【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
『大狸(おおだぬき) 木太店』 [居酒屋]
マルナカ木太店の南にある道をカーブに沿って進み、踏切を渡った場所にある
『大狸(おおだぬき) 木太店』
元々はレインボーロード沿いの、
ジョイフル上福岡店から南下して線路を渡ってすぐの場所で
『大狸(おおだぬき) 上福岡店』として営業していたお店が移転。
板張りの座敷と、厨房やお酒のボトルを目の前にしたカウンター席は
まるで以前からここに店があったかのようなアットホームさが溢れています♪
店員さんも親しみのある人柄なので、
初めて来た人もリラックスできるし、移転前からの常連さんも多そうでした。
そんなお店で食べたラインナップはこちら。
「くらげ刺身 690円」
「骨付鶏 若850円」
「手づくり冷奴 480円」
「とり身 2本 250円」
「とりしそ巻き 2本 350円」
「なんこつ 2本 260円」
「狸餅焼き 450円」
「ホッケ 630円」
「だしまき玉子 480円」
どの料理も食べ慣れたオーソドックスな味で、
ある意味家庭的でもある仕上がりでしたが、
個人的に「手づくり冷奴 480円」と「狸餅焼き 450円」は注文すべき料理だと思いました♪
その昔、「汲み上げ豆腐」が流行した頃は自家製豆腐を提供するお店もいくつかありましたが、
最近では珍しいし、何よりも大豆の味が濃い上に、なめらかな舌触りが最高◎
「狸餅焼き」は、私が餅好きという事もあると思いますが
鉄板で熱せられた甘めのソースと、弾力ある餅の食感が絶妙でした♪
そういえば、記憶が正しければ『大狸』といえばラーメンだと
人に教えられたような気がするのに注文してなかったので
次回、立ち寄った時は味を確かめてみようと思います。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「骨付鶏 若850円/親750円」
「エビフライ 600円」
「チキン南蛮タルタルソース 580円」
「豚キムチ 580円」
「スタミナ焼 580円」
「ユッケ風 地鶏たたき 650円」
「骨付ウィンナー 2本 500円」
「キムチ 390円」
「ズリ唐ポン酢 390円」
「島とうがらしぎょうざ 350円」
「まいたけ天ぷら 390円」
「エノキバタ 350円」
「くらげ刺身 690円」
「さんま塩焼き 580円」
「カマ塩焼き 480円」
「炙りチャーシュー 690円」
「もやしチャーシュー 580円」
「手づくり冷奴 480円」
「ホタルイカ沖漬 580円」
「カニみそ 580円」
「らっきょ酢 390円」
▼一品もん
「枝豆 270円」
「もろQ 270円」
「うめQ 270円」
「マヨQ 270円」
「冷奴 350円」
「山芋スライス 350円」
「山芋とろろ 350円」
「トマトスライス 350円」
「チャンジャ 480円」
「たこワサビ 480円」
「だしまき玉子 480円」
「水ギョーザ 480円」
「地鶏たたき 580円」
▼串もん
「とり身 2本 250円」
「とり皮 2本 250円」
「砂ずり 2本 250円」
「なんこつ 2本 260円」
「ウインナー 2本 260円」
「とりチーズ 2本 350円」
「とりしそ巻き 2本 350円」
「つくね 2本 350円」
▼サラダ
「野菜サラダ 350円」
「ポテトサラダ 350円」
「豚しゃぶサラダ 450円」
「大根とツナの雲隠れサラダ 450円」
「カリカリベーコンとほうれん草のサラダ 550円」
▼鉄板もん
「コーンバター焼き 450円」
「豆腐ステーキ 450円」
「ポテトバター焼き 450円」
「狸餅焼き 450円」
「トロロバター焼き 450円」
「山芋のお好み焼き 550円」
「せせり鉄板焼き 580円」
「ホルモン焼き 630円」
「牛タン鉄板焼き 700円」
