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頻繁に食べてるけど記事を書くのは控えてますww [うどん]

喰蔵ブログをずっと読んでる人からすれば
「またか。」と思われてしまいますが
それでも記事を書く回数を遠慮してるのが
『がもううどん』。
がもううどん-店外.jpg



何度も書いた事ですが
この世で一番好きな食べ物なので
最低でも月に2~3回は行ってるけど
その度に記事に書くとリアルの知り合いから苦情が出るので控えてますww


しかも最近のように寒い季節になると
更にうどんを食べたい衝動が強くなるので最近は頻度が高めです♪

なので、ブログをいつも読んでる人にリアルで会うと
「毎日あれだけ食べてるわりに太らないね。」
と言われる事がよくありますが
『がもう』で食べてる量を筆頭に
もしも記事に載せてない全ての食事を公開したら
一人で食べてる量だとは間違いなく信じてもらえないと思いますww



という事で
この日も『がもう』の前に2軒ほどはしごしてからきましたwww


で、この時はスタートがゆっくりめだったので
『がもう』に着いたのが13時半頃。

もしかしたら麺が無くなって営業終了してるかも。
と心配しつつ車を走らせてると
営業中は光ってる回転灯が消えてたので
「うわ~。間に合わなかった。」
と思いつつも諦めきれずに駐車場に停めて店内へ。


すると普通に麺を茹でてるじゃありませんか!
がもううどん-三代目の二人.jpg

がもううどん-網.jpg

聞くと、この日の営業開始時に故障してるのに気付いたけど
終わってから修理するつもりでそのままにしてたんだとか。

という事で回転灯を目印にしてる常連さんは
遠くから見て臨時休業だと思って帰った人も多かったはず。


逆に回転灯の存在を知らない県外からのお客さんは
そのまま入ってくるので『がもう』で行列が無いという
貴重な体験ができてラッキーだったはず。


そんなこんなでいつもどおり3玉と天ぷら1個で450円なり◎


回転灯が消えてたせいで帰った人がいたとはいえ
やっぱり天ぷらはほどんど売り切れ状態だったので
ものすごく久しぶりに「ちくわ天」をGET。


いつも食べてるゲソ天には及ばないけど
やっぱり「かけうどん」には天ぷらを入れて食べるのが美味しい♪


そしていつもと変わらない麺とダシの美味しさ☆☆☆
がもううどん-うどん.jpg


水も小麦粉も普通の物しか使ってないのに
これほど美味しいうどんが作れるのは神業と言うしかありません◎

もちろん麺は生き物なので
日によって出来栄えが微妙に違う時もありますが
それでも絶対的トップに君臨する美味しさのうどんを
いつでも気軽に食べられる香川県に生まれて
本当に良かったと食べる度に感謝したくなります♪




▼『蒲生うどん(がもううどん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/gamou/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/gamou/
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