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生姜らーめん♪ [ラーメン]

マルナカ国分寺店から西へ約400mの場所にある
『らーめん工房 りょう花 高松国分寺店』


愛媛発の塩ラーメンが自慢のチェーン店で、
個人的にはチェーン店の中でも味のクオリティが高くてお気に入り♪

香川県だけでも国分寺店の他に高松東店と丸亀店があるので
ここへ来るのは約2年ぶり。

そんなお店で食べるべきメニューは当然塩らーめんですが
期間限定の「生姜らーめん 780円」という珍しい物があったので試しに注文してみました。

そして待つこと約13分。
ラーメン店にしては少し長めの提供時間でしたが完成形を見て少し納得。
りょう花-生姜らーめん2.jpg

大量のキャベツと豆腐がトッピングされた姿はラーメンというより鍋物かと思うようなビジュアル。
しかも味も鍋物のような感じで、一口目からガツンッ!とくる生姜の味とラー油の刺激が身体を温めてくれます。
元々鶏の旨みが詰まったスープをベースにしてるので鶏鍋の後に食べてる感じが面白い。

麺は少し太めの平打ち麺で、これもやっぱり〆のラーメンのような感覚になる不思議なメニューでした。
りょう花-麺2.jpg


で、これを食べた後に感じたのがやっぱり『りょう花』で一番美味しいのは
白髪葱が少しだけトッピングされただけの超シンプルラーメン「真麺 490円」。
りょう花-真麺2.jpg

琥珀色の澄んだスープの中に凝縮された鶏の旨味と
ノド越し、スープとの絡み加減、小麦の風味が絶妙な細麺。

シンプルだからこそ『りょう花』の真価を味わえる
まさに「真麺」と呼べるこのメニューは是非一度食べてほしい美味しさです☆


あと、「特製鶏餃子 350円」も閉店を待たずして売り切れるのが珍しくない人気メニューで
鶏肉だからこそ味わえる優しい旨味とジューシーさがクセになります◎
りょう花-餃子2.jpg


▽メニュー紹介

▼期間限定
※1月8日(金)~3月21日(月)
「生姜らーめん 780円」
「超・生姜らーめん(生姜とラー油増し) 880円」
「鶏そぼろをたっぷり入れた生姜らーめん 980円」
「超・鶏そぼろをたっぷり入れた生姜らーめん 1,080円」
「大盛り +100円」
「追い飯と薬味(生姜と大葉) 100円」

▼鶏塩
「鶏塩らー麺 650円」
「鶏塩味玉らー麺 750円」
「贅沢のせ鶏塩らー麺(味玉・梅・チャーシュー3枚) 880円」
「鶏塩チャーシュー麺 850円」
「鶏塩味玉チャーシュー麺 950円」

▼すだち
「すだち塩らー麺 780円」
「すだち梅塩らー麺 830円」

▼おすすめラーメン
「真麺 490円」
「トマト拉麺 850円」

▼鶏白湯
「鶏白湯らー麺 780円」
「鶏白湯味玉らー麺 880円」
「鶏白湯チャーシュー麺 980円」
「鶏白湯味玉チャーシュー麺 1,080円」

▼鶏塩つけ麺
「鶏塩つけ麺 750円」
「鶏塩梅つけ麺 800円」
「鶏塩味玉つけ麺 850円」
「鶏塩肉つけ麺 950円」
「鶏塩味玉肉つけ麺 1,050円」

▼味噌
「味噌らー麺 680円」
「味噌味玉らー麺 780円」
「味噌鶏チャーシュー麺 880円」
「味噌味玉鶏チャーシュー麺 980円」

▼オプション
「大盛り 100円増し」
「ハーフサイズ 100円引き」
「味玉 100円」
「メンマ 100円」

▼一品
「特製鶏餃子 350円」
「十兵衛さん家の極み豆腐 250円」
「おつまみ三点セット(チャーシュー・メンマ・半熟玉子) 350円」

▼ご飯
「炭焼き鶏をのせた贅沢な玉子かけご飯 350円/大480円」
「焼おにぎり 150円」
「白ごはん 150円/大200円」

▼デザート
「ぷるぷる杏仁豆腐(イチゴソース・ミルクソース) 各250円」


【住】香川県高松市国分寺町新居1317-1
【電】087-875-1369
【営】11:00~15:00/17:00~23:00
【休】火曜
【席】25席
【駐】20台



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