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『LA SICILIANA Scirocco (シロッコ)』 [イタリアン&パスタ]
フェリー通り沿いで、三越通りから約50m南下した場所にある
『LA SICILIANA Scirocco (シロッコ)』
以前は『curry dining Woo (カリーダイニング ウー)』があった場所です。
カレー屋さんが閉店したのは知ってたけど
新しいお店がオープンしてた事に全く気付いてなくて、
店の前を通った時に外に出していたランチの看板でイタリアンのお店だと分かって寄ってみました♪
すると、外観はあまり変化がなかったけど
店内は以前の大衆的なイメージから、オシャレな大人の空間へと生まれ変わりました。
お店を切り盛りする店主は長年大阪で腕をふるった経験をもつ爽やかなイケメン◎
しかも、おっさんが1人で来て写真を撮るのが珍しかったのか
結構話しかけてくれたのが嬉しかった♪
聞くと2015年3月10日にオープンしたこのお店は
パスタと言えばトマト・クリーム・ペペロンチーノ
しかラインナップが挙らない固定概念を打ち破るべく、
南イタリアの家庭料理の味などを提供しているそうなので楽しみ◎
そんなお店で注文したのは
サラダ・スープ・パスタがセットになった「A Lunch 700円」。
13時4分という昼御飯タイムが終了した時間だった事もあり
タイミング良く貸切状態だったおかげで
調理をしている店主さんと色んな話ができたので待ち時間が全く気になりませんでした。
で、注文から約2分で本日のスープとサラダが先に到着。
スープはじゃがいもを使ってるのだと思いますが
少しザラつきを感じる飲み心地と、ほんのり酸味を感じる味付けが上品。
サラダは葉物野菜を中心として
キノコを焼いた物と白身魚をマリネ風に仕上げた物が添えられていましたが
700円というリーズナブルな価格設定にしては豪華。
パスタだけで700円でも十分なのに
こんなに手の込んだ前菜も味わえるとは思いませんでした。
それから待つこと約12分でパスタが完成♪
豚ミンチと小松菜を使い、味付けにオリーブオイルを使ってるのはわかるけど
今まで食べた事がない複雑かつ繊細な味付けにビックリ。
全体的に爽やかな味付けだけど、しっかりした味なので食べごたえもあるし
小松菜を使ってるからか、微妙に日本食っぽい印象も受ける
未体験の味わいのパスタは美味しかった♪
細めのパスタはソースがよく絡むし、量を食べた気持ちにさせてくれるので
もしかしたら食欲を抑えてくれる効果もあるかもしれませんね。
で、本当はランチだけで帰るつもりだったけど
パスタのクオリティが高かったので「ドルチェ 300円」を追加してしまいました◎
ちなみにパスタと同じく内容が日替わりですが
今回は大好きな「ティラミス」だったのと、
自家製してるというのも追加に至った原因の一つです♪
ほどなくして出来上がったティラミスは見るからにして
ものすごく本格的でテンション上がります◎
もちろん、味は見た目を裏切らない完璧な出来栄えで、
専門店に匹敵するほど美味しい☆♪♪
ものすごくなめらかな口どけで甘さが優しいし、
ほろ苦い刺激を与えてくれるココアパウダーも最高でした◎
これほど満足度の高いお店は久しぶりだったので
是非ともディナータイムにも行って
どんな料理を食べられるのか確かめたいものです。
▽ランチメニュー紹介
▼フード
「A(Pasta)Lunch 700円」
┗サラダ・本日のスープ・日替わりパスタ
「ドルチェ 300円」
「ドリンク 200円」
「B(secondo)Lunch 1,500円」
┗サラダ・本日のスープ・Aランチのパスタ or ショートパスタ・メイン・日替わりドルチェ・カフェ
▼昼酒しませんか?
