【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
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※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
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たんちゃんのローストビーフ丼♪ [居酒屋]
高松の街中でも屈指の人気を誇る
『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』のランチに「ローストビーフ丼」が新登場♪
牛タンだけにとどまらず
肉料理の美味しさに定評のある『たんちゃん』が作ったローストビーフ丼は
約5年もの時間をかけ、あらゆる創意工夫・試行錯誤を重ねて辿り着いた極上の味です◎
一般的にローストビーフを作る場合はモモ肉を使いますが
『たんちゃん』では柔らかな食感と脂の旨味にこだわった肩ロースを使用。
しかも肉に焼き目を入れるのはオーブンではなく炭火を使っているので
味覚へと伝わる美味しさの瞬発力がすごい!!
焼き目をつけた後、門外不出の継ぎ足し秘伝ダレに丸1日漬け込んで熟成させているため
薄切りのローストビーフは信じられないくらい柔らかいし、
何もつけなくても肉本来の旨味が光ってます♪
しかし、そこに濃厚さとまろやかさを与えてくれる卵黄と
さっぱりしていながらローストビーフの味を引き立ててくれるおろしポン酢をかけることで
特製の秘伝ダレの旨味と絡み合い、他を圧倒する美味しさが口の中で完成されます☆☆☆
更に、別皿で用意されたシャキシャキ食感のワサビをつけて食べると
先程の美味しさを遥かに凌駕する美味しさに昇華され、
あまりの美味しさに感動すら覚えます☆☆☆
『たんちゃん』が作る以上、間違いなく美味しいとは思ってましたが
これほどの美味しさに仕上げるとは、さすがとしか言いようがありません◎
ちなみに値段は並盛が1,000円で、大盛が1,500円。
並盛は御飯200gとローストビーフが100gで
大盛は御飯300gとローストビーフが150gとなってます。
あと、美味しさだけを追求してる訳ではなくて
器や盛り付けにも細かいこだわりががあるので見た目も素晴らしい♪
不規則な形をした洋風の丼の中央に盛った御飯を
包み込むように盛り付けされたローストビーフは
まるで開花を待つ花のような見事な盛り付けです◎
ぶつぎりたんちゃん店長 最高傑作と位置付けされた高松初のローストビーフ丼、
これを食べずして『たんちゃん』のランチは語れません♪
あと、久しぶりに『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』で
「限定!たんシチュ~」「ぶつぎり牛たん焼き」「極上ハラミ焼き」を食べましたが
やっぱり、この美味しさは尋常ではありません☆☆☆
「限定!たんシチュ~」は噛まなくても勝手に口の中でほどけるほどの柔らかさと
凝縮された濃密な美味しさが女性に圧倒的な支持を得てるし、
『たんちゃん』に行って絶対に食べるべき「ぶつぎり牛たん焼き」は
厳選された牛タンを約1cmの厚切りにして熟練の腕で炭火を使って焼き上げてるので
この上ないジューシーさと香ばしさにより至高の美味しさとして完成されてます☆☆☆
「極上ハラミ焼き」は、焼肉屋さんに行って自分で焼いた物とは全然違っていて
これ以上でもこれ以下でもない絶妙の焼き加減は
肉のプロが焼く事でしか実現不可能な
ハラミがもつ美味しさを最大限に引き出してます☆☆☆
という感じで格別の肉料理を堪能できる『たんちゃん』の新しいランチを是非一度お試し下さい◎
▼『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
ちなみに、2015年8月1日をもって
香川のグルメ情報検索サイト『喰蔵 くうぞう)』は10周年を迎えることができました♪
これもひとえに皆様の支えがあっての事だと心より感謝致します。
思えば発足当初は料理写真に全く気を使ってなかったのが今となっては不思議で仕方ありませんww
それが今では『喰蔵 くうぞう)』は
写真が綺麗という認識をしてもらえるほどになったのが幸せです◎
そしてこれからも香川県の様々なグルメ情報を発信してゆく所存ですので
何卒、変わらぬ御支援をよろしくお願い致します♪
▼香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/
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『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』のランチに「ローストビーフ丼」が新登場♪
牛タンだけにとどまらず
肉料理の美味しさに定評のある『たんちゃん』が作ったローストビーフ丼は
約5年もの時間をかけ、あらゆる創意工夫・試行錯誤を重ねて辿り着いた極上の味です◎
一般的にローストビーフを作る場合はモモ肉を使いますが
『たんちゃん』では柔らかな食感と脂の旨味にこだわった肩ロースを使用。
しかも肉に焼き目を入れるのはオーブンではなく炭火を使っているので
味覚へと伝わる美味しさの瞬発力がすごい!!