「骨付鶏 親 750円」
「骨付鶏 若 850円」
▼海の幸
「ししゃも 350円」
「さばの塩焼き 390円」
「あさりバター 490円」
「あさり酒蒸し 490円」
「ホッケ 630円」
「たこぶつ刺し 690円」
▼あげもん
「フライドポテト 350円」
「揚げギョーザ 350円」
「とり皮ピリピリ揚げ 390円」
「揚げ出し豆腐 390円」
「揚げ出し餅 390円」
「コロッケ 390円」
「白身魚フライタルタルソース 450円」
「れんこんのはさみ揚げ 450円」
「なんこつの唐揚げ 450円」
「若鶏の唐揚げ 450円」
「手羽先から揚げ 490円」
「さきいかの天麩羅 490円」
「手羽先ピリ辛 490円」
「チキン南蛮タルタルソース 580円」
「海老フライ 600円」
▼炒めもん
「もやし炒め 350円」
「野菜炒め 450円」
「ニラ豚炒め 450円」
「ニラ玉炒め 450円」
「豚照り焼き炒め 450円」
▼ラーメン
「ざるラーメン 480円」
「しょうゆラーメン 550円」
「しおラーメン 550円」
「みそラーメン 550円」
「とんこつラーメン 550円」
「中辛ラーメン 600円」
「激辛ラーメン 600円」
「ピリ辛つけめん 680円」
「ちゃんぽんラーメン 700円」
「スタミナラーメン(ちょい辛口です) 700円」
◇トッピング
「コーン・わかめ・バター・もやし・にんにく 各80円」
「餃子・コロッケ 各300円」
▼ごはんもん
「白ごはん 250円」
「おにぎり 280円」
「焼きおにぎり 280円」
「うめ茶漬け 450円」
「さけ茶漬け 450円」
「焼き飯 550円」
「とり雑炊 550円」
「ピリピリ焼き飯 650円」
「豚てり丼 650円」
「半熟玉子のオムライス 770円」
▼甘味
「バニラアイスクリーム 350円」
「はちみつアイスパン 500円」
【住】香川県高松市木太町1855-9
【電】087-863-1303
【営】17:30~翌1:00(Lo.24:00)
【休】月曜
【席】28席
【駐】5台
『大狸(おおだぬき) 木太店』
元々はレインボーロード沿いの、
ジョイフル上福岡店から南下して線路を渡ってすぐの場所で
『大狸(おおだぬき) 上福岡店』として営業していたお店が移転。
板張りの座敷と、厨房やお酒のボトルを目の前にしたカウンター席は
まるで以前からここに店があったかのようなアットホームさが溢れています♪
店員さんも親しみのある人柄なので、
初めて来た人もリラックスできるし、移転前からの常連さんも多そうでした。
そんなお店で食べたラインナップはこちら。
「くらげ刺身 690円」
「骨付鶏 若850円」
「手づくり冷奴 480円」
「とり身 2本 250円」
「とりしそ巻き 2本 350円」
「なんこつ 2本 260円」
「狸餅焼き 450円」
「ホッケ 630円」
「だしまき玉子 480円」
どの料理も食べ慣れたオーソドックスな味で、
ある意味家庭的でもある仕上がりでしたが、
個人的に「手づくり冷奴 480円」と「狸餅焼き 450円」は注文すべき料理だと思いました♪
その昔、「汲み上げ豆腐」が流行した頃は自家製豆腐を提供するお店もいくつかありましたが、
最近では珍しいし、何よりも大豆の味が濃い上に、なめらかな舌触りが最高◎
「狸餅焼き」は、私が餅好きという事もあると思いますが
鉄板で熱せられた甘めのソースと、弾力ある餅の食感が絶妙でした♪
そういえば、記憶が正しければ『大狸』といえばラーメンだと
人に教えられたような気がするのに注文してなかったので
次回、立ち寄った時は味を確かめてみようと思います。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「骨付鶏 若850円/親750円」
「エビフライ 600円」
「チキン南蛮タルタルソース 580円」
「豚キムチ 580円」
