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『中国料理 広東名菜 李府 (りふう)』 [中華料理]

丸亀町壱番街西館2階にある
『中国料理 広東名菜 李府 (りふう)』


壱番街前ドーム広場から見えるエスカレーターを上がってすぐ右で、
以前は『PAPAS CAFE (パパス カフェ)』があった場所です。

内装の変化はそれほど無いものの、調度品や小物・食器などが違っただけで
カフェの雰囲気から高級な中華料理屋さんらしい感じになってるのがすごい。
李府-店内2.jpg

で、カフェとは違って昼休憩の時間があるため
15時から17時の間は閉まってます。

三越のすぐ近くというのも関係してるのか
店の雰囲気だけでなく店員さんの接客レベルも高級店感があるので
比較的客層が高めという印象を受けました。


そんなお店で食べたのが「Aランチ/鳥の唐揚げ 850円」。

6種類用意されてるランチの中で一番安いメニューで、
消費税を入れれば918円になるとはいえ
この雰囲気のお店で食べる定食としては1,000円でおつりがあるのは嬉しい♪

しかも提供時間が約5分というスピーディーさも
短い昼休憩で食事をとる会社員の人達にはポイントが高いと思います◎
李府-ランチ2.jpg

味に関しては、唐揚げの味が想像以上に濃くて
御飯と漬物がおかわり自由でよかったと思えるほど。

醤油ベースらしきタレが鶏肉にすごく浸透していて
衣の香ばしさよりもタレ味の鶏肉が勝ってました。

なので横に塩が添えられていましたが
それを付けなくてもいいどころか唐揚げ1個で御飯1杯食べられるほど味が濃かった。

しかもそれだけ味付けが濃いのに鶏肉独特の風味は残ってるし
結構な噛み応えがあったので余計に御飯がすすみます★


あと、葉物野菜と玉子のスープがやたら美味しかった☆
中華料理屋さんで定食に添えられたスープとしては個人的にかなり好きな味◎

基本、食べる専門で料理をほとんどしない私としては何を使ってどう作ってるのかは全く分かりませんが
あっさり味のスープなのに秘められた旨味が素晴らしかった♪

なので、もしここへ食べに行って鳥の唐揚げランチを注文するならば
是非とも味の濃い唐揚げの前に飲む事をおすすめします。


食後の杏仁豆腐は、お客さんの食べ進め具合を見計らって
自然に出してくれるのもいい感じでした◎
李府-杏仁豆腐2.jpg


▽メニュー紹介

▼Lunch Menu
「Aランチ/鳥の唐揚げ 850円」
「Bランチ/豚肉とキャベツの味噌炒め 950円」
「Cランチ/マーボー豆腐 1,050円」
「Dランチ/酢豚 1,200円」
「Eランチ/エビチリ 1,300円」
「Fランチ/マーボー豆腐&エビチリ 1,500円」
「2,000円コース」

▼前菜
「二種野菜の甘酢漬け 600円」
「クラゲの冷菜 1,000円」
「中国風焼き豚 蜂蜜の香り 1,000円」
「蒸し鶏 白髪葱のソース 1,100円」
「李府特製 前菜盛り合せ 2,200円」
「アワビの冷菜 2,500円」
「李府特製 伊勢海老の刺身と海鮮の前菜 6,000円」

▼海鮮類
「カニ爪の揚げ物 1本540円」
「イカの揚げ物 山椒塩風味 1,000円」
「海老のチリソース 1,200円」
「カキの揚げ物 1,200円」
「カキの黒豆ソース 1,200円」
「大海老マヨネーズソース 1,350円」
「海老のあっさり炒め 1,350円」
「海老とカシューナッツ炒め 1,350円」
「海老のピリ辛醤油炒め 1,350円」
「貝柱とブロッコリーのあっさり炒め 1,500円」
「海鮮の蒸し物 ~李府特製ソース~ 1,500円」
「アスパラの海老捲 1,500円」
「貝柱のガーリック風味蒸し 1,600円」
「海鮮三種のXO醤炒め 2,000円」
「大海老揚物ユーリンソース 2,000円」
「大海老の湯引き ~李府特製ソース~ 2,000円」
「大海老の揚げ物 山椒塩風味 2,200円」
「大海老のガーリック風味蒸し 2,300円」
「鮑のオイスターソース煮 2,500円」
「鮑のクリーム煮 2,500円」
「大海老のオーブン焼 チーズ風味 2,800円」
「鮑のあっさりオイル炒め 3,000円」
「伊勢海老オーブン焼 チーズ風味 4,500円」
「伊勢海老のスープ煮 4,500円」

