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『釜からどん』が喰蔵に登録されました♪ [うどん]

『讃岐うどん・讃岐らーめん 釜からどん』さんが
喰蔵に新しく登録されました♪



街中の有名店「五右衛門」で修行をし、
仏生山の「竜雲うどん」を人気店へと導いた店主が独立したお店なので
うどんのレベルの高さは折り紙つきです◎


昼は讃岐うどん、夜は讃岐らーめんを提供するスタイルという事で
名物の「つけうどん」食べるには昼の営業時間に行く必要があります。


ゴマ系と醤油系の二系統に分類されたスープは
どちらも甲乙つけがたい味です♪

中でも個人的にはゴマだし系の「ねぎと温玉のつけうどん 550円」が大好きなので
今日もそれを食べてきました。
釜からどん-つけうどん.jpg

とろみさえ感じるほど濃厚なスープは、ゴマの風味が抜群で
まろやかさと上品さを兼ね備えた美味しさが自慢☆☆

ちなみに最初は麺をそのままつけて食べて
何回か味わった後に温玉の黄味を割ってから混ぜて食べるのがオススメ◎

そうすれば一度で違う味わい方ができるので得した気分になります♪
釜からどん-つけ卵.jpg


そして綺麗に盛り付けされた麺はコシが強く、
ある程度の量を一気に食べるのが最高に美味しい☆♪♪♪
釜からどん-つけ麺.jpg

それが喉を通る時の感触が滑らかで、
まさにノド越し抜群の麺です◎


麺を食べた後にはスープが残るので、
セットで付いてくる御飯にかけて雑炊風に食べるのもオススメ♪

最初、届いた時に「全体的に量が多いなぁ。」と思った女性や少食の人も
綺麗にペロリと完食できてしまいます。



あと、天ぷらも注文してから揚げてくれるのでオススメ◎
という事で試しに「鶏ささみ天ぶっかけうどん 650円」を追加注文してみました。
釜からどん-ぶっかけ.jpg

650円だから鶏ささみの天ぷらは1個だろうと思っていたのに
そこそこ多くて厚みがあるのが2個乗ってるし
他にも茄子、ごぼう、かぼちゃの天ぷらが揃って全部で5個もあって幸せ♪

揚げたてなので衣がサクサクなのは当然ですが
ささみの柔らかさが素晴らしくて、大きさのわりに軽く食べられます。

あと、味付けには抹茶塩が用意されているあたりも
天ぷらの味に自信とこだわりがあるのが伝わってきます◎



その後にメインのぶっかけうどんを食べたのですが、
これが驚くほど美味しかった☆☆


『竜雲うどん』の時もそうですが、「つけうどん」にばかり気をとられて
他の王道メニューを注文した事がなかったけど
これほど美味しいとは思わなかったので
今まで注文しなかったのを後悔するほどでした♪

前述のとおり、麺のレベルが高いのは当然ですが
ぶっかけダシの味、濃さ、後味、麺との相性、全てが完璧でした◎
釜からどん-ぶっかけ麺.jpg

二杯目だけど麺を追加したくなるほどの美味しさで
試しに注文してみて本当によかったです♪


「つけうどん」もそうですが、麺は温かいのと冷たいのが選べますが
どっちも麺本来の良さを愉しむには冷たい麺で注文する事をオススメします。


あと、夜の讃岐らーめんは
以前プライベートで食べに来て記事を書いてます。

▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2013-12-21


こんな感じで御世辞抜きで
本当に美味しいうどんとラーメンが食べられるお店なので
是非両方の味を食べてみて下さい◎



あ。あと喰蔵とは関係ないけど
『釜からどん』が<月刊 麺業界>の最新号である
2014年3月号の表紙に掲載されてました♪
釜からどん-麺業界.jpg

一応、全国紙ですが一般の人が目にする事はまず無いし
飲食店を経営してる人も存在をあまり知らない雑誌というのが面白かったww


▼『讃岐うどん・讃岐らーめん 釜からどん』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/kamakara-don/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/kamakara-don/
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