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『ぴこぴこ精肉店 サンフラワー通り』 [焼肉]
東バイパスからサン・フラワー通りを北に入り、一本目の路地を東へ入ってすぐの場所にある
『ぴこぴこ精肉店 サンフラワー通り』
以前『和牛七厘炭火焼肉 くいだおれ』あった場所に
2017年4月11日にオープンするお店ですが
お仕事でお世話になっているお礼にとレセプションにおよばれしてきました♪
『ぴこぴこ精肉店』は、菊地貫通りにある本店をはじめ
四国コカコーラ近くの『ぴこぴこ精肉店 春日』、
フェリー通りの『古馬場精肉店』、
空港通りの『安楽畜産直売所』も同じ会社が展開しています。
宮崎県日南市で育てられた純黒毛国産和牛の<安楽畜産牛>は
九州グランドチャンピオンを3年連続制覇したという厳選肉◎
更に、その中でもA4ランク以上だけを仕入れるというこだわりで
常に多くのファンに支持されています♪
そんなお店でいただいたお肉達は、
レセプションという事で特別仕様だったのでメニューに載って無い物もありましたが、
オススメのお肉が次から次へと運ばれてきて贅沢の一言に尽きるラインナップでした◎
特に船盛りで提供された希少部位群は
「三角バラ」「サーロイン」「ミスジ」が並び、
見事なサシから溢れ出る脂の旨味とトロける食感が最高に美味しかったです☆☆☆
あと、サシの多い極上肉からだんたんと赤身の多い肉が出てきたので
後半に脂っこさを感じず、最後まで美味しく食べられたのも良かった♪
ちなみにロースターは炭火ではなくガス火タイプなので火加減がしやすかったし、
ダクトの設計がしっかりしてるおかげで煙にまみれる事もありませんでした◎
客席は掘りごたつで楽な姿勢で食事を愉しめるし
シックなデザインと温かな照明のおかげで、とてもリラックスできます♪
聞くと、1つだけ個室があるそうなので気になる人は予約の時に問い合わせてみて下さい。
という感じで味に定評のある『ぴこぴこ精肉店』の新店という事で
オープンと同時に予約でいっぱいになると思いますが
まだ食べた事が無い人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼刺しもの
「ミノてっさ 980円」
「至宝のタン刺し 980円」
「和牛のハツ刺し 720円」
「桜ユッケ 920円」
「センマイ刺し 780円」
▼塩もの
「厚切りタン 1,680円」
「上タン塩 1,180円」
「タン塩 820円」
▼自慢のあぶり焼肉
「上カルビ 1,280円」
「上ロース 1,280円」
「特上カルビ 2,100円」
「特上ロース 2,100円」
「ぴこぴこロース 840円」
「ぴこぴこカルビ 840円」
「五種の塩カルビ 840円」
「ブリスケの焼きしゃぶ 1,200円」
「秘蔵つぼ漬けリブ 1,180円」
「安楽牛ハラミ 1,980円」
「ハラミ 920円」
「ツラミ(ほほ肉) 580円」
「バラの一本漬けカルビ 1,980円」
「サンチュ 300円」
▼ホルモン
「究極の白肉マルチョウ 980円」
「上ミノ 780円」
「ハツ 560円」
「シマチョウ 680円」
「焼きレバー 680円」
「ホルモン 680円」
「新鮮ホルモンの盛り合わせ 1,600円」
「ハチノス 560円」
▼霧島黒豚
「霧島黒豚バラ 580円」
「豚トロ 520円」
「ソーセージ 480円」
▼日南ぢどり
「日南ぢどりの炙り焼き 580円」
「せせり焼き 480円」
▼野菜
「季節の彩り野菜盛り 620円」
「にんにくのホイル焼き 480円」
「韓国海苔 180円」
「キムチ盛り合わせ 880円」
「白菜キムチ 360円」
「胡瓜キムチ 360円」
「大根キムチ 360円」
「ナムル盛り合わせ 480円」
「ホンマもんチャンジャ 420円」
▼サラダ
「大根シャキシャキサラダ 680円」
「塩だれキャベツ 320円」
「シーザーサラダ 720円」
「グリーンサラダ 580円」
「まきまきサンチュ 300円」
▼ご飯
「ごはん 小200円/中250円/大300円」
「ゆっけジャンクッパ 1,180円」
「かるびクッパ 680円」
「ビビンパ 780円」
「石焼ビビンパ 880円」
▼スープ
「ユッケジャンスープ 1,120円」
「白のコムタンスープ 1,380円」
「とろふわ卵スープ 430円」
「わかめスープ 430円」
▼冷麺
「韓国冷麺 780円」
「昆布出汁香るあさり冷麺 980円」
「梅と山芋のさっぱり冷麺 780円」
▼デザート
「アイス&シャーベット 各360円」
「プリン・アラモード 580円」
「揚げパンアイス 430円」
【住】香川県高松市伏石町2137-2
