【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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ゲソ天が売り切れの時は海老のかき揚げ♪ [うどん]
五月晴れの心地いい天気の中、
今日も『がもううどん』に行ってきました♪
うどんブームが落ち着こうとも連休でなくとも常に行列が当たり前の超人気店◎
あまりにも人気で開店の8時半に来ても一番乗りになった事が無いのが悔しいww
あと、これほどの人気店だと県外のお客さんが多いものですが
『がもう』は明らかに地元民の割合が高いのも好きなポイントです♪
どれほど有名になろうとも常連さんを大切にしてきたのも
今の人気を支えている理由なんだと思います◎
今は三代目兄弟が釜を担当してる事が多いけど
人気店であるからこそ、二代目から徐々にシフトしていくのも大変だったでしょうね。
そんな事を思うと、当たり前のように麺を茹でてる光景を見ただけで応援したくなります♪
さて、今回は来る前に結構な量のご飯を食べてたので
2玉を2回、つまり4玉と天ぷら2個に抑えておきました◎
で、食べる場所は座る頻度がやたら高い麺打ち台♪
いつもの事ながら、やっぱりこんな場所で食べるのは珍しい。
だけど何となく特別感があるのでお気に入りの席です。
ゲソ天は元々大きいけど
いつもの特大の丼と比べ、大の丼に入った状態を見ると更に大きく見えて
ちょっと得したような感覚になります◎
外の席で食べるのも気持ちいいけど、この特別感溢れる場所で食べると
余計に美味しく感じます☆☆☆
そしておかわりの時、当たり前のようにゲソ天を取ろうとしたら売り切れてたのが残念。
が、第二候補の「海老のかき揚げ」は残ってたのでよかった♪
このかき揚げ、海老の量が多くて風味が豊かなのも好きだけど
食べ心地が「どん兵衛かき揚げ天ぷらうどん」のかき揚げに似てるせいか
やたら親しみを感じます◎
ちなみに『がもう』のトッピングで圧倒的な人気を誇るのは「あげ」ですが、
結構甘味が強くてダシの味が変わってしまうので
初めて食べる人は「あげ」がダシにあまり触れないようにして
そのままの味を堪能してから食べるのがオススメです♪
▼『蒲生うどん(がもううどん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/gamou/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/gamou/
今日も『がもううどん』に行ってきました♪
うどんブームが落ち着こうとも連休でなくとも常に行列が当たり前の超人気店◎
あまりにも人気で開店の8時半に来ても一番乗りになった事が無いのが悔しいww
あと、これほどの人気店だと県外のお客さんが多いものですが
『がもう』は明らかに地元民の割合が高いのも好きなポイントです♪
どれほど有名になろうとも常連さんを大切にしてきたのも
今の人気を支えている理由なんだと思います◎
今は三代目兄弟が釜を担当してる事が多いけど
人気店であるからこそ、二代目から徐々にシフトしていくのも大変だったでしょうね。
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2玉を2回、つまり4玉と天ぷら2個に抑えておきました◎
で、食べる場所は座る頻度がやたら高い麺打ち台♪
いつもの事ながら、やっぱりこんな場所で食べるのは珍しい。
だけど何となく特別感があるのでお気に入りの席です。
ゲソ天は元々大きいけど
いつもの特大の丼と比べ、大の丼に入った状態を見ると更に大きく見えて
ちょっと得したような感覚になります◎
外の席で食べるのも気持ちいいけど、この特別感溢れる場所で食べると
余計に美味しく感じます☆☆☆
そしておかわりの時、当たり前のようにゲソ天を取ろうとしたら売り切れてたのが残念。
が、第二候補の「海老のかき揚げ」は残ってたのでよかった♪
このかき揚げ、海老の量が多くて風味が豊かなのも好きだけど
食べ心地が「どん兵衛かき揚げ天ぷらうどん」のかき揚げに似てるせいか
やたら親しみを感じます◎
ちなみに『がもう』のトッピングで圧倒的な人気を誇るのは「あげ」ですが、
結構甘味が強くてダシの味が変わってしまうので
初めて食べる人は「あげ」がダシにあまり触れないようにして
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