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『焼肉 春日(かすが)』 [焼肉]
国道11号線沿いの香川トヨペット高松東店から約270m南下した場所にある
『焼肉 春日(かすが)』
こんな道に焼肉屋があるの?
と思ってしまうような住宅街の中に通る狭い道に突如現れる隠れた名店♪
店舗も二階が自宅のような造りだけど
店内は広くて清潔だし、設備もしっかりしてます。
テーブルと座敷があり、座敷は掘りごたつタイプじゃないので
電話予約する時は、事前に一緒に行く人に確認をとりましょう。
ちなみにこのお店、今回で記事を書くのは2度目ですが
約5年ぶりなので懐かしい◎
場所が場所だけに高松に住んでても存在を知らない人も多いけど
焼肉好きには人気のお店で、平日でも満席になるのが珍しくないので
予約しておくのがオススメです。
その人気の理由は、肉質の良さに比べて比較的リーズナブルな事と
肉とタレの味が美味しい事です☆
そんなお店で色々と食べてきました♪
「あぶりレバー 780円」
昔なら生レバーとして食べていた物ですが
別皿にゴマ油と塩が付いてるので
焼いてからそれをつけて食べると何となく生レバーの味を感じれて美味しい☆
「上タン塩焼 1,080円」
柔らかくて旨味があるタンはレモンがよく合います◎
シンプルな王道部位だけど、やはり肉質が良い。
「ロース 1,080円」と「カルビ 1,080円」
焼肉屋に来て、この部位を注文しない訳にはいきません♪
見事なサシと鮮やかな赤身は焼く前から食欲そそります。
それを焼きすぎないよう、表面を上手に炙り
中に赤い部分を残すように食べるのが最高に美味しい☆
ロースは柔らかく、カルビは旨味が抜群で
我慢しながら食べないと白ご飯がいくらあっても足りませんww
「ホルモン 500円」と「センマイ 600円」
これは個人的な好みで、焼肉屋に来て絶対に注文する部位です◎
脂身たっぷりのホルモンは焼くとプリップリになるし、ジューシーな味わいが最高に美味しい☆
センマイは独特の風味があるので嫌いな人もいるけど
ここのはクセがなくて肉厚だし、食べ応えもしっかりしてて抜群に美味しい☆
新鮮な物を使ってるので噛んだ瞬間の肉の弾力も素晴らしい♪
「上ミノ塩焼 700円」
コリコリとした特徴で、女性に人気の部位ですが
安い店だと、ただ単に固いだけで飲み込むタイミングが分からない場合もありますが
やはりこの部位も質の良さが抜群で、少し焼きすぎても
しっかりとした食感を保ちつつ、固くないのがいい◎
淡白でありながらミノ特有の風味がクセになります♪♪
久しぶりに来たけど、やっぱり肉質とタレの良さが光るお店で
何を注文しても安心できるレベルの高いお店でした。
▽メニュー紹介
▼新商品
「赤身三種盛り 1,980円」
「ホルモン三種盛り 980円」
「イベリコ豚ロース(タレ・塩) 780円」
▼焼肉
「上ロース(A4~A5等級のサーロイン使用) 1,500円」
「上カルビ(A4~A5等級のバラ肉使用) 1,500円」
「ロース 1,080円」
「カルビ 1,080円」
「ハラミ 1,080円」
「バラ 780円」
「骨付カルビ 680円」
「上ミノ 700円」
「タン 780円」
「レバー 650円」
「テッチャン 600円」
「センマイ 600円」
「ホルモン 500円」
「若鶏 500円」
「チーズ入りフランクフルト 400円」
▼辛口焼肉
「辛口上ロース 1,500円」
「辛口上カルビ 1,500円」
「辛口ロース 1,080円」
「辛口カルビ 1,080円」
「辛口ハラミ 1,080円」
「辛口バラ 780円」
「辛口骨付カルビ 680円」
▼セット
「春日セット 3,380円」
「春日並セット 2,680円」
▼塩焼
「上ロース塩焼 1,500円」
「上タン塩焼 1,080円」
「上ミノ塩焼 700円」
「若鶏塩焼 500円」
▼シーフード
「エビ 780円」
「貝柱 680円」
「イカ 450円」
「シーフード盛り合わせ 1,680円」」
▼おすすめ