【電】087-813-7706
【営】17:00~24:00/日曜16:00~23:00
【休】無休
【席】58席
【駐】18台
『ぴこぴこ精肉店 サンフラワー通り』
以前『和牛七厘炭火焼肉 くいだおれ』あった場所に
2017年4月11日にオープンするお店ですが
お仕事でお世話になっているお礼にとレセプションにおよばれしてきました♪
『ぴこぴこ精肉店』は、菊地貫通りにある本店をはじめ
四国コカコーラ近くの『ぴこぴこ精肉店 春日』、
フェリー通りの『古馬場精肉店』、
空港通りの『安楽畜産直売所』も同じ会社が展開しています。
宮崎県日南市で育てられた純黒毛国産和牛の<安楽畜産牛>は
九州グランドチャンピオンを3年連続制覇したという厳選肉◎
更に、その中でもA4ランク以上だけを仕入れるというこだわりで
常に多くのファンに支持されています♪
そんなお店でいただいたお肉達は、
レセプションという事で特別仕様だったのでメニューに載って無い物もありましたが、
オススメのお肉が次から次へと運ばれてきて贅沢の一言に尽きるラインナップでした◎
特に船盛りで提供された希少部位群は
「三角バラ」「サーロイン」「ミスジ」が並び、
見事なサシから溢れ出る脂の旨味とトロける食感が最高に美味しかったです☆☆☆
あと、サシの多い極上肉からだんたんと赤身の多い肉が出てきたので
後半に脂っこさを感じず、最後まで美味しく食べられたのも良かった♪
ちなみにロースターは炭火ではなくガス火タイプなので火加減がしやすかったし、
ダクトの設計がしっかりしてるおかげで煙にまみれる事もありませんでした◎
客席は掘りごたつで楽な姿勢で食事を愉しめるし
シックなデザインと温かな照明のおかげで、とてもリラックスできます♪
聞くと、1つだけ個室があるそうなので気になる人は予約の時に問い合わせてみて下さい。
という感じで味に定評のある『ぴこぴこ精肉店』の新店という事で
オープンと同時に予約でいっぱいになると思いますが
まだ食べた事が無い人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼刺しもの
「ミノてっさ 980円」
「至宝のタン刺し 980円」
「和牛のハツ刺し 720円」
「桜ユッケ 920円」
「センマイ刺し 780円」
▼塩もの
「厚切りタン 1,680円」
「上タン塩 1,180円」
「タン塩 820円」
▼自慢のあぶり焼肉
「上カルビ 1,280円」
「上ロース 1,280円」
「特上カルビ 2,100円」
「特上ロース 2,100円」
「ぴこぴこロース 840円」
「ぴこぴこカルビ 840円」
「五種の塩カルビ 840円」
「ブリスケの焼きしゃぶ 1,200円」
「秘蔵つぼ漬けリブ 1,180円」
「安楽牛ハラミ 1,980円」
「ハラミ 920円」
「ツラミ(ほほ肉) 580円」
「バラの一本漬けカルビ 1,980円」
「サンチュ 300円」
▼ホルモン
「究極の白肉マルチョウ 980円」
「上ミノ 780円」
「ハツ 560円」
「シマチョウ 680円」
「焼きレバー 680円」
「ホルモン 680円」
「新鮮ホルモンの盛り合わせ 1,600円」
「ハチノス 560円」
▼霧島黒豚
「霧島黒豚バラ 580円」
「豚トロ 520円」
「ソーセージ 480円」
▼日南ぢどり
「日南ぢどりの炙り焼き 580円」
「せせり焼き 480円」
▼野菜
「季節の彩り野菜盛り 620円」
「にんにくのホイル焼き 480円」
「韓国海苔 180円」
「キムチ盛り合わせ 880円」
「白菜キムチ 360円」
「胡瓜キムチ 360円」
「大根キムチ 360円」
「ナムル盛り合わせ 480円」
「ホンマもんチャンジャ 420円」
▼サラダ
「大根シャキシャキサラダ 680円」
「塩だれキャベツ 320円」
「シーザーサラダ 720円」
「グリーンサラダ 580円」
「まきまきサンチュ 300円」
▼ご飯
「ごはん 小200円/中250円/大300円」
「ゆっけジャンクッパ 1,180円」
「かるびクッパ 680円」
「ビビンパ 780円」
「石焼ビビンパ 880円」
▼スープ
「ユッケジャンスープ 1,120円」
「白のコムタンスープ 1,380円」
「とろふわ卵スープ 430円」
「わかめスープ 430円」
▼冷麺
「韓国冷麺 780円」
「昆布出汁香るあさり冷麺 980円」
「梅と山芋のさっぱり冷麺 780円」
▼デザート
「アイス&シャーベット 各360円」
「プリン・アラモード 580円」
「揚げパンアイス 430円」
【住】香川県高松市伏石町2137-2
【電】087-813-7706
【営】17:00~24:00/日曜16:00~23:00
【休】無休
【席】58席
【駐】18台