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『翠華餐廳 香港国際機場店 (Tsui Wah Restaurant)』 [各国料理]
香港国際空港の第1ターミナルにある
『翠華餐廳 香港国際機場店 (Tsui Wah Restaurant)』
香港を中心に64軒もの店舗がある人気レストランで、
メニューが豊富なので家族連れなどが重宝しそうなお店♪
あと、このお店がある第1ターミナルには約40ほどの飲食店がありますが
22時を過ぎるとほとんどのお店が閉店する中、
ここは24時まで営業してるので、最終便に乗るまでの待ち時間を過ごす人達にとっても便利です。
で、このお店を利用したのは初めてという事で実店舗の様子は分かりませんが、
ここは空港のターミナル内にあって天井が無いせいか
客席にはモダンなデザインが施されているけど
ちょっとしたフードコートのような雰囲気が漂ってました。
メニューには日本語の表記があったものの、微妙に表現が間違ってる箇所があったり
日本語を話せる店員さんは1人もいなかったので
ある意味ベトナムの飲食店より異国感が強かったです。
そんなお店で注文したのは
「XO醤海老あえそば $66」と「ほうれん草入りエビ餃子のフィッシュスープ $48」
そして待つこと約12分で届いた「あえそば」は、見た目は焼きそばに似てて食欲そそります◎
歯応えのある固めの麺は少し香ばしさがあって、
麺だけでも食べられるけど添えられたXO醤をつけて食べると段違いに味が良くなります♪
海老の風味が凝縮された食べるラー油のような味で、
これを御飯にかけて食べたいと思うほど◎
ほうれん草には甘みの強いスパイスがかかっていますが、
茹でる時の味付けはされていなくて味が薄いので麺と一緒に食べるのがオススメ。
スープは日本では食べた事が無い不思議な味わいで、
土っぽさを感じるトロみのある団子汁のような風味が私の好みには合いませんでしたが
中に入ってるホウレン草入りエビ餃子は、海老の味が効いた水餃子といった味が良かったです。
といった感じで本場の味を堪能できるので
空港の中とはいえ、せっかく香港で食事をするならば
選んでみる価値はあるお店だと思います。
▼特選料理10品
「金粒ロールパンのトースト甘いコンデンスミルクがけ $20」
「スイスソースの鶏の手羽先 $77」
「香港式ミルクティー $21」
「自家製つみれ入りライスヌードルスープ $46」
「殻なし大正えびの京川風炒め鉄板 $118」
「マレーシア風牛すじ入りビーフカレー $83」
「海南鶏飯 $92」
「鹿児島風豚軟骨のあえインスタントラーメン $64」
「豚肉細切りともやしのアワビ味あんかけ焼きそば $88」
「ドイツ風超ロングホットドッグ $47」
▼八大フュージョン料理
「トマトピューレとポークソテーライス $92」
「カレージレットポークチョップとライス $86」
「翠華の鶏肉と玉蘭のチャーハンアワビソース $92」
「XO醤海老あえそば $66」
「レモングラスポークチョップパン $53」
「トムヤムクン豚なんこつはんぺん米線 $64」
「リュウガン・赤ナツメグとクコの実ティ $26」
「卵白とアーモンドティー $26」
▼フレッシュトマト
「シチリア風のシーフードスパゲッティ $100」
「トリュフソースと赤いトマトサルサトースト $60」
「スイートトマトソースと無公害卵めし $69」
「サクサク食感のトマトサラダ $73」
「旬の野菜とトマトのスパゲッティ $80」
「トマトミートスパゲッティ $81」
「スイートトマトソースと無公害卵スパゲッティ $69」
▼野菜・ヘルシーのシリーズ
「アイスゆでオクラ $34」
「椎茸とブロッコリーのアワビ味ソース炒め $88」
「旬の色どり野菜のオリーブ油炒め $75」
「ポルトガル風の混合野菜鍋 $75」
「羅漢斎サイドディッシュ $88」
「農家風のサイシン炒め $74」
「ブロッコリーの塩炒め $74」
「冷やし芥蘭菜 $33」
▼前菜・スープ
「海老ワンタン $71」
「マレーサテー 牛$69/豚$63/鶏$63」
「ペッパー猪の手 $88」
「ゴーヤオムレツ $73」
「鶏のスパイシー唐揚げ $73」
「フランス風カボチャスープ $37」
「ボルシチ $37」
「きのこ入りコーンスープ $37」
