【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
味はバランスが大事♪ [うどん]
美術館通りの1本北の道を中央通りから西へ約130mの場所にある
『讃岐 めんさ』
昼間は気温が高く、冷たいうどんを食べたい時期になったので
美味しい「ぶっかけ」を求めて約1年ぶりに寄ってみました。
▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2013-08-09
着いた時間が13時22分という昼を過ぎて閉店が近い頃でしたが
お客さんが多く、この辺りでは人気が高い店だと再確認。
さて、注文は最初から「ぶっかけ」と決めてたけど
麺の量をどうしようか悩みつつ特大の3玉を注文してみました。
このお店に初めて来た時に食べた時から
『めんさ』は「ぶっかけ」が美味しい店と私の中で位置付けられてるので
その味を存分に愉しみたくて特大にをチョイス。
すると店員さんが「3玉ですけど、大丈夫ですか?」心配してくれましたが
やっぱり普通にしてたら大食いには見えないようですね♪
そうして受け取った「ぶっかけ」の丼は確かに大きかったです◎
時間的に茹で上がりの締めたての麺ではありませんでしたが
久しぶりの『めんさ』の麺なので楽しみにしつつ実食。
あれ?前ほどの感動がない。
麺の状態も少しは関係してると思いますが
ダシの味が変わってる訳でもないのに食べた印象が全然違う。
何故だろう?と不思議に思って考えてみた結果、
おそらく麺とダシの量が私にとっては1玉がベストバランスなんだと思います。
かといって特大だからダシの量が少ないという訳ではないのですが
『山越』の「釜玉うどん」が麺2玉に対して玉子1個がベストだと言われるように
個人的には『めんさ』の「ぶっかけ」は1玉で注文するのがオススメでした。
という事で今度は確認の為に
1玉と3玉を同時に注文して食べてみようと思います♪
【住】香川県高松市磨屋町5-1
【電】087-821-3393
【営】10:00~14:00
【休】日・祝
【席】48席
【駐】無し
『讃岐 めんさ』
昼間は気温が高く、冷たいうどんを食べたい時期になったので
美味しい「ぶっかけ」を求めて約1年ぶりに寄ってみました。
▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2013-08-09
着いた時間が13時22分という昼を過ぎて閉店が近い頃でしたが
お客さんが多く、この辺りでは人気が高い店だと再確認。
さて、注文は最初から「ぶっかけ」と決めてたけど
麺の量をどうしようか悩みつつ特大の3玉を注文してみました。
このお店に初めて来た時に食べた時から
『めんさ』は「ぶっかけ」が美味しい店と私の中で位置付けられてるので
その味を存分に愉しみたくて特大にをチョイス。
すると店員さんが「3玉ですけど、大丈夫ですか?」心配してくれましたが
やっぱり普通にしてたら大食いには見えないようですね♪
そうして受け取った「ぶっかけ」の丼は確かに大きかったです◎
時間的に茹で上がりの締めたての麺ではありませんでしたが
久しぶりの『めんさ』の麺なので楽しみにしつつ実食。
あれ?前ほどの感動がない。
麺の状態も少しは関係してると思いますが
ダシの味が変わってる訳でもないのに食べた印象が全然違う。
何故だろう?と不思議に思って考えてみた結果、
おそらく麺とダシの量が私にとっては1玉がベストバランスなんだと思います。
かといって特大だからダシの量が少ないという訳ではないのですが
『山越』の「釜玉うどん」が麺2玉に対して玉子1個がベストだと言われるように
個人的には『めんさ』の「ぶっかけ」は1玉で注文するのがオススメでした。
という事で今度は確認の為に
1玉と3玉を同時に注文して食べてみようと思います♪
【住】香川県高松市磨屋町5-1
【電】087-821-3393
【営】10:00~14:00
【休】日・祝
【席】48席
【駐】無し
2015-05-16 00:00
nice!(9)
トラックバック(0)