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『Wine.Dining Halu (ハル)』 [創作料理]

丸亀町商店街のスターバックスから西へ約30mの場所にある
『Wine.Dining Halu (ハル)』
Halu-店内2.jpg

Halu-レジ2.jpg



去年の11月にオープンしたバルですが
要所要所に歴史感じる建具や材料を使っているので
何となく昔からそこにあったような雰囲気があります。

ワインダイニングという肩書を名乗っているだけあって
入口のすぐ脇にワインセラーがあるのがいい感じ。


店内は全60席と収容人数も多いけど
厨房を囲んだカウンター席もあるので“お一人様”でも気軽に立ち寄れます。


以前は『THE SMILE』という美容室だったとは思えないくらい
完全リニューアルした店舗はかなりお金をかかってるはずなので
個人経営ではないと思ってましたが店員さんに聞くと
レインボーロードにある『贔屓屋かくれんぼ』を経営する会社の系列だとか。

『だるま本舗』『けむり家』『寅屋』『もざいく炭火焼肉』
などを展開する会社ですが、こういうタイプの店を出したのは初めてだったので
全く気付きませんでした。


どうりで店の雰囲気だけでなく接客レベルも高いはずです。

この時も何気なく気になったメニューの産地をわざわざ調べてくれたり
料理を持ってきてテーブルに置く時は向きまで考えてくれたり
接客態度や言葉づかいだけでなく、細かいところに気配りが行き渡ってて気持ちよかったです♪


そんなお店で食べたのがこんな料理たち。



「スモークサーモンとアボカドのサラダ 660円」
Halu-スモークサーモンとアボカドのサラダ2.jpg

甘みが強く全く臭みのないサーモンと
まろやかな食感のアボカドは相性抜群。

他の野菜も鮮度と保存方法が良くて
シャキシャキ食感と素材の味がしっかりしてました◎




「カルボナーラ 680円」。
Halu-カルボナーラ2.jpg

1週間前にカルボナーラ食べたばかりだけど
パスタの中で一番すきだからつい注文してしまったww

平麺のフィットチーネで一般的な物より微妙に短いのが特徴で
茹で加減はちょっと固めでシコシコした食感でした

ソースは濃厚さを少し抑えたくらいの濃さで
シャバシャバ系に少しトロみを与えたくらいの粘度でした。

少しあっさり味なので胃がもたれる心配がないのがいい感じ。





「仔牛のフィレ肉のロッシーニ風 ~マデラ酒のソースで~ 1,280円」
Halu-仔牛のフィレ肉のロッシーニ風2.jpg

ものすごい厚さのフィレ肉の上にフォアグラが乗った贅沢な一品♪

ミディアムレアくらいの焼き加減と
肉の質が良さが合わさって柔らかさがハンパではありません◎

フィレ肉の自体の味を愉しめるように肉自体には味付けがあまりしてなくて
お皿にあるソースやスパイスを少しつけて食べる演出がよかったです♪

料理名に書いてないとは思えないほど大きなフォアグラは
肝臓独特の濃厚な旨みとトロける食感が最高でした。




「牡蠣とほうれん草のグラタン 460円」
Halu-牡蠣とほうれん草のグラタン2.jpg

殻に入った状態の牡蠣をグラタン風に仕上げた料理で、
これだけチーズを使ってたら牡蠣の風味が相殺されるかと思ったら
よほど新鮮な牡蠣を使ってるのか磯の香りが抜群に強かった。





「フレッシュトマトと生ハム・モッツァレラのピッツァ 580円」。
Halu-フレッシュトマトと生ハム・モッツァレラのピッツァ2.jpg

これが焼き上がった時に
今回注文した中にチーズを使ってる料理が3つもある事に気が付いた◎

酒も飲まないのに酒のアテのような料理が好きな私ですが
特にチーズは上位に位置する食材なので無意識に注文してしまう癖がありますww

で、これは生ハムの味よりチーズ本来の味と香ばしさが勝ってました。

サイズが直径25cmくらいだったので
ピザカッターを貸してくれるけど丸ごと食べるのが楽でしたww




という感じで食べ物しか紹介できませんでしたが
ワインの種類も豊富だったのでワイン好きな人は気に入るかもしれません♪




▽メニュー紹介

▼Today's a la carte
◇Cold Appetizer
「豆腐と白ゴマのムース仕立て 340円」
「自家製かものテリーヌ 460円」
「自家製お肉のパテ 500円」
「ホタテとズッキーニのマリネ 480円」
「広島産 牡蠣の燻製 480円」
「豚肉のリエット バケット添え 580円」
「アンチョビポテト 480円」
「ナスとトマトのラザニア 580円」
「魚介のブイヤベース 620円」
「クリームチーズのスモークサーモン巻 480円」
「カマンベールチーズのオーブン焼き 480円」
「フォアグラのソテー 880円」
「エリンギのアンチョビ バターソテー 300円」
「ロブスターテールハーフグリル 660円」
◇PIZZA & アヒージョ
「本日の魚介のアヒージョ 480円」
「砂ズリときのこのアヒージョ 480円」
「牡蠣とほうれん草のグラタン 460円」
「タコのカルパッチョ 640円」
「アボカドとサーモンのピッツァ 660円」
「アンチョビとベリーリーフのピッツァ 660円」
「魚介のパエリア 680円」
◇Pasta
「タコのペペロンチーノ 680円」
「ボンゴレビアンコ 680円」
「ボンゴレロッソ 680円」
「カルボナーラ 680円」

