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『韓国屋台 SUGOROKU (すごろく)』 [韓国料理]

≪高松いろは市場≫内にある
『韓国屋台 SUGOROKU (すごろく)』
双六-店.jpg



中央市場の西側の茜町の住宅街にある
『本場韓国料理 双六(すごろく)』の支店のようです。

▼『本場韓国料理 双六(すごろく)』の記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2011-09-11-1



なので、チヂミ・トッポギ・サムギョプサル・ヤンニョンチキンなど
本格的な韓国料理が数多くメニューに乗ってるので色々と食べたくなります♪


で、11時半~14時半はランチも用意されていたので
手書きのボードを見るとこんなラインナップがありました。

「Aランチ 700円」
≪ビビンバ≫または≪キムチビビンバ≫+美肌込むタンスープ

「Bランチ 750円」
≪スンドゥブチゲ≫または≪チョングッチャンチゲ(納豆みそ)≫+ごはん大盛OK


ビビンバが石焼だったら間違いなくAランチを選んでましたが
結局Bランチのスンドゥブチゲを注文しました◎



こういうフードコート的な場所で、しかもランチだと
あらかじめ用意されててすぐ出てくるイメージがありますが、
ここはちゃんと注文を聞いてから作ってくれるみたいで、約12分ほど待ちました。


「鉄のお茶碗にご飯が入ってて熱いので御注意ください。」
と、一声かけて置いてくれたランチがこれです♪
双六-ランチ.jpg

ちなみに御飯は普通盛りにしてもらいましたが、それはこの後に食べる予定があったからです(笑)


チゲが入った器も、発泡スチロール製じゃなくて
しっかりとした陶器だったのでよかった。



豆腐がトゥルントゥルンで柔らかくてプルプルしてる食感がたまらない~◎
チゲが好きな理由は、たぶんここにあるんだろうなぁ♪


味付けは、見た目ほど辛くないので辛党の人は辛さを足したくなるくらいの濃さです。
ニラやネギ、豚肉にもしっかり味が染み込んでていい感じ。

それをおかずに御飯を食べるのもいいけど、
御飯の上からチゲをかけたり、逆にチゲの中に御飯を入れて食べるのもオススメ◎


食べた後に、やっぱり御飯を大盛にしてもらえばよかったと思えるお店でした♪


▼とりあえず
「韓国のり 100円」
「白菜キムチ 280円」
「カクテキ 280円」
「オイキムチ 320円」
「キムチ盛 500円」
「ナムル盛 500円」
「するめイカキムチandチャンジャ盛 500円」
▼サラダ
「チルギサラダ 380円」
「ゴマ塩キャベツサラダ 380円」
▼一品料理
「からあげ 580円/大780円」
「ヤンニョンチキン 680円/大880円」
「トッポオギ辛口炒め 780円」
「SUGOROKU特製キムチ 880円」
「辛口豚カルビ 980円」
「チャプチェ 780円」
「スンドゥブチゲ 780円」
「チョングッチャンチゲ 800円」
「コムタンスープ(牛骨) 480円」
「カルビチム 580円」
「豚プルコギ 880円」
▼ビビンバ
「ビビンバ 700円」
「キムチビビンバ 750円」
「カルビチムビビンバ 850円」
「石焼ビビンバ(お時間少々頂きます) 880円」
「ごはん 150円」
▼チヂミ
「海鮮チヂミ 780円」
「チーズチヂミ 680円」
「キムチーズチヂミ 700円」
「ブタニラチチミ 700円」
「ブタキムチヂミ 780円」


【住】香川県高松市常磐町1-4
【電】090-3187-3337
【営】11:30~24:00(FOOD Lo.23:00)
【休】無休
【席】16席+いろは市場共同スペース
【駐】無し



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