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『おぐり屋』 [居酒屋]

丸亀町商店街の無印良品から中古馬場を東へ約80mの場所にある
『おぐり屋』
おぐり屋-店外.jpg


串揚げと串焼きが自慢の居酒屋さんで、
常連さんたちが集う賑やかなお店です★★
おぐり屋-店内.jpg

最初から集まってる訳ではなく、
後から後から少しずつ常連さんが集まるので
その都度席替えが行われて楽しそうでした★★

基本的には大将と話ができるカウンターに集中しますが
入口脇にあるテーブル席にも別グループがいて
カウンターグループと交流が行われてるのも面白かった★★

そういえば途中で何人か常連さんが帰って全員がカウンターに集まると
テーブル席の照明を消して省エネしてました★ww


そんなお店で食べた串揚げは
パン粉が粗めで、揚げ時間が長めなので
普通よりも衣が固めで具にしっかりと火が通ってました★
おぐり屋-串揚げ.jpg


トマトスライスはごく普通だったけど
焼き物はどれも焼き目がしっかり入る加減で焼いてて
どれを食べても香ばしかった★
おぐり屋-トマトスライス.jpg


「ねぎ間」、「セセリ」、「手羽先」は
しっかり焼いてるにもかかわらず鳥の風味が強く残ってて
素材の味が確認できました★
おぐり屋-ねぎ間.jpg

おぐり屋-セセリ.jpg

おぐり屋-手羽先.jpg


で、今回食べた中で一番好きだったのが
「ホルモン串」。
おぐり屋-ホルモン串.jpg

脂が落ちすぎない程度にしっかり焼いたホルモンは
とても柔らかく、噛むと口の中で脂の旨味が広がっていい感じでした♪


あと、「牛タン塩焼 680円」を注文したけど
出てこなかったので味を確認できなかったのが残念★★


▽メニュー紹介

▼串揚げ
※1本150円~
◇魚介
「エビ」
「エビ大葉巻」
「キス大葉巻」
「穴子」
「貝柱」
「いか」
◇肉
「牛肉」
「豚バラ」
「ササミ」
「手羽先」
「チョリソーウィンナー」
「軟骨」
「厚切りベーコン」
「ハムと長ネギ」
◇野菜
「からしれんこん」
「山芋」
「ペティーオニオン」
「グリーンアスパラ」
「ヤングコーン」
「おくら」
「プチトマト」
「じゃがいもベーコン」
「なす」
◇その他
「ちくわチーズ」
「こんにゃく」
「うずら卵」
「カマンベールチーズ」

▼早いもの
「枝豆 300円」
「冷奴 300円」
「トマトスライス 350円」
「板わさ 350円」
「もろきゅう 300円」
「チャンジャ 400円」
「イカ三升漬 400円」
「山芋スライス 350円」
「漬物盛り合わせ 400円」

▼焼もの
※すべて2本盛り
「ねぎ間 300円」
「牛レバー 350円」
「手羽先 300円」
「セセリ 300円」
「ホルモン串 460円」
「玉ねぎ 300円」
「しいたけ 300円」

▼サラダ
「厚切ベーコンのシーザーサラダ 600円」
「豆腐のネバネバサラダ 500円」
「ポテトサラダ 350円」

▼その他
「親皮ポン酢 420円」
「親鳥のタタキ 480円」
「牛タン塩焼 680円」
「親皮炒め 350円」
「親鳥のキャベツ炒め 550円」
「豚肉みそ焼 500円」
「ホルモンもやし 480円」
「もやしチャーシュー 500円」
「牛すじの味噌煮 450円」
「エイヒレ 350円」
「いか一夜干し 500円」


【住】香川県高松市古馬場町7-26
【電】087-821-5337
【営】18:00~24:30(Lo.24:00)
【休】日曜
【席】22席
【駐】無し



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