「本日の中華スープ $24」
▼欧州風情
「モッツァレラチーズと白身魚焼きのチャーハン $111」
「スイートコーンとポルチーニスのきのこスパゲッティ $88」
「ベイクドシーフードとモッツァレラチーズのチャーハン $115」
「黒トリュフとワイルドマッシュルームのスパゲッティ $88」
「牛タンのブラックペッパーソーススパゲッティ $83」
▼有機ごはん
「トマトと豆のイタリアンリゾット $88」
▼特別推介
「香茅厚切り豚カツセット $112」
▼鉄板料理
「牛フィレ肉のソテー $165」
「ニューヨークサーロインステーキ $153」
「ラムチョップのオーブン焼き $163」
「ミックスグリル $125」
「北海道ホタテとチキンソテー $129」
▼東南アジアの伝統料理
「ミックス野菜とインスタントラーメンの鉄板焼き $69」
「ナシゴレン $94」
「潮州欖菜とチキンのチャーハン $91」
「サテ味牛肉炒めきしめん $94」
「シンガポール風焼きビーフン $91」
「ペナン風チャー・クェイ・ティオウ $91」
▼マレーシア風カレー
「ミックスベジタブルと玉子入りカレー $81」
「ラム・チョップと野菜のカレーソース添え $114」
「白身魚カレーご飯 $112」
「ラムチョップ入りカレー $138」
「チキンカレー $81」
「トンテキカレー $86」
「エビ入りカレー $112」
「シーフードカレー $114」
「カレービーフライス $82」
▼香港の韓流セット
「精選された韓風の牛ロース $123」
「韓風の焼きオヒョウ $116」
「キムチトッポギ $88」
「韓風の混合野菜鍋 $75」
▼白身魚シリーズ
「白身魚、海老とスクランブルエッグの炒めきしめん $118」
「白身魚とスクランブルエッグの炒めきしめん $114」
「白身魚の唐揚げ・XOソースのナス焼きそば $104」
「旬の野菜と白身魚かけご飯 $105」
「白身魚の唐揚げ・豆豉の炒めビーフン $104」
▼スペシャルローカルフレーバー
「ポークソテーとインスタントラーメンの鉄板焼き $79」
「羅漢斎五色野菜炒め $86」
「黒トリュフとオクラの卵あんかけめし $69」
「鶏肉と羅漢斎五色野菜の焼きそば $88」
「豚軟骨チャハン $90」
「干し貝柱と介蘭菜入りの卵白チャーハン $90」
「しょうゆ味牛肉チャーハン $86」
「トリプルダッシュキノコの野菜炒めご飯 $78」
「揚州チャーハン $86」
▼東南アジア料理
「鹿児島風豚軟骨入り米線 $49」
「スパイシー干貝柱入りジャージャー麺 $51」
「麻辛鶏肉入り米線 $48」
「麻辣トムヤムクン海老入り米線 $61」
▼焼臘シリーズ
「ガチョウのロースト 例$126/半隻$266/一隻$513」
「秘製ヒナ鶏の醤油煮込み 例$98/半隻$146/一隻$285」
「豚のロースト 例$105/大$161」
「焼臘二種類 $148」
「焼臘盛り合わせ $214」
▼伝統的な潮州風スープヌードル
「自家製つみれ入りライスヌードルスープ $46」
「自家製魚四宝入り米線 $49」
「自家製魚春巻き入り米線 $44」
「潮州イカ団子入り米線 $46」
「ホウレン草エビ餃子入りスープヌードル $44」
▼伝統的な広東風スープヌードル
「XO醤あえそば $51」
「サテー牛ロースライスヌードル $48」
「魚のつみれ入り米線 $44」
「サテ味牛バラ入りヌードル $49」
「エビの卵入り煮込みワンタン麺 $44」
▼軽食
「ラー油えびワンタン $54」
「ほうれん草入りエビ餃子のフィッシュスープ $48」
「潮州イカ団子入り魚スープ $48」
「自家製魚団子入りフィッシュスープ $48」
「自家製魚四宝と海苔入り魚スープ $55」
「エビの卵入り煮込みワンタン魚スープ $48」
「鹿児島風豚軟骨と野菜の煮込み $86」
「サテ味牛すじと野菜の煮込み $86」
「純徳魚腐 $48」
「自家製魚肉入り春巻き $48」
▼サンドイッチ
「ジャンボフィレオフィッシュバーガー $51」
「ミックスサンドイッチ $64」
「ツナ・トマトと卵白のサンドとフライドポテト $52」
「フライドポテト $20」
「卵レタストマトのサンドイッチ $40」
【住】Shop 8T007, East Hall, Terminal 1, Hong Kong International Airport,
