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ざるうどんのはしご♪ [うどん]

『麦蔵』と『はりや』を食べたら
“うどん胃”に拍車がかかって
『セルフ讃岐うどん 空海房 (くうかいぼう)』
も食べたくなってはしごしてきました♪
空海房-店外2.jpg


約30分かけて着いたのは12時20分頃。

昼どきとはいえ高松空港近くの郊外にあるお店にもかかわらず
約80人収容の店内は人でいっぱいなのがすごい!

比較的作業着姿の男性客が多いのは
この道が徳島と香川を結ぶ重要な道で
仕事で通る人が多いからだと思います。
空海房-店内2.jpg


なので食べるスピードも速くて
さっき来たと思ったら食べ終わってすぐ帰る人がほとんど。

そのスピードに対応すべく、厨房の釜では常に大量の麺が茹でられてました◎
空海房-釜2.jpg


天ぷら類もまだ売り切れてる物が少なくて
バラエティに富んだ様々な揚げ物が並んでる光景は壮観です♪
空海房-天ぷら2.jpg


そんなお店で注文したのは「とり天ざるうどん 小520円」。
というか、これを食べに来ましたww

ちなみに前回来た時は470円だったので
50円値上げしてました。

▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-02-05



そして出来上がった「とり天ざる」は相変わらずいい感じ◎
空海房-とり天ざるうどん2.jpg

とり天の衣はカリッカリで香ばししいし
唐揚げのように味が濃いのもお気に入り♪


うどんは茹でたてでしか味わえない
しなやかさと弾力と滑らかなノド越しが心地いい◎

つけダシは少し“そうめんつゆ”に似てるので
さっぱりした味のおかげで軽い食べ心地になるのが特徴です。


郊外の大型セルフうどん店としてはレベルが高いので
一度は食べる価値があると思うので是非どうぞ。



あと、このお店では茹でてから一定の時間を過ぎた<時間切れのうどん>と
太さや長さがバラバラで製品として出せない<製造の折の切れ端うどん>を
スタッフに言えば無料でもらますが品質の保障はできないそうなので
うどん焼きとかにして加熱処理して食べる事をオススメします。



▼メニュー紹介
「かけうどん 小200円/中250円/大300円」※(釜かけ・冷やかけ)できます。
「肉うどん 小430円/中480円/大530円」
「カレーうどん 小430円/中480円/大530円」
「しょうゆうどん 小270円/中320円/大370円」
「ざるうどん 小270円/中320円/大370円」
「とり天ざるうどん 小520円/中570円/大620円」
「豚天ざるうどん 小570円/中620円/大670円」
「あなご天ざる 小540円/中590円/大640円」
「釜あげうどん 小270円/中320円/大370円」
「釜玉うどん 小330円/中380円/大430円」
「とり天釜あげうどん 小520円/中570円/大620円」
「豚天釜あげうどん 小570円/中620円/大670円」
「ぶっかけうどん 小270円/中320円/大370円」
「肉ぶっかけうどん 小500円/中550円/大600円」
「とろ玉ぶっかけうどん 小480円/中530円/大580円」
「めん玉ぶっかけうどん 小450円/中500円/大550円」
「湯だめうどん 小270円/中320円/大370円」



【住】香川県高松市香南町岡199
【電】087-879-1403
【営】6:30~15:00
【休】無休
【席】80席
【駐】40台



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