▼ham & Cheese(生ハム&チーズ)
「スペイン産 生ハムのプレート 680円」
「イタリア産 生ハムとサラミの盛り合わせ 1,280円」
「Haluの特選チーズ盛り合わせ 3種580円/5種980円」

▼Appetizer(前菜)
「本日の自家製キッシュ 380円」
「厳選ナッツの盛り合わせ 380円」
「6種のドライフルーツアラカルト 540円」
「本日の前菜盛り合わせ 3種440円/5種680円」
「自家製彩り野菜のピクルス 340円」
「シェフお手製豚肉のリエット バケット添え 580円」
「レモン香るクリームチーズのムースバケット 480円」
「追加バケット 4枚180円」
「ホタテ貝のマリネ 480円」
「ホワイトアスパラの生ハム巻 440円」
「赤海老と帆立貝・アボカドのカクテル仕立てウニ添え 740円」
「ノルウェー産スモークサーモンのタルタル、ディルの香り 640円」
「自家製スモークサーモンアボカド添えバジルソース 640円」
「完熟トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ 390円」
「炙りサーモンのカルパッチョ 680円」
「キハダマグロの炙りカルパッチョ オリーブ添え 680円」

▼Salada(サラダ)
「森崎農園さんの有機ベビーリーフサラダ 580円」
「生ハムとサラミ・チーズのサラダ 680円」
「スモークサーモンとアボカドのサラダ 660円」
「彩り豊かなバルサラダ 660円」

▼Meat dish(肉料理)
「国産黒毛和牛の炙り焼き ホースラディッシュ添え 980円」
「厚切り牛タンのグリエ ~ラヴィゴットソース添え~ 880円」
「仔牛のフィレ肉のミラノ風カツレツ 880円」
「瀬戸赤鶏のモモ肉のグリエ トマトソース 740円」
「仔牛のフィレ肉のロッシーニ風 ~マデラ酒のソースで~ 1,280円」
「自家製デミソースで煮込んだ厚切り牛タンシチューのパイ包み 680円」
「牛ほほ肉のビール煮 680円」
「国産黒毛和牛のコールドビーフ 柚子胡椒ジュレ 880円」
「塩漬豚の串焼き 480円」

▼Seafood dish(魚介料理)
「広島産活きムール貝の白ワイン蒸し 560円」
「ホタテ貝のガーリックソテー ~タップナードソース~ 580円」
「本日の海鮮ポアレ 680円」
「オマール海老のロースト アメリケーヌソースで 1,280円」
「大エビと貝柱のエビチリソース仕立て 780円」
「カニとホタテのクリーム仕立てパイ包み 580円」

▼Hot Appetizer(温菜)
「お肉屋さんのソーセージ盛り合わせ ~5つの味わい~ 580円」
「ニシ貝のブルギニヨンオーブン焼き 480円」
「季節野菜のグリエ温かいバーニャカウダソース添え 640円」
「ライ麦パンのアンチョビガーリックトースト 380円」
「チーズ入りオムレツ彩り野菜のトマトソース フレッシュバジル添え 480円」
「ブラウンマッシュと生ハムのセゴビア風 460円」
「ドフィノワ 340円」

▼Pizza & Pasta & Rice(ピザ&パスタ&ライス)
「フレッシュトマトと生ハム・モッツァレラのピッツァ 580円」
「フレッシュバジルトマッシュルーム・エビのピッツァ 640円」
「ペンネを使ったボロネーゼ 580円」
「ホタテとズワイガニのアボカドクリームリゾットウニ添え 740円」
「瀬戸赤鶏のモモ肉とブラウンマッシュルームのリゾット 680円」

▼Dessert(デザート)
「濃厚ガトーショコラ フランボワーズ添え 460円」
「フランボワーズのパンナコッタ、カシスジュレと共に 440円」
「ベイクドチーズケーキ マチュドニア添え 480円」
「クリームチーズのブリュレ ラムレーズンアイス添え 480円」
「ロイヤルミルクティアイス 380円」



【住】香川県高松市鍛冶屋町1-22 吉田ビル1F
【電】050-5257-5595
【営】17:00~24:00(Lo.23:00)
【休】無休
【席】60席
【駐】無し



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