【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
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『創作ダイニング こうちゃん』 [居酒屋]
美術館通りと中央通りの交差点から西へ約170mの場所にある
『創作ダイニング こうちゃん』
2015年4月10日にオープンしたばかりのお店で、
以前は『馨Cafe (かおるカフェ)』だった場所なので
居酒屋としても使えるのに店の雰囲気はカフェのようにオシャレです♪
ちなみに『瀬し香 (せしか)』の前身である
『Pingu Sweets cafe (ピングスイーツカフェ)』もここにありました。
夜営業だけでなくランチもあって
850円からの魚メインか肉メインの2種類を筆頭に
定番ランチも用意されてるので日々の昼ご飯に立ち寄る事ができます。
更にプラス150円でコーヒーやソフトドリンクが飲み放題というのも嬉しい◎
店内は白と木目を基調にした洗練された広い空間が広がっていて
テーブルが移動可能なので大人数の宴会やコンパ、結婚式の二次会にも利用できます♪
あと、入口脇にある1組限定のカップルシートも見逃せないポイント!
仲のいい友達同士はもちろん、
カップルで周りを気にせず個室感覚でゆっくり食事やお酒を愉しみたい時に使いたい場所です。
確実にその場所を確保したい場合は事前に電話予約するのがオススメ。
宴会などでコース料理を注文したい場合も
2,500円から予算に応じて内容や品数の相談もできるし
プラス1,500円で飲み放題付にできます◎
そんなお店で何品か料理の撮影をしてきたので紹介します♪
まずは「お造り五種盛り」。
仕入れにより内容が変わりますが
長い飲食店の修業を経て念願の独立を果たした店主が厳選した
新鮮な素材を使って色鮮やかに提供してくれる店の代表メニューです◎
次に「海老ときのこのアヒージョ」。
オリーブオイルとニンニクで食事を煮込んだ料理で、
提供された瞬間、その香りに食欲がそそられます♪
その風味は格別で、素材の良さを最大限に引き出してるので
一度食べたらハマる人も多いと思いはず。
次に「和牛肉の炙り焼き」。
甘味があって柔らかい和牛肉を中はレア、表面は香ばしく炙った逸品◎
いわゆる“たたき”の状態ですが、使っている牛肉の高級感と
盛りつけの美しさが美味しさに華をもたせてくれてます☆
次に「こうちゃん特製骨付鶏」。
蒸し効果もある業務用のオーブンで中までしっかり火を通した後に
フライパンで皮を香ばしく焼き上げるという手間をかけた自慢のメニュー♪
味付けが濃すぎないので女性でも食べやすく、
そこそこ大きいので何人かでシェアして食べるのもオススメ。
その場合は店員さんにお願いすればカットして提供してくれるので
注文時に伝えておくのがベスト。
鶏肉の旨みとニンニクを代表としたスパイシーな美味しさが
お酒のアテにピッタリです☆
最後に「チャーハン」。
まだ開店して間もないお店ですが不思議と注文率が高いという人気メニュー◎
完全なパラパラご飯ではなく、ほんのりしっとり感を残したご飯と
控えめだけど懐かしさを覚える味付けが人気の秘訣のようです。
といった感じでメニューのごく一部を紹介しましたが
他にも定番的な料理から珍しい一品や種類豊富なワインなども愉しめるお店なので
是非一度立ち寄ってみてください♪
▼『創作ダイニング こうちゃん』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/kouchan/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/kouchan/
『創作ダイニング こうちゃん』
2015年4月10日にオープンしたばかりのお店で、
以前は『馨Cafe (かおるカフェ)』だった場所なので
居酒屋としても使えるのに店の雰囲気はカフェのようにオシャレです♪
ちなみに『瀬し香 (せしか)』の前身である
『Pingu Sweets cafe (ピングスイーツカフェ)』もここにありました。
夜営業だけでなくランチもあって
850円からの魚メインか肉メインの2種類を筆頭に
定番ランチも用意されてるので日々の昼ご飯に立ち寄る事ができます。
更にプラス150円でコーヒーやソフトドリンクが飲み放題というのも嬉しい◎
店内は白と木目を基調にした洗練された広い空間が広がっていて
テーブルが移動可能なので大人数の宴会やコンパ、結婚式の二次会にも利用できます♪
あと、入口脇にある1組限定のカップルシートも見逃せないポイント!
仲のいい友達同士はもちろん、
カップルで周りを気にせず個室感覚でゆっくり食事やお酒を愉しみたい時に使いたい場所です。
確実にその場所を確保したい場合は事前に電話予約するのがオススメ。
宴会などでコース料理を注文したい場合も
2,500円から予算に応じて内容や品数の相談もできるし
プラス1,500円で飲み放題付にできます◎
そんなお店で何品か料理の撮影をしてきたので紹介します♪
まずは「お造り五種盛り」。
仕入れにより内容が変わりますが
長い飲食店の修業を経て念願の独立を果たした店主が厳選した
新鮮な素材を使って色鮮やかに提供してくれる店の代表メニューです◎
次に「海老ときのこのアヒージョ」。
オリーブオイルとニンニクで食事を煮込んだ料理で、
提供された瞬間、その香りに食欲がそそられます♪
その風味は格別で、素材の良さを最大限に引き出してるので
一度食べたらハマる人も多いと思いはず。
次に「和牛肉の炙り焼き」。
甘味があって柔らかい和牛肉を中はレア、表面は香ばしく炙った逸品◎
いわゆる“たたき”の状態ですが、使っている牛肉の高級感と
盛りつけの美しさが美味しさに華をもたせてくれてます☆
次に「こうちゃん特製骨付鶏」。
蒸し効果もある業務用のオーブンで中までしっかり火を通した後に
フライパンで皮を香ばしく焼き上げるという手間をかけた自慢のメニュー♪
味付けが濃すぎないので女性でも食べやすく、
そこそこ大きいので何人かでシェアして食べるのもオススメ。
その場合は店員さんにお願いすればカットして提供してくれるので
注文時に伝えておくのがベスト。
鶏肉の旨みとニンニクを代表としたスパイシーな美味しさが
お酒のアテにピッタリです☆
最後に「チャーハン」。
まだ開店して間もないお店ですが不思議と注文率が高いという人気メニュー◎
完全なパラパラご飯ではなく、ほんのりしっとり感を残したご飯と
控えめだけど懐かしさを覚える味付けが人気の秘訣のようです。
といった感じでメニューのごく一部を紹介しましたが
他にも定番的な料理から珍しい一品や種類豊富なワインなども愉しめるお店なので
是非一度立ち寄ってみてください♪
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