「カールスバーグ(生) 300円」
「グラスワイン(赤・白) 各400円~」
「ジムビームホワイト (ロック・ハイボール) 400円」
「ボウモワ(ロック・ハイボール) 600円」
【住】香川県高松市内町6-8
【電】087-823-7765
【営】11:30~15:00/17:00~24:00
【休】月曜
【席】14席
【駐】無し
『LA SICILIANA Scirocco (シロッコ)』
以前は『curry dining Woo (カリーダイニング ウー)』があった場所です。
カレー屋さんが閉店したのは知ってたけど
新しいお店がオープンしてた事に全く気付いてなくて、
店の前を通った時に外に出していたランチの看板でイタリアンのお店だと分かって寄ってみました♪
すると、外観はあまり変化がなかったけど
店内は以前の大衆的なイメージから、オシャレな大人の空間へと生まれ変わりました。
お店を切り盛りする店主は長年大阪で腕をふるった経験をもつ爽やかなイケメン◎
しかも、おっさんが1人で来て写真を撮るのが珍しかったのか
結構話しかけてくれたのが嬉しかった♪
聞くと2015年3月10日にオープンしたこのお店は
パスタと言えばトマト・クリーム・ペペロンチーノ
しかラインナップが挙らない固定概念を打ち破るべく、
南イタリアの家庭料理の味などを提供しているそうなので楽しみ◎
そんなお店で注文したのは
サラダ・スープ・パスタがセットになった「A Lunch 700円」。
13時4分という昼御飯タイムが終了した時間だった事もあり
タイミング良く貸切状態だったおかげで
調理をしている店主さんと色んな話ができたので待ち時間が全く気になりませんでした。
で、注文から約2分で本日のスープとサラダが先に到着。
スープはじゃがいもを使ってるのだと思いますが
少しザラつきを感じる飲み心地と、ほんのり酸味を感じる味付けが上品。
サラダは葉物野菜を中心として
キノコを焼いた物と白身魚をマリネ風に仕上げた物が添えられていましたが
700円というリーズナブルな価格設定にしては豪華。
パスタだけで700円でも十分なのに
こんなに手の込んだ前菜も味わえるとは思いませんでした。
それから待つこと約12分でパスタが完成♪
豚ミンチと小松菜を使い、味付けにオリーブオイルを使ってるのはわかるけど
今まで食べた事がない複雑かつ繊細な味付けにビックリ。
全体的に爽やかな味付けだけど、しっかりした味なので食べごたえもあるし
小松菜を使ってるからか、微妙に日本食っぽい印象も受ける
未体験の味わいのパスタは美味しかった♪
細めのパスタはソースがよく絡むし、量を食べた気持ちにさせてくれるので
もしかしたら食欲を抑えてくれる効果もあるかもしれませんね。
で、本当はランチだけで帰るつもりだったけど
パスタのクオリティが高かったので「ドルチェ 300円」を追加してしまいました◎
ちなみにパスタと同じく内容が日替わりですが
今回は大好きな「ティラミス」だったのと、
自家製してるというのも追加に至った原因の一つです♪
ほどなくして出来上がったティラミスは見るからにして
ものすごく本格的でテンション上がります◎
もちろん、味は見た目を裏切らない完璧な出来栄えで、
専門店に匹敵するほど美味しい☆♪♪
ものすごくなめらかな口どけで甘さが優しいし、
ほろ苦い刺激を与えてくれるココアパウダーも最高でした◎
これほど満足度の高いお店は久しぶりだったので
是非ともディナータイムにも行って
どんな料理を食べられるのか確かめたいものです。
▽ランチメニュー紹介
▼フード
「A(Pasta)Lunch 700円」
┗サラダ・本日のスープ・日替わりパスタ
「ドルチェ 300円」
「ドリンク 200円」
「B(secondo)Lunch 1,500円」
┗サラダ・本日のスープ・Aランチのパスタ or ショートパスタ・メイン・日替わりドルチェ・カフェ
▼昼酒しませんか?
「カールスバーグ(生) 300円」
「グラスワイン(赤・白) 各400円~」
「ジムビームホワイト (ロック・ハイボール) 400円」
「ボウモワ(ロック・ハイボール) 600円」
【住】香川県高松市内町6-8
【電】087-823-7765
【営】11:30~15:00/17:00~24:00
【休】月曜
【席】14席
【駐】無し