【電】2261 0306
【営】6:00~24:00
【休】無休
【席】70席
【駐】無し
『翠華餐廳 香港国際機場店 (Tsui Wah Restaurant)』
香港を中心に64軒もの店舗がある人気レストランで、
メニューが豊富なので家族連れなどが重宝しそうなお店♪
あと、このお店がある第1ターミナルには約40ほどの飲食店がありますが
22時を過ぎるとほとんどのお店が閉店する中、
ここは24時まで営業してるので、最終便に乗るまでの待ち時間を過ごす人達にとっても便利です。
で、このお店を利用したのは初めてという事で実店舗の様子は分かりませんが、
ここは空港のターミナル内にあって天井が無いせいか
客席にはモダンなデザインが施されているけど
ちょっとしたフードコートのような雰囲気が漂ってました。
メニューには日本語の表記があったものの、微妙に表現が間違ってる箇所があったり
日本語を話せる店員さんは1人もいなかったので
ある意味ベトナムの飲食店より異国感が強かったです。
そんなお店で注文したのは
「XO醤海老あえそば $66」と「ほうれん草入りエビ餃子のフィッシュスープ $48」
そして待つこと約12分で届いた「あえそば」は、見た目は焼きそばに似てて食欲そそります◎
歯応えのある固めの麺は少し香ばしさがあって、
麺だけでも食べられるけど添えられたXO醤をつけて食べると段違いに味が良くなります♪
海老の風味が凝縮された食べるラー油のような味で、
これを御飯にかけて食べたいと思うほど◎
ほうれん草には甘みの強いスパイスがかかっていますが、
茹でる時の味付けはされていなくて味が薄いので麺と一緒に食べるのがオススメ。
スープは日本では食べた事が無い不思議な味わいで、
土っぽさを感じるトロみのある団子汁のような風味が私の好みには合いませんでしたが
中に入ってるホウレン草入りエビ餃子は、海老の味が効いた水餃子といった味が良かったです。
といった感じで本場の味を堪能できるので
空港の中とはいえ、せっかく香港で食事をするならば
選んでみる価値はあるお店だと思います。
▼特選料理10品
「金粒ロールパンのトースト甘いコンデンスミルクがけ $20」
「スイスソースの鶏の手羽先 $77」
「香港式ミルクティー $21」
「自家製つみれ入りライスヌードルスープ $46」
「殻なし大正えびの京川風炒め鉄板 $118」
「マレーシア風牛すじ入りビーフカレー $83」
「海南鶏飯 $92」
「鹿児島風豚軟骨のあえインスタントラーメン $64」
「豚肉細切りともやしのアワビ味あんかけ焼きそば $88」
「ドイツ風超ロングホットドッグ $47」
▼八大フュージョン料理
「トマトピューレとポークソテーライス $92」
「カレージレットポークチョップとライス $86」
「翠華の鶏肉と玉蘭のチャーハンアワビソース $92」
「XO醤海老あえそば $66」
「レモングラスポークチョップパン $53」
「トムヤムクン豚なんこつはんぺん米線 $64」
「リュウガン・赤ナツメグとクコの実ティ $26」
「卵白とアーモンドティー $26」
▼フレッシュトマト
「シチリア風のシーフードスパゲッティ $100」
「トリュフソースと赤いトマトサルサトースト $60」
「スイートトマトソースと無公害卵めし $69」
「サクサク食感のトマトサラダ $73」
「旬の野菜とトマトのスパゲッティ $80」
「トマトミートスパゲッティ $81」
「スイートトマトソースと無公害卵スパゲッティ $69」
▼野菜・ヘルシーのシリーズ
「アイスゆでオクラ $34」
「椎茸とブロッコリーのアワビ味ソース炒め $88」
「旬の色どり野菜のオリーブ油炒め $75」
「ポルトガル風の混合野菜鍋 $75」
「羅漢斎サイドディッシュ $88」
「農家風のサイシン炒め $74」
「ブロッコリーの塩炒め $74」
「冷やし芥蘭菜 $33」
▼前菜・スープ
「海老ワンタン $71」
「マレーサテー 牛$69/豚$63/鶏$63」
「ペッパー猪の手 $88」
「ゴーヤオムレツ $73」
「鶏のスパイシー唐揚げ $73」
「フランス風カボチャスープ $37」
「ボルシチ $37」
「きのこ入りコーンスープ $37」
「本日の中華スープ $24」
▼欧州風情
「モッツァレラチーズと白身魚焼きのチャーハン $111」
