【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 高松本店』 [骨付鳥]
高松市美術館の西側の細い道を
美術館通りから約150m南下した場所にある
『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 高松本店』
もはや説明不要の骨付鳥専門店。
前はフェスタビルにあった高松店が
2012年7月に単独で店舗を新設し、移店しました。
入口からオシャレで、ちょっとしたレストランに来たような感覚になるけど
店の中は骨付鳥の香りで満たされてて、ある意味安心します♪
客席は1階と2階に分かれてて収容人数は96席と豊富だけど
週末や連休ともなれば1時間待ちは当たり前の満席になります。
移店当初は平日でも関係なく連日満員だったので
2年経って完全に落ち着いたようなので寄ってみました。
雰囲気がオシャレなのはいいけど味は大丈夫かな?と思いつつ店に足を踏み入れると
すぐにレジがあって、その奥には骨付鳥を焼いてるオーブンが丸見えだったので驚いた。
フェスタビルにあった時は厨房は一切見えず、
骨付鳥を注文して5分とかからずに出てきた事があって
少しがっかりした経験があったけど
こんなふうに見える場所で焼いてる所が見えると安心します◎
ちなみに店に着いたのは21時40分頃だったけど
席は8割方埋まってたのは やっぱりすごいと思う。
で、骨付鳥の「ひなどり 894円」と
「とりめし(スープ付) 462円」と
「サラダ 411円」と
興味本位で「カレーどうふ 360円」を注文。
メニューの名前だけで判断すると
玉子豆腐のように豆腐自体がカレーの味がするのかと思ったら
普通の冷奴の上にカレールーがかかってるだけでしたww
今迄、冷奴には醤油しかかけた事がなかったので
恐る恐る食べてみたけど、やっぱり想像通り不思議な味でした。
あまりにも不思議だったので店員さんに聞いてみたら
実はこれ、社長のお気に入りなんだそうですww
という事は社長がいつでも
どこの店でも食べられるように置いてるのかも。
そんなカレー豆腐を食べつつ待つこと約17分、
「とりめし」と「骨付鳥」が到着♪
ちょうど他のお客さんの注文とかぶってたようで
少し提供時間は長かったけど、5分で出てくるより全然いいです◎
「とりめし」は安定の出来栄えで、
油っこい骨付鳥のお供にピッタリ♪
鳥の旨味も抜群でスープとの相性も良く、
骨付鳥はもちろんですが、これも食べないと『一鶴』に来た気になりません。
しかも今迄何度も食べてきたけど
ご飯の炊き加減がいつどこで食べても完璧なのが素晴らしい◎
そしてメインの骨付鳥♪
これは鶏の状態で大きさや歯応えなどが少しは変わる物ですが、
今回のはすごく肉厚で、ちょっと得した気分になりました◎
焼き加減もスパイスの加減もバッチリで
文句なしに美味しかった☆
「ひなどり」ならではの柔らかさとジューシーさはクセになるので
これなら軽く5本は食べられそうです♪
でも、普段の食事で
うどんとラーメン率が以上に高い私は
「おやどり」を食べて咀嚼力を鍛えないとヤバいかもww
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-11
【電】087-823-3711
【営】16:00~23:00(Lo.22:30)/土日祝11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】96席
【駐】無し
美術館通りから約150m南下した場所にある
『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 高松本店』
もはや説明不要の骨付鳥専門店。
前はフェスタビルにあった高松店が
2012年7月に単独で店舗を新設し、移店しました。
入口からオシャレで、ちょっとしたレストランに来たような感覚になるけど
店の中は骨付鳥の香りで満たされてて、ある意味安心します♪
客席は1階と2階に分かれてて収容人数は96席と豊富だけど
週末や連休ともなれば1時間待ちは当たり前の満席になります。
移店当初は平日でも関係なく連日満員だったので
2年経って完全に落ち着いたようなので寄ってみました。
雰囲気がオシャレなのはいいけど味は大丈夫かな?と思いつつ店に足を踏み入れると
すぐにレジがあって、その奥には骨付鳥を焼いてるオーブンが丸見えだったので驚いた。
フェスタビルにあった時は厨房は一切見えず、
骨付鳥を注文して5分とかからずに出てきた事があって
少しがっかりした経験があったけど
こんなふうに見える場所で焼いてる所が見えると安心します◎
ちなみに店に着いたのは21時40分頃だったけど
席は8割方埋まってたのは やっぱりすごいと思う。
で、骨付鳥の「ひなどり 894円」と
「とりめし(スープ付) 462円」と
「サラダ 411円」と
興味本位で「カレーどうふ 360円」を注文。
メニューの名前だけで判断すると
玉子豆腐のように豆腐自体がカレーの味がするのかと思ったら
普通の冷奴の上にカレールーがかかってるだけでしたww
今迄、冷奴には醤油しかかけた事がなかったので
恐る恐る食べてみたけど、やっぱり想像通り不思議な味でした。
あまりにも不思議だったので店員さんに聞いてみたら
実はこれ、社長のお気に入りなんだそうですww
という事は社長がいつでも
どこの店でも食べられるように置いてるのかも。
そんなカレー豆腐を食べつつ待つこと約17分、
「とりめし」と「骨付鳥」が到着♪
ちょうど他のお客さんの注文とかぶってたようで
少し提供時間は長かったけど、5分で出てくるより全然いいです◎
「とりめし」は安定の出来栄えで、
油っこい骨付鳥のお供にピッタリ♪
鳥の旨味も抜群でスープとの相性も良く、
骨付鳥はもちろんですが、これも食べないと『一鶴』に来た気になりません。
しかも今迄何度も食べてきたけど
ご飯の炊き加減がいつどこで食べても完璧なのが素晴らしい◎
そしてメインの骨付鳥♪
これは鶏の状態で大きさや歯応えなどが少しは変わる物ですが、
今回のはすごく肉厚で、ちょっと得した気分になりました◎
焼き加減もスパイスの加減もバッチリで
文句なしに美味しかった☆
「ひなどり」ならではの柔らかさとジューシーさはクセになるので
これなら軽く5本は食べられそうです♪
でも、普段の食事で
うどんとラーメン率が以上に高い私は
「おやどり」を食べて咀嚼力を鍛えないとヤバいかもww
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-11
【電】087-823-3711
【営】16:00~23:00(Lo.22:30)/土日祝11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】96席
【駐】無し
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