焼き目をつけた後、門外不出の継ぎ足し秘伝ダレに丸1日漬け込んで熟成させているため
薄切りのローストビーフは信じられないくらい柔らかいし、
何もつけなくても肉本来の旨味が光ってます♪
しかし、そこに濃厚さとまろやかさを与えてくれる卵黄と
さっぱりしていながらローストビーフの味を引き立ててくれるおろしポン酢をかけることで
特製の秘伝ダレの旨味と絡み合い、他を圧倒する美味しさが口の中で完成されます☆☆☆
更に、別皿で用意されたシャキシャキ食感のワサビをつけて食べると
先程の美味しさを遥かに凌駕する美味しさに昇華され、
あまりの美味しさに感動すら覚えます☆☆☆
『たんちゃん』が作る以上、間違いなく美味しいとは思ってましたが
これほどの美味しさに仕上げるとは、さすがとしか言いようがありません◎
ちなみに値段は並盛が1,000円で、大盛が1,500円。
並盛は御飯200gとローストビーフが100gで
大盛は御飯300gとローストビーフが150gとなってます。
あと、美味しさだけを追求してる訳ではなくて
器や盛り付けにも細かいこだわりががあるので見た目も素晴らしい♪
不規則な形をした洋風の丼の中央に盛った御飯を
包み込むように盛り付けされたローストビーフは
まるで開花を待つ花のような見事な盛り付けです◎
ぶつぎりたんちゃん店長 最高傑作と位置付けされた高松初のローストビーフ丼、
これを食べずして『たんちゃん』のランチは語れません♪
あと、久しぶりに『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』で
「限定!たんシチュ~」「ぶつぎり牛たん焼き」「極上ハラミ焼き」を食べましたが
やっぱり、この美味しさは尋常ではありません☆☆☆
「限定!たんシチュ~」は噛まなくても勝手に口の中でほどけるほどの柔らかさと
凝縮された濃密な美味しさが女性に圧倒的な支持を得てるし、
『たんちゃん』に行って絶対に食べるべき「ぶつぎり牛たん焼き」は
厳選された牛タンを約1cmの厚切りにして熟練の腕で炭火を使って焼き上げてるので
この上ないジューシーさと香ばしさにより至高の美味しさとして完成されてます☆☆☆
「極上ハラミ焼き」は、焼肉屋さんに行って自分で焼いた物とは全然違っていて
これ以上でもこれ以下でもない絶妙の焼き加減は
肉のプロが焼く事でしか実現不可能な
ハラミがもつ美味しさを最大限に引き出してます☆☆☆
という感じで格別の肉料理を堪能できる『たんちゃん』の新しいランチを是非一度お試し下さい◎
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ちなみに、2015年8月1日をもって
香川のグルメ情報検索サイト『喰蔵 くうぞう)』は10周年を迎えることができました♪
これもひとえに皆様の支えがあっての事だと心より感謝致します。
思えば発足当初は料理写真に全く気を使ってなかったのが今となっては不思議で仕方ありませんww
それが今では『喰蔵 くうぞう)』は
写真が綺麗という認識をしてもらえるほどになったのが幸せです◎
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