【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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相変わらずの提供スピード♪ [居酒屋]
ゲオ円座店から約107km南下した場所にある
『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』
郊外で席がそこそこあるにもかかわらず
平日でも待たないといけない時が珍しくない人気店♪
一応 居酒屋だけど
ラーメン一杯だけの利用も多くて
飲み物も普通にお水を持ってきてくれるのがいい感じ。
もともとラーメンは3種類くらいしか無かった気がするけど
今は11種類に増えてて、名前に“鬼”がつく激辛シリーズも4種類になりました。
しかし、私としてはこのお店の最大の特徴は
提供時間の早さだと思う。
今までは「とり皮せんべい」が一番早いと思ってたけど
今回は「山芋スライス」が劇的に早かった!!
あらかじめ作って冷蔵庫で冷やしてない限り絶対に不可能だと思うような早さで、
1分くらいで持ってきたのは驚いた◎
しかも今回は「とり皮せんべい」よりもラーメンのほうが出来るのが早かった♪
ここ以上に提供時間が早い居酒屋さんには
いまだ出会った事がないし、たぶんこれ以上早いのは不可能だと思う◎
相変わらず丼ギリギリくらいまでスープが入ったラーメンは
丼を直接持ったら手がギトギトになるので注意が必要ですww
で、今回食べたのは
「とんこつラーメン」と「塩らーめん」。
味が濃いめでニンニクが効いた「とんこつ」と
色は濃厚そうなのに味はあっさりで旨味が強い「塩」は
どちらも好きでよく注文します♪
あと、ほぼ確実に注文する「とり皮せんべい」も
相変わらずサックサクの食感とスパイシーな味付けが最高でした◎
だけど「手羽先の唐揚げ」は少し変わってて
前は焦げ茶色くらいまでカリカリに揚げてたけど
今回は色が浅くて食感も少し柔らかくなってた。
そして最後に「うめしそ巻きささみフライ」。
サクサク衣と淡白な鶏のササミと梅・しその爽やかさがクセになる一品。
別メニューで「チーズ巻きささみフライ」があるけど
この「うめしそ」の中にチーズも入れてくれたらもっと好きな味になるかも♪
入口の扉の建て付けが悪くなってて
頑張らないとピッタリ閉まらないけど次から次へとお客さんがくるので
店員さんが閉まりきってない扉を頻繁に閉めに行ってたのが大変そうだった。
それと、参考までに
ラーメンは閉店に近づくにつれてスープが煮詰まって
だんだん味が濃くなるみたいなので、濃厚な味が好きな人は
一度閉店間際に行ってみるのをオススメします◎
▼『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/byakuren/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/byakuren/
『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』
郊外で席がそこそこあるにもかかわらず
平日でも待たないといけない時が珍しくない人気店♪
一応 居酒屋だけど
ラーメン一杯だけの利用も多くて
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もともとラーメンは3種類くらいしか無かった気がするけど
今は11種類に増えてて、名前に“鬼”がつく激辛シリーズも4種類になりました。
しかし、私としてはこのお店の最大の特徴は
提供時間の早さだと思う。
今までは「とり皮せんべい」が一番早いと思ってたけど
今回は「山芋スライス」が劇的に早かった!!
あらかじめ作って冷蔵庫で冷やしてない限り絶対に不可能だと思うような早さで、
1分くらいで持ってきたのは驚いた◎
しかも今回は「とり皮せんべい」よりもラーメンのほうが出来るのが早かった♪
ここ以上に提供時間が早い居酒屋さんには
いまだ出会った事がないし、たぶんこれ以上早いのは不可能だと思う◎
相変わらず丼ギリギリくらいまでスープが入ったラーメンは
丼を直接持ったら手がギトギトになるので注意が必要ですww
で、今回食べたのは
「とんこつラーメン」と「塩らーめん」。
味が濃いめでニンニクが効いた「とんこつ」と
色は濃厚そうなのに味はあっさりで旨味が強い「塩」は
どちらも好きでよく注文します♪
あと、ほぼ確実に注文する「とり皮せんべい」も
相変わらずサックサクの食感とスパイシーな味付けが最高でした◎
だけど「手羽先の唐揚げ」は少し変わってて
前は焦げ茶色くらいまでカリカリに揚げてたけど
今回は色が浅くて食感も少し柔らかくなってた。
そして最後に「うめしそ巻きささみフライ」。
サクサク衣と淡白な鶏のササミと梅・しその爽やかさがクセになる一品。
別メニューで「チーズ巻きささみフライ」があるけど
この「うめしそ」の中にチーズも入れてくれたらもっと好きな味になるかも♪
入口の扉の建て付けが悪くなってて
頑張らないとピッタリ閉まらないけど次から次へとお客さんがくるので
店員さんが閉まりきってない扉を頻繁に閉めに行ってたのが大変そうだった。
それと、参考までに
ラーメンは閉店に近づくにつれてスープが煮詰まって
だんだん味が濃くなるみたいなので、濃厚な味が好きな人は
一度閉店間際に行ってみるのをオススメします◎
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