「あぶりレバー 780円」
「センマイ(湯通し) 650円」
▼野菜
「焼野菜盛り合わせ 500円」
「焼ニンニク 400円」
「野菜サラダ 500円」
「キャベツ 200円」
「サニーレタス 400円」
▼一品
「枝豆 300円」
「オニオンスライス 300円」
「春日風モロキュー 300円」
「キムチ 300円」
「カクテキ 300円」
「チャンジャ 300円」
「ナムル 500円」
「豆腐チゲ 800円」※要前日迄予約
▼ご飯もの
「ライス 小180円/大280円」
「肉そぼろ御飯(スープ付) 450円」
「ビビンバ(スープ付) 680円」
「石焼ビビンバ(スープ付) 800円」
「冷麺 680円」
「クッパ 580円」
「カルビクッパ(激辛) 780円」
「コムタンクッパ(テールおじや) 880円」
▼スープ
「玉子スープ 450円」
「わかめスープ 450円」
「テールスープ 780円/肉なし 580円」
▼デザート
「シャーベット 300円」
「アイスクリーム 300円」
▼アルコール
「生ビール 400円」
「ビール(中瓶) 450円」
「チューハイ(レモン・梅・カシス・巨峰) 各380円」
「麦焼酎 380円」
「芋焼酎 400円」
「米焼酎 八代不知火蔵 白水 ボトル2,000円」
「日本酒 小380円/大650円」
「冷酒 580円」
「ウィスキー 380円」
「ワイン(赤・白)フランス産375ml 1,000円」
「シトラスリッキー(リッキーレモン) 380円」
「モッコリ(にっこりマッコリ+ビール) 400円」
「杏露酒 380円」
「林檎酒 380円」
▼ソフトドリンク
「黒ウーロン 280円」
「ウーロン茶 200円」
「コーラ 200円」
「カルピス 200円」
「オレンジジュース 200円」
【住】香川県高松市木太町6区2632-3
【電】087-833-3373
【営】17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合営業、翌日休み)
【席】60席
【駐】15台
『焼肉 春日(かすが)』
こんな道に焼肉屋があるの?
と思ってしまうような住宅街の中に通る狭い道に突如現れる隠れた名店♪
店舗も二階が自宅のような造りだけど
店内は広くて清潔だし、設備もしっかりしてます。
テーブルと座敷があり、座敷は掘りごたつタイプじゃないので
電話予約する時は、事前に一緒に行く人に確認をとりましょう。
ちなみにこのお店、今回で記事を書くのは2度目ですが
約5年ぶりなので懐かしい◎
場所が場所だけに高松に住んでても存在を知らない人も多いけど
焼肉好きには人気のお店で、平日でも満席になるのが珍しくないので
予約しておくのがオススメです。
その人気の理由は、肉質の良さに比べて比較的リーズナブルな事と
肉とタレの味が美味しい事です☆
そんなお店で色々と食べてきました♪
「あぶりレバー 780円」
昔なら生レバーとして食べていた物ですが
別皿にゴマ油と塩が付いてるので
焼いてからそれをつけて食べると何となく生レバーの味を感じれて美味しい☆
「上タン塩焼 1,080円」
柔らかくて旨味があるタンはレモンがよく合います◎
シンプルな王道部位だけど、やはり肉質が良い。
「ロース 1,080円」と「カルビ 1,080円」
焼肉屋に来て、この部位を注文しない訳にはいきません♪
見事なサシと鮮やかな赤身は焼く前から食欲そそります。
それを焼きすぎないよう、表面を上手に炙り
中に赤い部分を残すように食べるのが最高に美味しい☆
ロースは柔らかく、カルビは旨味が抜群で
我慢しながら食べないと白ご飯がいくらあっても足りませんww
「ホルモン 500円」と「センマイ 600円」
これは個人的な好みで、焼肉屋に来て絶対に注文する部位です◎
脂身たっぷりのホルモンは焼くとプリップリになるし、ジューシーな味わいが最高に美味しい☆
センマイは独特の風味があるので嫌いな人もいるけど
ここのはクセがなくて肉厚だし、食べ応えもしっかりしてて抜群に美味しい☆