「スイートコーンとポルチーニスのきのこスパゲッティ $88」
「ベイクドシーフードとモッツァレラチーズのチャーハン $115」
「黒トリュフとワイルドマッシュルームのスパゲッティ $88」
「牛タンのブラックペッパーソーススパゲッティ $83」
▼有機ごはん
「トマトと豆のイタリアンリゾット $88」
▼特別推介
「香茅厚切り豚カツセット $112」
▼鉄板料理
「牛フィレ肉のソテー $165」
「ニューヨークサーロインステーキ $153」
「ラムチョップのオーブン焼き $163」
「ミックスグリル $125」
「北海道ホタテとチキンソテー $129」
▼東南アジアの伝統料理
「ミックス野菜とインスタントラーメンの鉄板焼き $69」
「ナシゴレン $94」
「潮州欖菜とチキンのチャーハン $91」
「サテ味牛肉炒めきしめん $94」
「シンガポール風焼きビーフン $91」
「ペナン風チャー・クェイ・ティオウ $91」
▼マレーシア風カレー
「ミックスベジタブルと玉子入りカレー $81」
「ラム・チョップと野菜のカレーソース添え $114」
「白身魚カレーご飯 $112」
「ラムチョップ入りカレー $138」
「チキンカレー $81」
「トンテキカレー $86」
「エビ入りカレー $112」
「シーフードカレー $114」
「カレービーフライス $82」
▼香港の韓流セット
「精選された韓風の牛ロース $123」
「韓風の焼きオヒョウ $116」
「キムチトッポギ $88」
「韓風の混合野菜鍋 $75」
▼白身魚シリーズ
「白身魚、海老とスクランブルエッグの炒めきしめん $118」
「白身魚とスクランブルエッグの炒めきしめん $114」
「白身魚の唐揚げ・XOソースのナス焼きそば $104」
「旬の野菜と白身魚かけご飯 $105」
「白身魚の唐揚げ・豆豉の炒めビーフン $104」
▼スペシャルローカルフレーバー
「ポークソテーとインスタントラーメンの鉄板焼き $79」
「羅漢斎五色野菜炒め $86」
「黒トリュフとオクラの卵あんかけめし $69」
「鶏肉と羅漢斎五色野菜の焼きそば $88」
「豚軟骨チャハン $90」
「干し貝柱と介蘭菜入りの卵白チャーハン $90」
「しょうゆ味牛肉チャーハン $86」
「トリプルダッシュキノコの野菜炒めご飯 $78」
「揚州チャーハン $86」
▼東南アジア料理
「鹿児島風豚軟骨入り米線 $49」
「スパイシー干貝柱入りジャージャー麺 $51」
「麻辛鶏肉入り米線 $48」
「麻辣トムヤムクン海老入り米線 $61」
▼焼臘シリーズ
「ガチョウのロースト 例$126/半隻$266/一隻$513」
「秘製ヒナ鶏の醤油煮込み 例$98/半隻$146/一隻$285」
「豚のロースト 例$105/大$161」
「焼臘二種類 $148」
「焼臘盛り合わせ $214」
▼伝統的な潮州風スープヌードル
「自家製つみれ入りライスヌードルスープ $46」
「自家製魚四宝入り米線 $49」
「自家製魚春巻き入り米線 $44」
「潮州イカ団子入り米線 $46」
「ホウレン草エビ餃子入りスープヌードル $44」
▼伝統的な広東風スープヌードル
「XO醤あえそば $51」
「サテー牛ロースライスヌードル $48」
「魚のつみれ入り米線 $44」
「サテ味牛バラ入りヌードル $49」
「エビの卵入り煮込みワンタン麺 $44」
▼軽食
「ラー油えびワンタン $54」
「ほうれん草入りエビ餃子のフィッシュスープ $48」
「潮州イカ団子入り魚スープ $48」
「自家製魚団子入りフィッシュスープ $48」
「自家製魚四宝と海苔入り魚スープ $55」
「エビの卵入り煮込みワンタン魚スープ $48」
「鹿児島風豚軟骨と野菜の煮込み $86」
「サテ味牛すじと野菜の煮込み $86」
「純徳魚腐 $48」
「自家製魚肉入り春巻き $48」
▼サンドイッチ
「ジャンボフィレオフィッシュバーガー $51」
「ミックスサンドイッチ $64」
「ツナ・トマトと卵白のサンドとフライドポテト $52」
「フライドポテト $20」
「卵レタストマトのサンドイッチ $40」
【住】Shop 8T007, East Hall, Terminal 1, Hong Kong International Airport,
【電】2261 0306
【営】6:00~24:00
【休】無休
【席】70席
【駐】無し