼とっりゃえず
「枝豆 250円」
「キムチ 250円」
「ミミガー 250円」
「トマトスライス 350円」
「ポテトサラダ 350円」
▼めしもの
※やきとり丼も出来ます
「白飯 小200円/大300円」
「TKG(たまごかけごはん) 400円」
【住】香川県高松市古馬場町14-1 川西ビル1F南室
【電】090-8281-4856
【営】19:00頃~翌5:00(Lo.翌4:30)
【休】不定休
【席】13席
【駐】無し
『音楽酒場 焼鳥誠太 (せいた)』
丸亀町商店街とライオン通りの中間あたりにあるT字路の角の南側で、
赤い“やきとり”の提灯と“ワンマン入口”と書かれたプレートの扉が目印。
ただ、それらに灯りがついてても営業してるのか不安になるくらい妖しい雰囲気満点で、
何の予備知識も無い状態で扉を開けられる人は勇者だと思いますw
しかも扉の前まで来ると店内に流れている音楽がガンガンに聞こえてきて
益々一見さんなら二の足を踏むことでしょう。
そして足を踏み入れた店内は、入るまでの妖しさを全く裏切らない不思議な空間で、
店内中央にある厨房を囲むようにカウンター席が設置されているのは普通ですが、
店主の後ろには巨大モニターがあって、そこにはヘビメタのDVDが映し出されていて
その音楽が店内に響き渡っていました♪
更に周りを見渡すと音楽雑誌やアーティストグッズが所狭しと置いてあったり
棚や天井の梁に建設現場で使われる“足場”だったり、ツッコミどころ満載のお店でした◎
しかし!これほど不思議さに溢れた空間でありながら
焼鳥の味は高松の繁華街の中でもトップクラスではないかと思うほど美味しくてビックリ☆♪
失礼ながら、確実に電気調理器を使ってると思っていたら
じっくりと時間をかけて炭火で焼いてくれてるし、
何よりもすごいのが注文が入ってから食材を切り分けていた事◎
当然ながら、あらゆる食材は切った箇所から劣化が始まりますが
それを極力無くす為、焼く直前に捌いているのだと思いますが、
その努力を惜しんでないのが素晴らしい☆
しかも、鶏肉は朝じめの新鮮な物を使ってるし
カットサイズが一般的な焼鳥よりも大きいので
炭火焼ならではの表面の香ばしさと中のジューシーさが際立ってました♪
で、これだけ丁寧に作ってくれるので提供スピードは少し長めですが
それを待つ価値は十分にあります◎
あと、ずっと店内に鳴り響いているメタル系の音楽は私も好きなので店主に話しかけてみると
世代がほぼ同じだと分かり、趣味も似ていたので話も盛り上がってすごく楽しかったです♪
という感じで不思議さと楽しさが詰まった異色の焼鳥屋さんですが
味は文句無しに美味しいので、焼鳥やヘビメタが好きな人は是非一度立ち寄ってみて下さい◎
▽メニュー紹介
▼やきとり
「若身 1本200円」
「親身 1本200円」
「脂ずり(砂肝 1本200円」
「せせり(首) 1本200円」
「心(心ぞう) 1本200円」
「皮 1本200円」
「肝 1本200円」
「なんこつ(やげん&ひざ) 1本200円」
「手羽(2コ付) 1本200円」
「ささみ(わさび・梅しそ・マスタード・明太マヨ) 1本200円」
▼やきとん
「たん(舌) 1本200円」
「かしら(ほっぺた) 1本200円」
「ハラミ 1本200円」
「オリーブ豚バラ 1本200円」
「オリーブ豚 肩ロース 1本200円」
▼やさい他
「ししとう 1本150円」
「しいたけ 1本200円」
「アスパラ 1本200円」
「チーズベーコン 1本200円」
▼とっりゃえず
「枝豆 250円」
「キムチ 250円」
「ミミガー 250円」
「トマトスライス 350円」
「ポテトサラダ 350円」
▼めしもの
※やきとり丼も出来ます
「白飯 小200円/大300円」
「TKG(たまごかけごはん) 400円」
【住】香川県高松市古馬場町14-1 川西ビル1F南室
【電】090-8281-4856
【営】19:00頃~翌5:00(Lo.翌4:30)
【休】不定休
【席】13席
【駐】無し