SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 高松本店』 [骨付鳥]

高松市美術館の西側の細い道を
美術館通りから約150m南下した場所にある
『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 高松本店』
骨付鳥 一鶴 高松本店-店外.jpg


もはや説明不要の骨付鳥専門店。


前はフェスタビルにあった高松店が
2012年7月に単独で店舗を新設し、移店しました。

入口からオシャレで、ちょっとしたレストランに来たような感覚になるけど
店の中は骨付鳥の香りで満たされてて、ある意味安心します♪
骨付鳥 一鶴 高松本店-店内手前.jpg


客席は1階と2階に分かれてて収容人数は96席と豊富だけど
週末や連休ともなれば1時間待ちは当たり前の満席になります。


移店当初は平日でも関係なく連日満員だったので
2年経って完全に落ち着いたようなので寄ってみました。

雰囲気がオシャレなのはいいけど味は大丈夫かな?と思いつつ店に足を踏み入れると
すぐにレジがあって、その奥には骨付鳥を焼いてるオーブンが丸見えだったので驚いた。


フェスタビルにあった時は厨房は一切見えず、
骨付鳥を注文して5分とかからずに出てきた事があって
少しがっかりした経験があったけど
こんなふうに見える場所で焼いてる所が見えると安心します◎


ちなみに店に着いたのは21時40分頃だったけど
席は8割方埋まってたのは やっぱりすごいと思う。


で、骨付鳥の「ひなどり 894円」と
「とりめし(スープ付) 462円」と
「サラダ 411円」と
興味本位で「カレーどうふ 360円」を注文。


メニューの名前だけで判断すると
玉子豆腐のように豆腐自体がカレーの味がするのかと思ったら
普通の冷奴の上にカレールーがかかってるだけでしたww
骨付鳥 一鶴 高松本店-カレーどうふ.jpg

今迄、冷奴には醤油しかかけた事がなかったので
恐る恐る食べてみたけど、やっぱり想像通り不思議な味でした。

あまりにも不思議だったので店員さんに聞いてみたら
実はこれ、社長のお気に入りなんだそうですww

という事は社長がいつでも
どこの店でも食べられるように置いてるのかも。



そんなカレー豆腐を食べつつ待つこと約17分、
「とりめし」と「骨付鳥」が到着♪

ちょうど他のお客さんの注文とかぶってたようで
少し提供時間は長かったけど、5分で出てくるより全然いいです◎


「とりめし」は安定の出来栄えで、
油っこい骨付鳥のお供にピッタリ♪
骨付鳥 一鶴  高松本店-とりめし.jpg

鳥の旨味も抜群でスープとの相性も良く、
骨付鳥はもちろんですが、これも食べないと『一鶴』に来た気になりません。

しかも今迄何度も食べてきたけど
ご飯の炊き加減がいつどこで食べても完璧なのが素晴らしい◎


そしてメインの骨付鳥♪
骨付鳥 一鶴 高松本店-骨付鶏ひなどり.jpg

これは鶏の状態で大きさや歯応えなどが少しは変わる物ですが、
今回のはすごく肉厚で、ちょっと得した気分になりました◎

焼き加減もスパイスの加減もバッチリで
文句なしに美味しかった☆

「ひなどり」ならではの柔らかさとジューシーさはクセになるので
これなら軽く5本は食べられそうです♪

でも、普段の食事で
うどんとラーメン率が以上に高い私は
「おやどり」を食べて咀嚼力を鍛えないとヤバいかもww



【住】香川県高松市鍛冶屋町4-11
【電】087-823-3711
【営】16:00~23:00(Lo.22:30)/土日祝11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】96席
【駐】無し



nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。