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『やきとり 鳥新 (とりしん)』 [焼鳥]
ライオン通りの肉まん屋から約17m南下した場所にある
『やきとり 鳥新 (とりしん)』
今年最後の記事で新しいお店に行って
ハズレだったらテンション下がってしまうので
間違いなく美味しいお店を選びました♪
しかもこのお店、何度も食べに行ってるので
確実に記事に書いた記憶があるのに
改めて調べてみたら過去記事が無かったのでビックリ。
もしかしたら喰蔵ブログの前に書いてた
ブログの時に書いたのかも。
カウンター11席で、奥にテーブルが3席と
3階に18人まで収容できる部屋があって、
さらに事前予約で使える『隠れ家 鳥新』という場所があり、
そこは最大40名まで一度に入れるので宴会に重宝します。
元々は1階のカウンターと奥の席でしたが
あまりの美味しさで人気がすごくて
連日予約を断り続けた結果、今のように席が増えました◎
そんなお店で色々と食べたので紹介します。
まず、前菜として「もずく 300円」。
しっかりと酸っぱくて妙な甘さが無いし
もずくの食感もしっかりしてて、かなりいい感じ♪
疲れてる時は酸っぱい物を食べると
身体が喜んでるのが分かるので、たまに食べます。
次にメインの焼鳥ですが、おまかせで焼いてくれる
「やきとりコース 1人前1,000円」を注文。
そして出てきたのはタレ焼きで
「しんぞう」「つくね」。
後は全部塩焼きで
「ねぎま」「せせり」「ひな皮」「砂ずり」。
鳥新のネタは大きめなのが特徴で、
噛んだ時に肉汁が口の中に溢れ出すし
素材自体の旨味が強くて、何を食べても美味しいのが素晴らしい☆☆
おまかせだけど苦手な種類を伝えておけば避けてくれるので
安心して食べられます。
今回は何も指定しませんでしたが、
私の大好きな「せせり」が入ってたので嬉しかった◎
食感といい、深い味といい、
焼鳥の中で一番好きな部位です♪
あと、季節限定メニューから
「かきふらい 600円」を注文。
さすがと言うべきか、衣の綺麗さが抜群で
食感もサクサクして歯に心地いいし
しっかりと牡蠣独特のほろ苦さと旨味ががあって
タルタルソースも自家製でよかったです◎
次に「とり皮の唐揚げ 500円」。
名前の通り、鶏の皮を素揚げして
塩コショウで味付けしたシンプルな料理。
『白蓮 (びゃくれん)』の「とり皮せんべい」の美味しさにハマッてしまって
他のお店でもメニューで見つけると高確率で注文してしまいます。
で、ここのは完全にパリパリ状態になるまで揚げずに
少し柔らかい食感を残してるタイプでした。
鶏肉には絶対的な自信があるお店なので
皮自体の食感と味も楽しんでもらうために
このタイプにしてるのだと思います。
あと、締めに「釜玉風うどん 400円」を注文。
「冷凍うどんを使用しています。」と正直に書いてあるので
おそらく県外の人しか注文しないと思いますが
妙に食べたくなって注文してしまいましたww
食べてみて分かりましたが
<テーブルマーク>の冷凍うどんだったのでよかった♪
これは讃岐人も認める味なので、ある意味安心して食べられます。
お湯で温めた麺に醤油をかけ、
別皿に卵黄とネギと柚子胡椒を持ってきてくれます。
柚子胡椒は味が強烈なので
少しずつ入れて調整しないと大変な事になるので注意が必要です。
でも私は辛いのが好きなので全部入れましたww
食べなれた冷凍うどんはツルツルッとした食感でいい感じだし
卵黄は、焼鳥屋さんだからか新鮮さが素晴らしくて味が濃くてよかった◎
こういうタイプのうどんに柚子胡椒を入れたのは初めてでしたが
結構好きな味に仕上がってて、一気に食べてしまいました♪
と、こんな感じで今年も一日も欠かさず
記事を書いてこれたのも読者の皆様のおかげです。
いつも閲覧数のわりにコメントが少ないので寂しく感じる事もありますが、
リアルの世界で出会った人に
「知ってます。」とか「よく見てます。」とか「毎日チェックしてます。」
と言われる事が多いので、その時は毎日書いててよかったと嬉しく思います☆☆☆
最近は前にも書いた事があるお店の記事が多くなってますが
なるべく色んなお店の情報をたくさん紹介していきたいと思いますので
これからも喰蔵をよろしくお願いします◎
それでは皆さん、よいお年を♪
▼『やきとり 鳥新』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/torishin/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/torishin/
『やきとり 鳥新 (とりしん)』
今年最後の記事で新しいお店に行って
ハズレだったらテンション下がってしまうので
間違いなく美味しいお店を選びました♪
しかもこのお店、何度も食べに行ってるので
確実に記事に書いた記憶があるのに
改めて調べてみたら過去記事が無かったのでビックリ。
もしかしたら喰蔵ブログの前に書いてた
ブログの時に書いたのかも。
カウンター11席で、奥にテーブルが3席と
3階に18人まで収容できる部屋があって、
さらに事前予約で使える『隠れ家 鳥新』という場所があり、
そこは最大40名まで一度に入れるので宴会に重宝します。
元々は1階のカウンターと奥の席でしたが
あまりの美味しさで人気がすごくて
連日予約を断り続けた結果、今のように席が増えました◎
そんなお店で色々と食べたので紹介します。
まず、前菜として「もずく 300円」。
しっかりと酸っぱくて妙な甘さが無いし
もずくの食感もしっかりしてて、かなりいい感じ♪
疲れてる時は酸っぱい物を食べると
身体が喜んでるのが分かるので、たまに食べます。
次にメインの焼鳥ですが、おまかせで焼いてくれる
「やきとりコース 1人前1,000円」を注文。
そして出てきたのはタレ焼きで
「しんぞう」「つくね」。
後は全部塩焼きで
「ねぎま」「せせり」「ひな皮」「砂ずり」。
