【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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ステーキとフォアグラを同時に食べた事ありますか? [ステーキ]
菊池寛通りからトキワ新町を北に入って約20m、右手にあるビルの1階にある
『ステーキ 石田 (いしだ)』
今年で開業24年の歴史をもつ老舗のステーキ屋さん♪
昔は近くに『瓦町ステーキ』とかもあってステーキ屋さんが何軒かありましたが
近年、ステーキを専門として提供するお店が減ったので貴重な存在です。
しかもこのお店は昔から人気が高くて
私自信、<喰蔵>を始める前にも何度か通ってたお気に入りのお店です◎
とは言っても、その頃の私はランチしか食べる余裕がありませんでしたけどww
店内は贅沢さと気品の高さを感じる空間で、
静かに流れているジャズが大人の為の場所といった感じで居心地がいい♪
客席はカウンター席と店内の奥にテーブル席があって、
どちらも目の前で食材を焼いてくれますが、個人的にはカウンター席がオススメ。
こういうお店なので会社の接待やカップルの記念日など特別な日に利用する人が多いので
電話予約して行ったほうが確実に希望の席を確保できるので気軽に問い合わせてみてください。
店はシェフ御夫婦で切り盛りしていて
2人とも人柄が優しく会話も楽しいので時間が経つのも忘れて食事を愉しめるます◎
そんなお店で食べたのが一番人気のメニューでもある
「極上スペシャル 牛ヒレ or ロース コース 12,500円」。
かなり贅沢なメニューでありながら
A5ランクの佐賀牛とフォアグラの量が多いし
圧倒的な美味しさに感動した人達がリピーターになるそうです♪
で、このコースは牛肉をヒレかロースを選ぶのですが今回はヒレをいただきました◎
焼く前の肉を見た時、改めて1人前の量の多さに驚くと同時に
これほど厚いステーキを食べるのは初めてなので焼く前からテンションが上がってました♪
そして目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるのですが
さすがと言うか当然と言うか、熟達した技術の高さにほれぼれします◎
磨き上げられた職人の動きは
私の目には舞を舞ってるほど美しく見えるので、ずっと見ていたいくらい楽しい♪
そうして焼き上がったステーキは芸術品のように美しく、
ぶ厚い肉から溢れる肉汁によって生まれるシズル感がすごすぎます◎
その後、間髪入れずにコースにセットになっているフォアグラを焼いてくれるのですが
フランべした時の炎が豪快で、こういった演出も専門店でしか体験できない愉しみの一つです。
そして焼き上がったフォアグラも見事で、
こんな贅沢なものを食べてたら罰が当たりそうな気がしますww
で、最初のステーキにフォアグラ、焼野菜、サラダ、御飯、味噌汁、デザートに加え
ワンドリンクを付けたらコースの完成♪
ちなみにワンドリンクの飲み物は、ワインでもビールでも好きな物を選べます。
そして早速、メインのステーキを実食。
まずは塩コショウだけで食べてみると、肉の甘みと旨み肉汁と共に口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しい☆☆☆
さすがA5ランクの佐賀牛を使ってるだけあって柔らかさも抜群だし
脂が優しくて肉汁が多いのに後味が軽いのが素晴らしい◎
次にガーリックスライスをソテーした物と一緒に食べると、
ニンニクならでなの風味とパンチが加わって更に美味しい☆☆☆
あと、シェフが教えてくれた
塩コショウだけでなく、ステーキソースとカラシも付けて食べる方法も試してみたら
味に複雑さと深みが増して美味しかった♪
フォアグラはステーキにも添えられていたアンデス岩塩だけで食べると
レバーでしか味わえないまろやかさと濃厚な旨みが引き立って美味しい☆☆
更にシェフは、ステーキとフォアグラを重ねて同時に食べるという
なんとも贅沢な食べ方がオススメだと教えてくれたので試してみたところ、
かつて味わった事のない強烈な美味しさが口の中を支配して信じられないほど美味しかった☆☆☆
こんな食べ方、言われなければ絶対に試してなかったと思うので
新たな美味しさに出会わせてくれたシェフに感謝です◎
あと、なにげに御飯も炊き方が上手で美味しい上に
おかわり自由なのが嬉しいサービスです♪
もちろん、サラダも野菜が新鮮なのでシャキシャキして甘かったし
マンチャンティオリーブオイルを使って作っている自家製ドレッシングもポイントが高かった。
しかもこのドレッシング、持ち帰りしたい人の為に600円で販売してるので
それだけでも評判の高さをうかがい知る事が出来ます。
食後のデザートはバニラアイスかシャーベットを選べて
今回食べたのは柚子シャーベットでしたが、さっぱりした甘さが肉料理の後にピッタリで美味しい☆
それと、単品メニューにある「車えび」と「貝柱」をいただきましたが、
どちらも素材の味と風味がものすごく強くて、これだけ食べても満足できるほど美味しい☆
しかも、これらを焼く技術が素晴らしくて見惚れてしまいます。
ステーキの時の手捌きも素晴らしかったけど、
海鮮類のほうが細かい作業が多くて、これこそプロの技といった感じでした◎
車海老も貝柱も状況によって値段が変わるため
2,000円~と表記されてますが、それだけの価値が十分にあるメニューなので
是非、肉だけでなく海鮮類も注文してみて下さい。
といった感じで今回は1人で贅沢なコースを満喫させていただきましたが、
ここはやっぱり誰か一緒に食べに連れてきたくなるお店です♪
