【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『寿し処 糸半』 [寿司]
国道11号線からフェリー通りを約60m北上した場所にある
『寿し処 糸半』
ライオン通りの『寿し勝』と
中古馬場の『ととや』も同じ系列で
夜中にTVCMも流れてるグループ会社です。
街中で朝方5時まで寿司が食べられるので
仕事終わりの飲食店や飲み屋の人達に重宝されてます。
廻らない寿司なので当然ながら高価な寿司ですが
そのぶん、ネタは新鮮かつ厳選された物を使っているため味は抜群です♪
調理にもこだわっているため
注文した順番が前後するのはよくある事なので
自分が注文したネタがなかなか出てこなくても気長に待ちましょう★★
特に茶碗蒸しなどは時間がかかるので
最初に注文しておくのがオススメ。
そんなお店で色々と食べましたが
中でも「白子」と「ウニ」が美味しかった☆
どちらも濃厚な旨味が身に凝縮されてて
新鮮な甘さが口の中に広がります◎
その他のネタも、新鮮な物を使っているので
身がシャキッとしてるし、臭みが全く無いので
魚が苦手な人でも食べられるかも。
定番メニューに加え、旬のネタを使った限定ネタもあるので
四季折々の海の幸を職人が握った寿司で堪能できます。
▽メニュー紹介
▼寿司(一貫)
「かんぱち 200円」
「たまご 200円」
「いか 200円」
「まぐろ 200円」
「サーモン 200円」
「はまち 200円」
「たこ 200円」
「あなご 200円」
「えび 250円」
「とり貝 250円」
「ふぐ 250円」
「いくら 300円」
「あわび 300円」
「うに 300円」
「うなぎ 300円」
「きゅうり巻き 300円」
「赤貝 400円」
「鉄火巻き 400円」
「とろ 500円」
「上にぎり 1,500円」
「お造り 1,500円」
▼汁物
「吸い物 300」
「赤だし 300円」
▼御酒
「国重 600円」
「ビール 600円」
「焼酎 600円」
「梅酒 600円」
「雪中梅 800円」
「八海山 800円」
「〆張鶴 800円」
「久保田 800円」
「越乃寒梅 800円」
【住】香川県高松市古馬場町13-22 山本ビル1F
【電】087-821-5868
【営】18:00~翌5:00
【休】不定休
【席】10席
【駐】無し
『寿し処 糸半』
ライオン通りの『寿し勝』と
中古馬場の『ととや』も同じ系列で
夜中にTVCMも流れてるグループ会社です。
街中で朝方5時まで寿司が食べられるので
仕事終わりの飲食店や飲み屋の人達に重宝されてます。
廻らない寿司なので当然ながら高価な寿司ですが
そのぶん、ネタは新鮮かつ厳選された物を使っているため味は抜群です♪
調理にもこだわっているため
注文した順番が前後するのはよくある事なので
自分が注文したネタがなかなか出てこなくても気長に待ちましょう★★
特に茶碗蒸しなどは時間がかかるので
最初に注文しておくのがオススメ。
そんなお店で色々と食べましたが
中でも「白子」と「ウニ」が美味しかった☆
どちらも濃厚な旨味が身に凝縮されてて
新鮮な甘さが口の中に広がります◎
その他のネタも、新鮮な物を使っているので
身がシャキッとしてるし、臭みが全く無いので
魚が苦手な人でも食べられるかも。
定番メニューに加え、旬のネタを使った限定ネタもあるので
四季折々の海の幸を職人が握った寿司で堪能できます。
▽メニュー紹介
▼寿司(一貫)
「かんぱち 200円」
「たまご 200円」
「いか 200円」
「まぐろ 200円」
「サーモン 200円」
「はまち 200円」
「たこ 200円」
「あなご 200円」
「えび 250円」
「とり貝 250円」
「ふぐ 250円」
「いくら 300円」
「あわび 300円」
「うに 300円」
「うなぎ 300円」
「きゅうり巻き 300円」
「赤貝 400円」
「鉄火巻き 400円」
「とろ 500円」
「上にぎり 1,500円」
「お造り 1,500円」
▼汁物
「吸い物 300」
「赤だし 300円」
▼御酒
「国重 600円」
「ビール 600円」
「焼酎 600円」
「梅酒 600円」
「雪中梅 800円」
「八海山 800円」
「〆張鶴 800円」
「久保田 800円」
「越乃寒梅 800円」
【住】香川県高松市古馬場町13-22 山本ビル1F
【電】087-821-5868
【営】18:00~翌5:00
【休】不定休
【席】10席
【駐】無し
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