【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
回転率の早い『長田in香の香』♪ [うどん]
善通寺インターから車で約3分の場所にある
『長田in香の香 (ながた いん かのか)』
言わずと知れた超有名店で、釜あげうどんに特化したスタイルが人気♪
うどんメニューは「釜あげ」と「冷し」だけというシンプルさにこだわる事で
他の作業を省き、提供時間が早いのも特徴。
なので120席もの大量の席が埋まっていても
それほと待たずして食べられるのも人気の理由の一つだと思います。
そんなお店に着いたのが13時半頃。
一応、昼のピークを外してきたつもりだったけど店の外にも行列が!
しかし前述の通り回転率の速さに定評があるお店なので安心してましたが
並び始めから提供まで約42分かかったのは初めて。
それでも待つ価値がこの「釜あげうどん」にはあります◎
茹でてる途中の麺を取り出し、茹で湯と一緒に丼に入れたうどんをダシにつけて食べる。
シンプルな食べ物であるが故に各お店それぞれの特徴が出やすいメニューですが
うどんの小麦粉の風味、麺の茹で加減、麺の太さ、食感、ノド越し、
ダシのクセの無さ、抜群の風味、旨味の繊細さ、
これら全てが合わさる事で『長田in香の香』でしか味わえない究極の釜あげうどんに仕上がります♪
通常、何も言わずに注文すると茹で湯に浸された状態で提供されますが
個人的には茹で湯を入れない“湯抜き”がオススメ◎
そうする事で食べ進めていくうちにダシが薄まるのを防げるし
麺のモッチリ感とダシの濃さを存分に愉しめるので更に美味しく感じます☆☆☆
今回は久しぶりという事で通常バージョンで食べて確認してみましたが
やっぱり“湯抜き”のほうが断然オススメ♪
ただし、時間をかけてゆっくり食べたり「たらいうどん」で大量に食べる時は普通に注文したほうがいいです。
でないと麺がベトついてきて味がまるっきり変わってしまうので注意が必要になります。
あと、ここは数量限定売切れ御免の「たこめし」の人気も高いので
もし残ってるのを見つけた場合は是非一度食べてみて下さい◎
▽メニュー紹介
▼うどん
「釜あげ 小250円/大350円/特大600円」
「冷し 小250円/大350円/特大600円」
「たらい 小(大3杯分)1,000円/大(大6杯分)2,000円」
▼ご飯
「おにぎり 200円」
「赤飯 200円」
「おはぎ 200円」
「きつね寿司 300円」
「ばら寿司 300円」
▼おみやげ
「生うどん 350円」
「半生うどん 1袋400円/3袋1,250円/5袋2,000円/10袋4,000円」
「醤油豆 小250円/大500円」
「だし 2合250円/1リットル700円/1升1,150円」
【住】香川県善通寺市金蔵寺町1180
【電】0877-63-5921
【営】9:00~17:00
【休】水曜・木曜(祝日の場合は営業)
【席】120席
【駐】120台
『長田in香の香 (ながた いん かのか)』
言わずと知れた超有名店で、釜あげうどんに特化したスタイルが人気♪
うどんメニューは「釜あげ」と「冷し」だけというシンプルさにこだわる事で
他の作業を省き、提供時間が早いのも特徴。
なので120席もの大量の席が埋まっていても
それほと待たずして食べられるのも人気の理由の一つだと思います。
そんなお店に着いたのが13時半頃。
一応、昼のピークを外してきたつもりだったけど店の外にも行列が!
しかし前述の通り回転率の速さに定評があるお店なので安心してましたが
並び始めから提供まで約42分かかったのは初めて。
それでも待つ価値がこの「釜あげうどん」にはあります◎
茹でてる途中の麺を取り出し、茹で湯と一緒に丼に入れたうどんをダシにつけて食べる。
シンプルな食べ物であるが故に各お店それぞれの特徴が出やすいメニューですが
うどんの小麦粉の風味、麺の茹で加減、麺の太さ、食感、ノド越し、
ダシのクセの無さ、抜群の風味、旨味の繊細さ、
これら全てが合わさる事で『長田in香の香』でしか味わえない究極の釜あげうどんに仕上がります♪
通常、何も言わずに注文すると茹で湯に浸された状態で提供されますが
個人的には茹で湯を入れない“湯抜き”がオススメ◎
そうする事で食べ進めていくうちにダシが薄まるのを防げるし
麺のモッチリ感とダシの濃さを存分に愉しめるので更に美味しく感じます☆☆☆
今回は久しぶりという事で通常バージョンで食べて確認してみましたが
やっぱり“湯抜き”のほうが断然オススメ♪
ただし、時間をかけてゆっくり食べたり「たらいうどん」で大量に食べる時は普通に注文したほうがいいです。
でないと麺がベトついてきて味がまるっきり変わってしまうので注意が必要になります。
あと、ここは数量限定売切れ御免の「たこめし」の人気も高いので
もし残ってるのを見つけた場合は是非一度食べてみて下さい◎
▽メニュー紹介
▼うどん
「釜あげ 小250円/大350円/特大600円」
「冷し 小250円/大350円/特大600円」
「たらい 小(大3杯分)1,000円/大(大6杯分)2,000円」
▼ご飯
「おにぎり 200円」
「赤飯 200円」
「おはぎ 200円」
「きつね寿司 300円」
「ばら寿司 300円」
▼おみやげ
「生うどん 350円」
「半生うどん 1袋400円/3袋1,250円/5袋2,000円/10袋4,000円」
「醤油豆 小250円/大500円」
「だし 2合250円/1リットル700円/1升1,150円」
【住】香川県善通寺市金蔵寺町1180
【電】0877-63-5921
【営】9:00~17:00
【休】水曜・木曜(祝日の場合は営業)
【席】120席
【駐】120台