SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

ステーキとフォアグラを同時に食べた事ありますか? [ステーキ]

菊池寛通りからトキワ新町を北に入って約20m、右手にあるビルの1階にある
『ステーキ 石田 (いしだ)』
石田-カウンター2.jpg


今年で開業24年の歴史をもつ老舗のステーキ屋さん♪

昔は近くに『瓦町ステーキ』とかもあってステーキ屋さんが何軒かありましたが
近年、ステーキを専門として提供するお店が減ったので貴重な存在です。


しかもこのお店は昔から人気が高くて
私自信、<喰蔵>を始める前にも何度か通ってたお気に入りのお店です◎

とは言っても、その頃の私はランチしか食べる余裕がありませんでしたけどww



店内は贅沢さと気品の高さを感じる空間で、
静かに流れているジャズが大人の為の場所といった感じで居心地がいい♪
石田-鉄板2.jpg

客席はカウンター席と店内の奥にテーブル席があって、
どちらも目の前で食材を焼いてくれますが、個人的にはカウンター席がオススメ。
石田-テーブル2.jpg


こういうお店なので会社の接待やカップルの記念日など特別な日に利用する人が多いので
電話予約して行ったほうが確実に希望の席を確保できるので気軽に問い合わせてみてください。


店はシェフ御夫婦で切り盛りしていて
2人とも人柄が優しく会話も楽しいので時間が経つのも忘れて食事を愉しめるます◎



そんなお店で食べたのが一番人気のメニューでもある
「極上スペシャル 牛ヒレ or ロース コース 12,500円」。


かなり贅沢なメニューでありながら
A5ランクの佐賀牛とフォアグラの量が多いし
圧倒的な美味しさに感動した人達がリピーターになるそうです♪


で、このコースは牛肉をヒレかロースを選ぶのですが今回はヒレをいただきました◎

焼く前の肉を見た時、改めて1人前の量の多さに驚くと同時に
これほど厚いステーキを食べるのは初めてなので焼く前からテンションが上がってました♪
石田-ステーキ焼く前2.jpg


そして目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるのですが
さすがと言うか当然と言うか、熟達した技術の高さにほれぼれします◎
石田-店主2.jpg

磨き上げられた職人の動きは
私の目には舞を舞ってるほど美しく見えるので、ずっと見ていたいくらい楽しい♪


そうして焼き上がったステーキは芸術品のように美しく、
ぶ厚い肉から溢れる肉汁によって生まれるシズル感がすごすぎます◎
石田-ステーキ焼いた後2.jpg


その後、間髪入れずにコースにセットになっているフォアグラを焼いてくれるのですが
フランべした時の炎が豪快で、こういった演出も専門店でしか体験できない愉しみの一つです。
石田-フランべ2.jpg

そして焼き上がったフォアグラも見事で、
こんな贅沢なものを食べてたら罰が当たりそうな気がしますww
石田-フォアグラ2.jpg



で、最初のステーキにフォアグラ、焼野菜、サラダ、御飯、味噌汁、デザートに加え
ワンドリンクを付けたらコースの完成♪
石田-コース2.jpg

ちなみにワンドリンクの飲み物は、ワインでもビールでも好きな物を選べます。



そして早速、メインのステーキを実食。
まずは塩コショウだけで食べてみると、肉の甘みと旨み肉汁と共に口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しい☆☆☆

さすがA5ランクの佐賀牛を使ってるだけあって柔らかさも抜群だし
脂が優しくて肉汁が多いのに後味が軽いのが素晴らしい◎


次にガーリックスライスをソテーした物と一緒に食べると、
ニンニクならでなの風味とパンチが加わって更に美味しい☆☆☆


あと、シェフが教えてくれた
塩コショウだけでなく、ステーキソースとカラシも付けて食べる方法も試してみたら
味に複雑さと深みが増して美味しかった♪



フォアグラはステーキにも添えられていたアンデス岩塩だけで食べると
レバーでしか味わえないまろやかさと濃厚な旨みが引き立って美味しい☆☆

更にシェフは、ステーキとフォアグラを重ねて同時に食べるという
なんとも贅沢な食べ方がオススメだと教えてくれたので試してみたところ、
かつて味わった事のない強烈な美味しさが口の中を支配して信じられないほど美味しかった☆☆☆

こんな食べ方、言われなければ絶対に試してなかったと思うので
新たな美味しさに出会わせてくれたシェフに感謝です◎


あと、なにげに御飯も炊き方が上手で美味しい上に
おかわり自由なのが嬉しいサービスです♪


もちろん、サラダも野菜が新鮮なのでシャキシャキして甘かったし
マンチャンティオリーブオイルを使って作っている自家製ドレッシングもポイントが高かった。

しかもこのドレッシング、持ち帰りしたい人の為に600円で販売してるので
それだけでも評判の高さをうかがい知る事が出来ます。


食後のデザートはバニラアイスかシャーベットを選べて
今回食べたのは柚子シャーベットでしたが、さっぱりした甘さが肉料理の後にピッタリで美味しい☆




それと、単品メニューにある「車えび」と「貝柱」をいただきましたが、
どちらも素材の味と風味がものすごく強くて、これだけ食べても満足できるほど美味しい☆
石田-海老2.jpg

石田-ホタテ2.jpg

しかも、これらを焼く技術が素晴らしくて見惚れてしまいます。
石田-海老焼き2.jpg


ステーキの時の手捌きも素晴らしかったけど、
海鮮類のほうが細かい作業が多くて、これこそプロの技といった感じでした◎

車海老も貝柱も状況によって値段が変わるため
2,000円~と表記されてますが、それだけの価値が十分にあるメニューなので
是非、肉だけでなく海鮮類も注文してみて下さい。



といった感じで今回は1人で贅沢なコースを満喫させていただきましたが、
ここはやっぱり誰か一緒に食べに連れてきたくなるお店です♪



▼『ステーキ 石田 (いしだ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ishida/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ishida/
nice!(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。