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ラーメンにトッピングしたい豚の角煮♪ [居酒屋]

しっかりとした料理人の味が愉しめる
『串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)』。



若い頃から本物の和食の修業をしてるオーナーが作る料理は
どれも素人料理とは一線を画してます。

何気ないシンプルな料理でもその違いは歴然で、
どうやったらこんなに美味しく作れるのか不思議なくらいです♪


今回は付出しに「たこ酢」が出てきましたが
新鮮なタコを使ってるのはもちろん、
包丁の入れ方が見事で食感が最高。
林太郎-付出し2.jpg

ただでさえタコが好きなのに
付出しでこんなレベルの一品が出てくるとテンション上がります◎



で、最初に食べたのが「国産牛生センマイ」。
林太郎-生センマイ2.jpg

焼肉屋さんに行くと焼センマイしか食べない私ですが
『林太郎』だと生センマイでも注文します♪

元々は生センマイは白くないと臭みがあるイメージがありましたが、
処理の仕方が上手だと黒いタイプでも十分美味しい事を知れたのも『林太郎』のおかげです◎




来ると必ず注文する「絶品ポテトサラダ」も相変わらず美味しかった☆
林太郎-ポテトサラダ2.jpg

しかも器が面白い形の物に変わってたので聞いてみたら
常連さんの有名寿司店の大将からいただいたんだとか。

美味しい料理を作る者同士、応援したくなるのかもしれませんね♪





あと「とろとろ豚の角煮」もたまに注文しますが
今回は特にトロトロ具合が抜群で、箸で持ち上げるのに苦労するほどでした。
林太郎-豚の角煮2.jpg

たまに角煮は甘さが勝ってしまってる店がありますが
ここは甘さと旨味のバランスが絶妙◎

しっかりと濃厚な味なのにしつこくないので
すっきりした醤油ラーメンのトッピングにしたら最高に美味しいと思います☆





一人でも気軽に注文できる「小ふぐ湯どうふ」は寒い季節にピッタリの逸品♪
林太郎-小ふぐの湯豆腐2.jpg

魚の臭みが全く感じられない「小ふぐ」は
淡泊なのに味がしっかりしててクセになります。

席にカセットコンロを持ってきて炊くので
自分で火力調整しつつ熱々が食べられるのが最高◎




あと、日替りメニューに
「牡蠣天ぷら」と「カキフライ」が載ってたので
揚げ物で食べるのがもったいなくて素焼きにしてもらいました♪
林太郎-牡蠣2.jpg

全く味付けせず焼いて出してくれるのかと思ったけど
出来上がりを見ると、微妙に何かの味付けを施される感じ。

私は食べるのは得意だけど料理にはうといので
何を使ってるのが全く分かりませんが
牡蠣独特のクセを抑える効果があるような味付けがしてあったようです。

こういう細かい所でひと手間加えるあたり、さすがです◎



やっぱり料理人が作る料理は美味しいですね♪



▼『串揚げと手作り料理 林太郎』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/rintarou/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/rintarou/
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