「スタミナ焼 580円」
「ユッケ風 地鶏たたき 650円」
「骨付ウィンナー 2本 500円」
「キムチ 390円」
「ズリ唐ポン酢 390円」
「島とうがらしぎょうざ 350円」
「まいたけ天ぷら 390円」
「エノキバタ 350円」
「くらげ刺身 690円」
「さんま塩焼き 580円」
「カマ塩焼き 480円」
「炙りチャーシュー 690円」
「もやしチャーシュー 580円」
「手づくり冷奴 480円」
「ホタルイカ沖漬 580円」
「カニみそ 580円」
「らっきょ酢 390円」
▼一品もん
「枝豆 270円」
「もろQ 270円」
「うめQ 270円」
「マヨQ 270円」
「冷奴 350円」
「山芋スライス 350円」
「山芋とろろ 350円」
「トマトスライス 350円」
「チャンジャ 480円」
「たこワサビ 480円」
「だしまき玉子 480円」
「水ギョーザ 480円」
「地鶏たたき 580円」
▼串もん
「とり身 2本 250円」
「とり皮 2本 250円」
「砂ずり 2本 250円」
「なんこつ 2本 260円」
「ウインナー 2本 260円」
「とりチーズ 2本 350円」
「とりしそ巻き 2本 350円」
「つくね 2本 350円」
▼サラダ
「野菜サラダ 350円」
「ポテトサラダ 350円」
「豚しゃぶサラダ 450円」
「大根とツナの雲隠れサラダ 450円」
「カリカリベーコンとほうれん草のサラダ 550円」
▼鉄板もん
「コーンバター焼き 450円」
「豆腐ステーキ 450円」
「ポテトバター焼き 450円」
「狸餅焼き 450円」
「トロロバター焼き 450円」
「山芋のお好み焼き 550円」
「せせり鉄板焼き 580円」
「ホルモン焼き 630円」
「牛タン鉄板焼き 700円」
「骨付鶏 親 750円」
「骨付鶏 若 850円」
▼海の幸
「ししゃも 350円」
「さばの塩焼き 390円」
「あさりバター 490円」
「あさり酒蒸し 490円」
「ホッケ 630円」
「たこぶつ刺し 690円」
▼あげもん
「フライドポテト 350円」
「揚げギョーザ 350円」
「とり皮ピリピリ揚げ 390円」
「揚げ出し豆腐 390円」
「揚げ出し餅 390円」
「コロッケ 390円」
「白身魚フライタルタルソース 450円」
「れんこんのはさみ揚げ 450円」
「なんこつの唐揚げ 450円」
「若鶏の唐揚げ 450円」
「手羽先から揚げ 490円」
「さきいかの天麩羅 490円」
「手羽先ピリ辛 490円」
「チキン南蛮タルタルソース 580円」
「海老フライ 600円」
▼炒めもん
「もやし炒め 350円」
「野菜炒め 450円」
「ニラ豚炒め 450円」
「ニラ玉炒め 450円」
「豚照り焼き炒め 450円」
▼ラーメン
「ざるラーメン 480円」
「しょうゆラーメン 550円」
「しおラーメン 550円」
「みそラーメン 550円」
「とんこつラーメン 550円」
「中辛ラーメン 600円」
「激辛ラーメン 600円」
「ピリ辛つけめん 680円」
「ちゃんぽんラーメン 700円」
「スタミナラーメン(ちょい辛口です) 700円」
◇トッピング
「コーン・わかめ・バター・もやし・にんにく 各80円」
「餃子・コロッケ 各300円」
▼ごはんもん
「白ごはん 250円」
「おにぎり 280円」
「焼きおにぎり 280円」
「うめ茶漬け 450円」
「さけ茶漬け 450円」
「焼き飯 550円」
「とり雑炊 550円」
「ピリピリ焼き飯 650円」
「豚てり丼 650円」
「半熟玉子のオムライス 770円」
▼甘味
「バニラアイスクリーム 350円」
「はちみつアイスパン 500円」
【住】香川県高松市木太町1855-9
【電】087-863-1303
【営】17:30~翌1:00(Lo.24:00)
【休】月曜
【席】28席
【駐】5台