鳥新のネタは大きめなのが特徴で、
噛んだ時に肉汁が口の中に溢れ出すし
素材自体の旨味が強くて、何を食べても美味しいのが素晴らしい☆☆
おまかせだけど苦手な種類を伝えておけば避けてくれるので
安心して食べられます。
今回は何も指定しませんでしたが、
私の大好きな「せせり」が入ってたので嬉しかった◎
食感といい、深い味といい、
焼鳥の中で一番好きな部位です♪
あと、季節限定メニューから
「かきふらい 600円」を注文。
さすがと言うべきか、衣の綺麗さが抜群で
食感もサクサクして歯に心地いいし
しっかりと牡蠣独特のほろ苦さと旨味ががあって
タルタルソースも自家製でよかったです◎
次に「とり皮の唐揚げ 500円」。
名前の通り、鶏の皮を素揚げして
塩コショウで味付けしたシンプルな料理。
『白蓮 (びゃくれん)』の「とり皮せんべい」の美味しさにハマッてしまって
他のお店でもメニューで見つけると高確率で注文してしまいます。
で、ここのは完全にパリパリ状態になるまで揚げずに
少し柔らかい食感を残してるタイプでした。
鶏肉には絶対的な自信があるお店なので
皮自体の食感と味も楽しんでもらうために
このタイプにしてるのだと思います。
あと、締めに「釜玉風うどん 400円」を注文。
「冷凍うどんを使用しています。」と正直に書いてあるので
おそらく県外の人しか注文しないと思いますが
妙に食べたくなって注文してしまいましたww
食べてみて分かりましたが
<テーブルマーク>の冷凍うどんだったのでよかった♪
これは讃岐人も認める味なので、ある意味安心して食べられます。
お湯で温めた麺に醤油をかけ、
別皿に卵黄とネギと柚子胡椒を持ってきてくれます。
柚子胡椒は味が強烈なので
少しずつ入れて調整しないと大変な事になるので注意が必要です。
でも私は辛いのが好きなので全部入れましたww
食べなれた冷凍うどんはツルツルッとした食感でいい感じだし
卵黄は、焼鳥屋さんだからか新鮮さが素晴らしくて味が濃くてよかった◎
こういうタイプのうどんに柚子胡椒を入れたのは初めてでしたが
結構好きな味に仕上がってて、一気に食べてしまいました♪
と、こんな感じで今年も一日も欠かさず
記事を書いてこれたのも読者の皆様のおかげです。
いつも閲覧数のわりにコメントが少ないので寂しく感じる事もありますが、
リアルの世界で出会った人に
「知ってます。」とか「よく見てます。」とか「毎日チェックしてます。」
と言われる事が多いので、その時は毎日書いててよかったと嬉しく思います☆☆☆
最近は前にも書いた事があるお店の記事が多くなってますが
なるべく色んなお店の情報をたくさん紹介していきたいと思いますので
これからも喰蔵をよろしくお願いします◎
それでは皆さん、よいお年を♪
▼『やきとり 鳥新』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/torishin/
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今年一年本当にありがとうございました。
毎日毎日見ています。
言葉通り日課です(笑)
以前ブログを辞めようと思われてるという噂がありましたが、続けてください!
お願いですから続けてください!
数少ない楽しみが減っちゃう!
by ぽて (2013-12-31 10:58)
いつも拝見しています。コメントが少ないとお嘆きでしたのでコメントします。今晩、ルーカスさんお勧めの「ぶつぎりたんちゃん」に行ってきます(^-^) これからも楽しみに覗かせて頂きますね♪
by ふじい (2013-12-31 13:17)
>ぽて様
最近、更新時間がバラバラで
チェックしづらい日があるのが申し訳ない(ノ_<。)
もしかしたら、やたら文章が短い日もあるかもしれませんが
懲りずにチェックしてくださいね♪
>ふじい様
コメントありがとうございます!!
私の知らないところで喰蔵ブログが有名だったりする事があって
非常に嬉しい限りですが、やっぱりコメントがあったほうが
記事を書く張り合いが出て頑張れます◎
コメントを無理強いしてしまって申し訳ありませんでした(;´Д`)
が、これが励みになりますので
これからも、たまに、短くてもかまいませんので
是非コメントしていただければ嬉しいです♪
by ルーカス (2013-12-31 14:32)
今年はありがとうございました。
いつでも遊びに来てください。
よいお年をお迎えください(^-^)
by はせお (2013-12-31 14:52)
>はせお様
こちらこそ、ありがとうございます♪
これからも宜しくお願いします。
それではよいお年を◎
by ルーカス (2013-12-31 18:08)
本年は大変お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、ルーカスさんのご健康とご多幸、ますますのご活躍をお祈りいたします。m(_ _)m
どうぞよいお年をお迎えください。(^_^)/~
by tooshiba (2013-12-31 19:33)
新年明けましておめでとうございます。ぶつぎりたんちゃんの店長様にお声かけ頂きました(^-^) ありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
by ふじい (2014-01-01 06:37)
>tooshiba様
こちらこそ、大変お世話になりました♪
本年も変わらずよろしくお願い致します。
by ルーカス (2014-01-01 07:00)
>ふじい様
明けましておめでとうございます♪
たんちゃんの店長さんも喰蔵ブログを毎日チェックしてくれてるので
ふじい様のコメントを見たのかもしれませんね◎
こんな風に色んな輪が広がるのも楽しみの一つなので
これからも懲りずに喰蔵をよろしくお願い致します。
by ルーカス (2014-01-01 07:04)