新鮮な物を使ってるので噛んだ瞬間の肉の弾力も素晴らしい♪
「上ミノ塩焼 700円」
コリコリとした特徴で、女性に人気の部位ですが
安い店だと、ただ単に固いだけで飲み込むタイミングが分からない場合もありますが
やはりこの部位も質の良さが抜群で、少し焼きすぎても
しっかりとした食感を保ちつつ、固くないのがいい◎
淡白でありながらミノ特有の風味がクセになります♪♪
久しぶりに来たけど、やっぱり肉質とタレの良さが光るお店で
何を注文しても安心できるレベルの高いお店でした。
▽メニュー紹介
▼新商品
「赤身三種盛り 1,980円」
「ホルモン三種盛り 980円」
「イベリコ豚ロース(タレ・塩) 780円」
▼焼肉
「上ロース(A4~A5等級のサーロイン使用) 1,500円」
「上カルビ(A4~A5等級のバラ肉使用) 1,500円」
「ロース 1,080円」
「カルビ 1,080円」
「ハラミ 1,080円」
「バラ 780円」
「骨付カルビ 680円」
「上ミノ 700円」
「タン 780円」
「レバー 650円」
「テッチャン 600円」
「センマイ 600円」
「ホルモン 500円」
「若鶏 500円」
「チーズ入りフランクフルト 400円」
▼辛口焼肉
「辛口上ロース 1,500円」
「辛口上カルビ 1,500円」
「辛口ロース 1,080円」
「辛口カルビ 1,080円」
「辛口ハラミ 1,080円」
「辛口バラ 780円」
「辛口骨付カルビ 680円」
▼セット
「春日セット 3,380円」
「春日並セット 2,680円」
▼塩焼
「上ロース塩焼 1,500円」
「上タン塩焼 1,080円」
「上ミノ塩焼 700円」
「若鶏塩焼 500円」
▼シーフード
「エビ 780円」
「貝柱 680円」
「イカ 450円」
「シーフード盛り合わせ 1,680円」」
▼おすすめ
「あぶりレバー 780円」
「センマイ(湯通し) 650円」
▼野菜
「焼野菜盛り合わせ 500円」
「焼ニンニク 400円」
「野菜サラダ 500円」
「キャベツ 200円」
「サニーレタス 400円」
▼一品
「枝豆 300円」
「オニオンスライス 300円」
「春日風モロキュー 300円」
「キムチ 300円」
「カクテキ 300円」
「チャンジャ 300円」
「ナムル 500円」
「豆腐チゲ 800円」※要前日迄予約
▼ご飯もの
「ライス 小180円/大280円」
「肉そぼろ御飯(スープ付) 450円」
「ビビンバ(スープ付) 680円」
「石焼ビビンバ(スープ付) 800円」
「冷麺 680円」
「クッパ 580円」
「カルビクッパ(激辛) 780円」
「コムタンクッパ(テールおじや) 880円」
▼スープ
「玉子スープ 450円」
「わかめスープ 450円」
「テールスープ 780円/肉なし 580円」
▼デザート
「シャーベット 300円」
「アイスクリーム 300円」
▼アルコール
「生ビール 400円」
「ビール(中瓶) 450円」
「チューハイ(レモン・梅・カシス・巨峰) 各380円」
「麦焼酎 380円」
「芋焼酎 400円」
「米焼酎 八代不知火蔵 白水 ボトル2,000円」
「日本酒 小380円/大650円」
「冷酒 580円」
「ウィスキー 380円」
「ワイン(赤・白)フランス産375ml 1,000円」
「シトラスリッキー(リッキーレモン) 380円」
「モッコリ(にっこりマッコリ+ビール) 400円」
「杏露酒 380円」
「林檎酒 380円」
▼ソフトドリンク
「黒ウーロン 280円」
「ウーロン茶 200円」
「コーラ 200円」
「カルピス 200円」
「オレンジジュース 200円」
【住】香川県高松市木太町6区2632-3
【電】087-833-3373
【営】17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合営業、翌日休み)
【席】60席
【駐】15台
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