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街中で夜中の12時過ぎても食べれるものばかり♪ [居酒屋]

『串揚げと手作り料理 林太郎』が
最近、店舗改装して
客席が増えた&座敷が個室になって大好評です♪

それに伴い、今まで無かった料理も増えました。
その一つが「炊きたて釜めし 980円」。

注文してから炊いてくれるので少々待ちますが、
ふっくら御飯と、ほくほく具材がたまらない一品です◎

味は鳥釜飯・鯛釜飯・季節の釜飯から選べて
量も2人で食べてちょうどいいくらいなのでオススメ。

定番の鳥釜飯を食べましたが、蓋を開けた時の香りが最高♪
林太郎-釜めし.jpg

もちろん味も洗練された繊細な味付けで、
濃くないのに旨みたっぷりで、私なら3種類全部1人で完食できますw

【住】香川県高松市福田町9-24 福田ビル1F
【電】087-851-0358
【営】18:00~翌2:00
【休】日曜
【席】35席
【駐】無し




次に『飲み食い処 はじめの一歩』の
ジャンボ海老天ぷら♪

ちょっと前に食べたので値段を忘れてしまいましたが
それほど高くなかったはず。

なのに驚くほど大きい海老天が3本も入ってて
インパクト大です◎
一歩-天ぷら.jpg

生の海老ではありませんが身がギュッと締まってて食べ応え十分。
こんな海老天が鍋焼うどんに入ってたら幸せなのになぁ♪

【住】香川県高松市古馬場町8-31 光宗ビル1F
【電】087-823-2231
【営】18:00~翌5:00
【休】日曜・祝日(月曜日不定休)
【席】25席
【駐】無し




次に『餃子酒場 まさし』の手作り餃子♪
個人的には高松で食べれる餃子の美味しさトップクラスに君臨する絶品餃子です☆☆
まさし-餃子.jpg

大粒で、しっかりした皮に包まれた具は
無臭ニンニクを使用してるので餃子を思いっきり食べても
次の日の口臭の心配がいらないのが最高です◎

なのに何個食べても飽きない美味しさで、
3~4人前は軽く胃の中に消えてしまいます♪

※ちなみに写真は2人前です。

この餃子、ネット販売でお取り寄せもできるので
是非餃子好きな人は注文してみて下さい。

▼公式HP
http://masashi-ya.com/


届いてから自分で皮を包んでから焼くタイプなので
自分で包み、自分で焼く事で更に美味しく感じるはず。

しかも焼加減も自分好みに調節できるので
私は油をたっぷり入れてパリパリにして食べるのが気に入ってます◎

【住】香川県高松市古馬場町1-11 北島ビル1階中
【電】087-851-6067
【営】19:00~翌3:00
【休】日曜・祝日
【席】15席
【駐】無し




最後に『讃岐そば 水明庵 (すいめいあん)』の讃岐そば♪
化学調味料を一切使わず、食材の味を引き出したあっさり味のラーメン。
水明庵-ラーメン.jpg

優しい味わいなので、人によれば薄すぎると感じると思いますが
洗練された“鶏そば”的な味は、高松では珍しいのでハマるとクセになります。

柚子唐辛子を一緒に持ってきてくれるので、それを少し入れるのがオススメ。
一気に風味が増してスープも飲み干してしまいます。

その時、「鳥めし」を一緒に食べるのがたまらなく幸せな時間です◎

【住】香川県高松市片原町10-20
【電】090-9453-1155
【営】11:00~14:00(Lo.13:30)/19:00~翌2:00(Lo.翌1:30)
【休】日・祝
【席】20席
【駐】無し
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