【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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そういえば昼も丼食べたのにww [居酒屋]
ゲオ円座店から約1.6km南下した場所にある
『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』
ラーメン居酒屋として人気の高いお店で、
週末にもなると豊富な駐車場が満車になって行列が店の外まで続くのも珍しくありません。
でも今日は月曜で思いっきり平日だから空いてるだろうと余裕のつもりで行ったのに
19時7分の時点ですでに満席状態。
何でだろう?と不思議に思ったけど
よく見たら子供連れが多いのをみて夏休み中だと気付いて納得。
そう、ここは居酒屋としての利用はもちろん
ラーメンだけ食べて帰る人も多いので
全くお酒を呑まない人も気軽に立ち寄れるのも人気の理由なんです。
かくいう私もお酒を全く呑まないのに居酒屋メニューが好きなので
こんな感じの店があると助かります♪
しかも相変わらずの“お一人さま”の特権として
カウンター席が1席空いてれば案内してくれるので更に便利◎
で、定位置のおでんの横に座って速攻で
「とり皮せんべい 260円」
「山芋スライス 420円」
「とんこつ醤油ラーメン 600円」
「とりどんぶり 550円」を注文。
もはやメニューを見なくても食べる物は決まってるのって何だかいい感じ♪
そして注文からわずか約2分で「とりどんぶり」以外の全てが到着。
提供時間の早さも『白蓮』の売りの一つですが、
満席状態の店内では新規・追加のオーダーの声が飛び交ってるのに
この電光石火の提供スピードには脱帽です☆
その上、料理のクオリティが高いともなれば行列ができるのも当たり前の現象ですね。
ちなみにこの時点で完全に満席になって待合席には6人ほどのお客さんが並んでました。
あと5分遅く着いてたら、その人達の後に並ぶ事になってたのでよかった◎
そんな中、半年ぶりに『白蓮』の味を堪能♪
今日のとり皮せんべいは少し薄味だったけどパリパリの食感は健在だったし
ラーメンのコクがよく出ててスープまであっという間に完食。
山芋スライスは、どこにでもある居酒屋の定番メニューですが
ものすごく味が濃厚なもみ海苔と、<広瀬醤油>の醤油をかける事で絶品に仕上がってます◎
そして最初の料理達から遅れること約8分で「とりどんぶり」が到着。
香ばしく焼き上げた焼鳥と生卵、大量のもみ海苔を軽くかき混ぜて
丼に口を付けて思いっきりかきこんで食べるのが最高に美味しい☆
生卵が潤滑油になってるので飲み物ののようにノド越しがいいし
長年継ぎ足してきたタレの深い旨味が最高です♪
と、よく考えたら昼に「しょうが焼き丼」を食べたのに
夜も丼を食べてる私って、つくづく炭水化物バカですねww
そしてネギ一つさえも残さず食べきって店に出た時間は
入店から20分も経過してませんでした◎
▼『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/byakuren/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/byakuren/
『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』
ラーメン居酒屋として人気の高いお店で、
週末にもなると豊富な駐車場が満車になって行列が店の外まで続くのも珍しくありません。
でも今日は月曜で思いっきり平日だから空いてるだろうと余裕のつもりで行ったのに
19時7分の時点ですでに満席状態。
何でだろう?と不思議に思ったけど
よく見たら子供連れが多いのをみて夏休み中だと気付いて納得。
そう、ここは居酒屋としての利用はもちろん
ラーメンだけ食べて帰る人も多いので
全くお酒を呑まない人も気軽に立ち寄れるのも人気の理由なんです。
かくいう私もお酒を全く呑まないのに居酒屋メニューが好きなので
こんな感じの店があると助かります♪
しかも相変わらずの“お一人さま”の特権として
カウンター席が1席空いてれば案内してくれるので更に便利◎
で、定位置のおでんの横に座って速攻で
「とり皮せんべい 260円」
「山芋スライス 420円」
「とんこつ醤油ラーメン 600円」
「とりどんぶり 550円」を注文。
もはやメニューを見なくても食べる物は決まってるのって何だかいい感じ♪
そして注文からわずか約2分で「とりどんぶり」以外の全てが到着。
提供時間の早さも『白蓮』の売りの一つですが、
満席状態の店内では新規・追加のオーダーの声が飛び交ってるのに
この電光石火の提供スピードには脱帽です☆
その上、料理のクオリティが高いともなれば行列ができるのも当たり前の現象ですね。
ちなみにこの時点で完全に満席になって待合席には6人ほどのお客さんが並んでました。
あと5分遅く着いてたら、その人達の後に並ぶ事になってたのでよかった◎
そんな中、半年ぶりに『白蓮』の味を堪能♪
今日のとり皮せんべいは少し薄味だったけどパリパリの食感は健在だったし
ラーメンのコクがよく出ててスープまであっという間に完食。
山芋スライスは、どこにでもある居酒屋の定番メニューですが
ものすごく味が濃厚なもみ海苔と、<広瀬醤油>の醤油をかける事で絶品に仕上がってます◎
そして最初の料理達から遅れること約8分で「とりどんぶり」が到着。
香ばしく焼き上げた焼鳥と生卵、大量のもみ海苔を軽くかき混ぜて
丼に口を付けて思いっきりかきこんで食べるのが最高に美味しい☆
生卵が潤滑油になってるので飲み物ののようにノド越しがいいし
長年継ぎ足してきたタレの深い旨味が最高です♪
と、よく考えたら昼に「しょうが焼き丼」を食べたのに
夜も丼を食べてる私って、つくづく炭水化物バカですねww
そしてネギ一つさえも残さず食べきって店に出た時間は
入店から20分も経過してませんでした◎
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