【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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牡蠣食べ放題からの焼鳥♪ [焼鳥]
牡蠣が旬を迎えた時期という事で
今年は『かまくら』へ食べ放題に行ってきました♪
が、最近は『中西』にばかり行ってて
『かまくら』は約6年ぶりだったからか、
以前は大丈夫だったのに今は撮影が一切NGになってたので
残念ながら写真がありません。
前の記事の時は写真のレベルが低すぎて恥ずかしいけど
参考にはなると思うのでリンクを貼っておきます。
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2008-12-20
ちなみに料金は2,700円に値上がりしてました。
店内は10人座れる席が5つ設置されていて
10人以下のグループで来ると相席になります。
で、ここは牡蠣を並べた鉄板の上からロープで繋がれた大きな蓋が降りてきて
蒸し焼きにするようになってるので生焼けでお腹を壊す事がないのが嬉しい♪
その蓋が降りてくる時にお客さん皆で網にちょうど合うように協力したり
牡蠣のおかわりをする時は店員じゃなく、お客さんの中の誰かが
スコップで運んで網に並べるという共同作業の多いシステムが面白かった★★
今年は不作だと聞いてたけど牡蠣の粒もそこそこ大きかったし
何よりも牡蠣の本場で旬の物を食べるのだから美味しいに決まってます☆
店に飲み物は置いてないので自分で買っていく必要があって、
調味料は醤油・ポン酢・レモン果汁・一味・七味は店で借りられるけど
その他の味付けをしたい場合は自分で用意します。
ただ、チーズやマヨネーズ等の脂成分を含む物は使用できないので注意が必要です。
でも、やっぱり何もつけずにそのまま食べるのが一番美味しい◎
そんな感じで焼けた牡蠣が無くなってはスコップで足す作業を
2回繰り返した頃に私以外のお客さん全員がもうギブアップだというので
1人だけでおかわりするのも空気を乱してしまうので結局50個くらいしか食べられませんでした。
あと、牡蠣の食べ放題を実施してるお店のほとんどが
牡蠣を食べ終わった後は牡蠣飯と牡蠣汁をふるまってくれるし
おかわり自由なので一応2杯おかわりして終了。
でも、胃袋が食べ放題を満喫するつもりだったので
それだけでは物足りず帰る途中にミニストップに寄って
「パステルなめらかプリンパフェ」を食べた後、
ライオン通りの『炭火焼鳥 ひよりや』に寄って
焼鳥と梅茶漬けを食べてきました♪
牡蠣焼きを堪能したのはいいけど味変もしたかったので
炭で焼いた香ばしい焼鳥が普段にも増して美味しく感じましたww
食べたのは
「若どり」「せせり」「しそ巻」「ぼんじり」「手羽先」「チーズベーコン」
の6種類で計12本。
牡蠣の後にパフェを食べて食欲がリセットされた事もありますが
何も食べてなかったかのように軽く完食してしまいました◎
しかもこのお店は焼き上がった焼鳥を
各席に設置されたミニ七輪に炭を入れてくれるので
多少時間が経っても焼きたての状態が失われないのがいい♪
そして締めに梅茶漬けを注文。
食べなれた庶民的な味のお茶漬だったので
これもあっという間に完食。
それから家に帰ったら貰い物のポッキーが目にとまったので1箱食べ、
更に白いダースを1箱食べた後に
この記事を書いてる途中に小腹がすいたので
冷凍うどんを1玉使ってカレーうどんにして食べて今日の食事は終了にしたけど
食べ放題を満喫するつもりだった胃袋はまだちょっと物足りなさそうでしたww
▼『炭火焼鳥 ひよりや』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/hiyoriya/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/hiyoriya/
今年は『かまくら』へ食べ放題に行ってきました♪
が、最近は『中西』にばかり行ってて
『かまくら』は約6年ぶりだったからか、
以前は大丈夫だったのに今は撮影が一切NGになってたので
残念ながら写真がありません。
前の記事の時は写真のレベルが低すぎて恥ずかしいけど
参考にはなると思うのでリンクを貼っておきます。
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ちなみに料金は2,700円に値上がりしてました。
店内は10人座れる席が5つ設置されていて
10人以下のグループで来ると相席になります。
で、ここは牡蠣を並べた鉄板の上からロープで繋がれた大きな蓋が降りてきて
蒸し焼きにするようになってるので生焼けでお腹を壊す事がないのが嬉しい♪
その蓋が降りてくる時にお客さん皆で網にちょうど合うように協力したり
牡蠣のおかわりをする時は店員じゃなく、お客さんの中の誰かが
スコップで運んで網に並べるという共同作業の多いシステムが面白かった★★
今年は不作だと聞いてたけど牡蠣の粒もそこそこ大きかったし
何よりも牡蠣の本場で旬の物を食べるのだから美味しいに決まってます☆
店に飲み物は置いてないので自分で買っていく必要があって、
調味料は醤油・ポン酢・レモン果汁・一味・七味は店で借りられるけど
その他の味付けをしたい場合は自分で用意します。
ただ、チーズやマヨネーズ等の脂成分を含む物は使用できないので注意が必要です。
でも、やっぱり何もつけずにそのまま食べるのが一番美味しい◎
そんな感じで焼けた牡蠣が無くなってはスコップで足す作業を
2回繰り返した頃に私以外のお客さん全員がもうギブアップだというので
1人だけでおかわりするのも空気を乱してしまうので結局50個くらいしか食べられませんでした。
あと、牡蠣の食べ放題を実施してるお店のほとんどが
牡蠣を食べ終わった後は牡蠣飯と牡蠣汁をふるまってくれるし
おかわり自由なので一応2杯おかわりして終了。
でも、胃袋が食べ放題を満喫するつもりだったので
それだけでは物足りず帰る途中にミニストップに寄って
「パステルなめらかプリンパフェ」を食べた後、
ライオン通りの『炭火焼鳥 ひよりや』に寄って
焼鳥と梅茶漬けを食べてきました♪
牡蠣焼きを堪能したのはいいけど味変もしたかったので
炭で焼いた香ばしい焼鳥が普段にも増して美味しく感じましたww
食べたのは
「若どり」「せせり」「しそ巻」「ぼんじり」「手羽先」「チーズベーコン」
の6種類で計12本。
牡蠣の後にパフェを食べて食欲がリセットされた事もありますが
何も食べてなかったかのように軽く完食してしまいました◎
しかもこのお店は焼き上がった焼鳥を
各席に設置されたミニ七輪に炭を入れてくれるので
多少時間が経っても焼きたての状態が失われないのがいい♪
そして締めに梅茶漬けを注文。
食べなれた庶民的な味のお茶漬だったので
これもあっという間に完食。
それから家に帰ったら貰い物のポッキーが目にとまったので1箱食べ、
更に白いダースを1箱食べた後に
この記事を書いてる途中に小腹がすいたので
冷凍うどんを1玉使ってカレーうどんにして食べて今日の食事は終了にしたけど
食べ放題を満喫するつもりだった胃袋はまだちょっと物足りなさそうでしたww
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