【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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そろそろ牡蠣の食べ納め♪ [居酒屋]
牡蠣のシーズンが終わりを告げる時期になったので
『骨付鳥屋台 よって屋』で
「かき鍋 1,000円」を食べてきた♪
本当は志度の牡蠣焼き食べ放題に
もう一回くらい行きたかったけど断念。
1人前1,000円の一人鍋にしては量が多くて
牡蠣も結構入っててお得な鍋でした◎
さすが旬の牡蠣だけあって
鍋であっさり味に仕上がってても味が濃いのがいい感じ♪
それを大根おろしとポン酢で食べるのが最高です。
もちろん、牡蠣の他にも
豆腐、しめじ、油揚げ、ネギなどが入ってるおかげで
色んな旨味がとけだしてるし身体が温まります◎
さて、ここへ来たらやっぱり
骨付鳥か、中華そばのどちからは食べないと気がすまないので
今回は「骨付鳥」を注文。
で、いつもは歯応えと旨味が強い<親どり>を注文しますが
久しぶりに<若どり>をチョイス。
親どりに比べて旨味は薄くなるけど
柔らかくて食べやすく、肉汁が多いのが特徴♪
皮のパリパリ加減と身の柔らかさのギャップも
若どりのほうが分かりやすいので、食感も面白いのが好き◎
あと、注文する時にお願いすればカットして持ってきてくれるのですが
当然というべきか、そのままの状態で食べるほうが肉汁と食感がいいです。
ニンニクを強烈にきかせたスパイシーな味付けが醍醐味の骨付鳥なので
食べた後の口臭が気になるけど、やっぱり食べたくなってしまいます♪
あと、ついでに「とんぺい焼 480円」も注文。
オムレツのように綺麗に玉子に包まれた豚肉がいい味出してました◎
ソースとマヨネーズが鉄板に熱せられて香りを放って
お祭りみたいな香りがするのが妙に嬉しかった♪
▼『骨付鳥屋台 よって屋』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/yotteya/
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『骨付鳥屋台 よって屋』で
「かき鍋 1,000円」を食べてきた♪
本当は志度の牡蠣焼き食べ放題に
もう一回くらい行きたかったけど断念。
1人前1,000円の一人鍋にしては量が多くて
牡蠣も結構入っててお得な鍋でした◎
さすが旬の牡蠣だけあって
鍋であっさり味に仕上がってても味が濃いのがいい感じ♪
それを大根おろしとポン酢で食べるのが最高です。
もちろん、牡蠣の他にも
豆腐、しめじ、油揚げ、ネギなどが入ってるおかげで
色んな旨味がとけだしてるし身体が温まります◎
さて、ここへ来たらやっぱり
骨付鳥か、中華そばのどちからは食べないと気がすまないので
今回は「骨付鳥」を注文。
で、いつもは歯応えと旨味が強い<親どり>を注文しますが
久しぶりに<若どり>をチョイス。
親どりに比べて旨味は薄くなるけど
柔らかくて食べやすく、肉汁が多いのが特徴♪
皮のパリパリ加減と身の柔らかさのギャップも
若どりのほうが分かりやすいので、食感も面白いのが好き◎
あと、注文する時にお願いすればカットして持ってきてくれるのですが
当然というべきか、そのままの状態で食べるほうが肉汁と食感がいいです。
ニンニクを強烈にきかせたスパイシーな味付けが醍醐味の骨付鳥なので
食べた後の口臭が気になるけど、やっぱり食べたくなってしまいます♪
あと、ついでに「とんぺい焼 480円」も注文。
オムレツのように綺麗に玉子に包まれた豚肉がいい味出してました◎
ソースとマヨネーズが鉄板に熱せられて香りを放って
お祭りみたいな香りがするのが妙に嬉しかった♪
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