▼『ステーキ 石田 (いしだ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ishida/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ishida/
『ステーキ 石田 (いしだ)』
今年で開業24年の歴史をもつ老舗のステーキ屋さん♪
昔は近くに『瓦町ステーキ』とかもあってステーキ屋さんが何軒かありましたが
近年、ステーキを専門として提供するお店が減ったので貴重な存在です。
しかもこのお店は昔から人気が高くて
私自信、<喰蔵>を始める前にも何度か通ってたお気に入りのお店です◎
とは言っても、その頃の私はランチしか食べる余裕がありませんでしたけどww
店内は贅沢さと気品の高さを感じる空間で、
静かに流れているジャズが大人の為の場所といった感じで居心地がいい♪
客席はカウンター席と店内の奥にテーブル席があって、
どちらも目の前で食材を焼いてくれますが、個人的にはカウンター席がオススメ。
こういうお店なので会社の接待やカップルの記念日など特別な日に利用する人が多いので
電話予約して行ったほうが確実に希望の席を確保できるので気軽に問い合わせてみてください。
店はシェフ御夫婦で切り盛りしていて
2人とも人柄が優しく会話も楽しいので時間が経つのも忘れて食事を愉しめるます◎
そんなお店で食べたのが一番人気のメニューでもある
「極上スペシャル 牛ヒレ or ロース コース 12,500円」。
かなり贅沢なメニューでありながら
A5ランクの佐賀牛とフォアグラの量が多いし
圧倒的な美味しさに感動した人達がリピーターになるそうです♪
で、このコースは牛肉をヒレかロースを選ぶのですが今回はヒレをいただきました◎
焼く前の肉を見た時、改めて1人前の量の多さに驚くと同時に
これほど厚いステーキを食べるのは初めてなので焼く前からテンションが上がってました♪
そして目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるのですが
さすがと言うか当然と言うか、熟達した技術の高さにほれぼれします◎
磨き上げられた職人の動きは
私の目には舞を舞ってるほど美しく見えるので、ずっと見ていたいくらい楽しい♪
そうして焼き上がったステーキは芸術品のように美しく、
ぶ厚い肉から溢れる肉汁によって生まれるシズル感がすごすぎます◎
その後、間髪入れずにコースにセットになっているフォアグラを焼いてくれるのですが
フランべした時の炎が豪快で、こういった演出も専門店でしか体験できない愉しみの一つです。
そして焼き上がったフォアグラも見事で、
こんな贅沢なものを食べてたら罰が当たりそうな気がしますww
で、最初のステーキにフォアグラ、焼野菜、サラダ、御飯、味噌汁、デザートに加え
ワンドリンクを付けたらコースの完成♪
ちなみにワンドリンクの飲み物は、ワインでもビールでも好きな物を選べます。
そして早速、メインのステーキを実食。
まずは塩コショウだけで食べてみると、肉の甘みと旨み肉汁と共に口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しい☆☆☆
さすがA5ランクの佐賀牛を使ってるだけあって柔らかさも抜群だし
脂が優しくて肉汁が多いのに後味が軽いのが素晴らしい◎
次にガーリックスライスをソテーした物と一緒に食べると、
ニンニクならでなの風味とパンチが加わって更に美味しい☆☆☆
あと、シェフが教えてくれた
塩コショウだけでなく、ステーキソースとカラシも付けて食べる方法も試してみたら
味に複雑さと深みが増して美味しかった♪
フォアグラはステーキにも添えられていたアンデス岩塩だけで食べると
レバーでしか味わえないまろやかさと濃厚な旨みが引き立って美味しい☆☆
更にシェフは、ステーキとフォアグラを重ねて同時に食べるという
なんとも贅沢な食べ方がオススメだと教えてくれたので試してみたところ、
かつて味わった事のない強烈な美味しさが口の中を支配して信じられないほど美味しかった☆☆☆
こんな食べ方、言われなければ絶対に試してなかったと思うので
新たな美味しさに出会わせてくれたシェフに感謝です◎
あと、なにげに御飯も炊き方が上手で美味しい上に
おかわり自由なのが嬉しいサービスです♪
もちろん、サラダも野菜が新鮮なのでシャキシャキして甘かったし
マンチャンティオリーブオイルを使って作っている自家製ドレッシングもポイントが高かった。
しかもこのドレッシング、持ち帰りしたい人の為に600円で販売してるので
それだけでも評判の高さをうかがい知る事が出来ます。
食後のデザートはバニラアイスかシャーベットを選べて
今回食べたのは柚子シャーベットでしたが、さっぱりした甘さが肉料理の後にピッタリで美味しい☆
それと、単品メニューにある「車えび」と「貝柱」をいただきましたが、
どちらも素材の味と風味がものすごく強くて、これだけ食べても満足できるほど美味しい☆
しかも、これらを焼く技術が素晴らしくて見惚れてしまいます。
ステーキの時の手捌きも素晴らしかったけど、
海鮮類のほうが細かい作業が多くて、これこそプロの技といった感じでした◎
車海老も貝柱も状況によって値段が変わるため
2,000円~と表記されてますが、それだけの価値が十分にあるメニューなので
是非、肉だけでなく海鮮類も注文してみて下さい。
といった感じで今回は1人で贅沢なコースを満喫させていただきましたが、
ここはやっぱり誰か一緒に食べに連れてきたくなるお店です♪
▼『ステーキ 石田 (いしだ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ishida/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ishida/