【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『うなぎ南風 錦町店』 [うなぎ]
“高松丸亀町商店街市街地再開発事業”の進行に伴い
移店することになった『うなぎ南風 五番町店』が
NHK高松局近くに『うなぎ南風 錦町店』としてリニューアルオープンしました。
以前の店舗よりも席数が増えただけでなく、
食事したお客さんには隣接する100円パーキングの
40分無料券を配布するようになったので更に利用しやすくなりました♪
昭和23年創業の老舗うなぎ店で60年以上の歴史を持つ。
使われるウナギは、外国産ではなく厳選された
国産うなぎを生の状態で仕入れて店でさばいています。
うなぎの調理法は諸説色々とあるがその形にとらわれず独自の調理法で作られる。
一般的に「腹開きの関西」「背開きの関東」と言います。
ちなみに『南風』では「腹開き」だが、生の鰻を“白焼き”にした後“つけ焼”の前に
一度“蒸す”のだが、これは「関東流」なのだそうです。
尚、店の近隣なら合計3,000円以上で出前もしてくれるので事前に電話でご注文・ご予約下さい。
「上うなぎ丼 1,400円」プラス「きも吸い 200円」
「うなぎ定食 1,800円」
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
■PC版はこちら
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移店することになった『うなぎ南風 五番町店』が
NHK高松局近くに『うなぎ南風 錦町店』としてリニューアルオープンしました。
以前の店舗よりも席数が増えただけでなく、
食事したお客さんには隣接する100円パーキングの
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昭和23年創業の老舗うなぎ店で60年以上の歴史を持つ。
使われるウナギは、外国産ではなく厳選された
国産うなぎを生の状態で仕入れて店でさばいています。
うなぎの調理法は諸説色々とあるがその形にとらわれず独自の調理法で作られる。
一般的に「腹開きの関西」「背開きの関東」と言います。
ちなみに『南風』では「腹開き」だが、生の鰻を“白焼き”にした後“つけ焼”の前に
一度“蒸す”のだが、これは「関東流」なのだそうです。
尚、店の近隣なら合計3,000円以上で出前もしてくれるので事前に電話でご注文・ご予約下さい。
「上うなぎ丼 1,400円」プラス「きも吸い 200円」
「うなぎ定食 1,800円」
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今日か明日鰻食いますよ~、はい。
by ritton2 (2010-06-05 06:47)
> ritton2 様
土用の丑の日だと ゆっくり食べる暇もないし
行列だったりするので今のうちに食べるのがいいですね♪
by ルーカス (2010-06-05 14:06)