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「まるまる桃の哲學桃子」 [デザート]

東バイパスをレインボーロードから東へ約500mの場所にある
『珈琲哲學(コーヒーてつがく) 高松店』
珈琲哲学-外観2.jpg


洋館のような店舗、アンティークな雰囲気漂う店内、
注文ごとにドリップするこだわりのコーヒー、
本場イタリアから取り寄せた石窯で焼くピザなど、
様々な魅力に溢れたお店は多くのファンを集め、
お茶や食事をする目的以外にも憩いの場としても利用されています♪

店内は広く、大きな空間にいくつかのテーブルが並んだゾーンと
ソファ席が並んだゾーンがありますが、
過去2度書いてる記事を確認してみると、毎回ソファ席を選んでる事に気づく。
珈琲哲学-店内2.jpg


このお店に限らず、私が席を選ぶ基準で最優先するのは料理の写真が綺麗に取れそうな場所。
なおかつ店内の全景が撮りやすそうな場所という事を考えながら座るので
同じ店を何度利用しても同じ席を選ぶというのは珍しくありません。

なので、店員さんからすると他のお客さんがいないのに何故その席に座るのかな?
と思う事もあるはず。

しかも料理の写真を撮る時はたまに変な体勢になったりするので
それらの要素を総合して、私に気づく人もいるのが面白い。


ちなみに料理が綺麗に撮れる場所というのは店によって全然違うし
同じ料理を撮るにしても角度やレイアウトも違うので
機会をみて料理撮影の写真教室を開催できたらなと思います◎


余談はさておき、このお店は過去にランチとピザの記事を書いてるので
今回は推しメニューのパスタでも食べようかと思ったけど
入口脇に置いてある黒板に桃をまるごと1個使ったデザートがあると書いてあったので急遽変更♪


「まるまる桃の哲學桃子」と名付けられたスイーツは1日10個限定で税込700円。
夕方頃だったので売り切れてるかなと心配だったけど運良く残ってました◎

そして届いた桃は、本当にまるごと1個使用しているし
小玉じゃなくて普通の大きさなのでボリュームもあります♪
珈琲哲学-桃とドリンク2.jpg

飯田農園という所で採れた完熟の桃は
綺麗に皮を剥かれた上にジュレを纏っているので涼しげ◎
珈琲哲学-桃子2.jpg

当然ながら完熟桃というだけあって甘さと桃本来の味とみずみずしさが抜群で、
糖度は15を超えてるとだろう思うほど甘くて美味しい☆

で、その中には白餡が詰まっているのですが、
これがまた上品な甘さで桃の味を邪魔してないのが素晴らしい♪
珈琲哲学-桃子中身2.jpg

せっかく生クリームを添えてくれてますが、
桃の味を存分に堪能したくて、桃を完食した後に生クリームを食べたほど桃の味が最高でした◎

という感じで旬の桃を贅沢に味わえるスイーツは
早い者勝ちの数量限定なので是非とも期間が終了する前に食べてみてほしい逸品です♪


【住】香川県高松市林町2538-1
【電】087-815-2255
【営】9:00~21:30(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】96席
【駐】40台




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