▼肉類
「麻婆茄子 800円」
「揚げワンタンの甘酢かけ 800円」
「特製麻婆豆腐 950円/大1,800円」
「八宝菜 1,000円」
「豆腐の五目煮 1,000円」
「鳥のピリ辛醤油炒め 1,000円」
「鳥の唐揚げ 1,000円」
「鳥の唐揚げユーリンソース 1,000円」
「豚肉とキャベツの味噌炒め 1,000円」
「豚肉の甘酢煮 1,000円」
「豚スペアリブ 黒豆ソース蒸し 1,100円」
「李府特製 豚肉の甘酢煮 1,100円」
「豚スペアリブ山椒塩風味 1,300円」
「牛肉とピーマンの細切り炒め 1,800円」
「牛肉と野菜の炒め 1,800円」
「牛肉の黒胡椒炒め 2,000円」
「和牛と春雨の土鍋煮 2,200円」
「和牛の湯引き ~李府特製ソース~ 2,200円」
「和牛の炒め 巣カゴ盛り 2,200円」
「和牛のXO醤炒め 2,400円」

▼野菜類
「レタスのオイスターソース 700円」
「わやらか白菜のクリーム煮 700円」
「中国野菜のあっさり炒め 1,000円」
「中国野菜のあっさり生姜炒め 1,000円」
「季節の野菜あっさり炒め 1,000円」

▼ご飯・麺類
「天津飯 800円」
「五目チャーハン 1,000円」
「牛バラの煮込みのせ御飯 1,000円」
「和牛のチャーハン 1,100円」
「とび子とカニ肉のチャーハン 1,100円」
「福建風あんかけチャーハン 1,200円」
「特製 干し貝柱と海鮮の卵白チャーハン 1,200円」
「白葱とチャーシューのあっさり汁そば 800円」
「四川風坦々麺 900円」
「香港風炒め焼そば 900円」
「五目あんかけ汁そば 950円」
「五目あんかけ焼きそば 950円」
「海鮮あんかけ汁そば 1,100円」
「海鮮あんかけ焼きそば 1,100円」

▼スープ類
「青野菜と玉子のすましスープ 500円」
「コーンスープ 500円」
「五目フカヒレスープ 1,800円」
「カニ肉とフカヒレスープ 2,000円」
「カニ卵とフカヒレスープ 2,200円」
「特製フカヒレの姿煮 金華ハムのせ 4,500円」

▼飲茶類
「ザーサイ 300円」
「点心師特製 春巻(3本) 500円」
「点心師特製 蟹卵入り小龍包(4個) 600円」
「点心師特製 水餃子(8個) 600円」
「点心師特製 フカヒレ餃子(4個) 600円」
「点心師特製 焼売(4個) 600円」
「点心師特製 海老蒸餃子(4個) 600円」

▼デザート類
「ゴマ団子(1個) 150円」
「フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 400円」
「タピオカのココナッツミルク 400円」
「フルーツ入りマンゴーミルク 450円」
「マンゴープリン 450円」
「メロン 700円」
「木桶に入った手作り豆腐 生姜風味ソース 700円」
「フルーツ盛合せ 800円」

▼セット
「中国粥セット 1,300円」
「飲茶セット 2,000円」

▼コース
「ランチ 2,500円/3,500円」
「ディナー 4,000円/5,000円/8,000円/10,000円」


【住】香川県高松市丸亀町1-1 丸亀町壱番街西館2F
【電】087-802-3455
【営】11:30~15:00(Lo.14:30)/17:00~22:00(Lo.21:30)
【休】無休
【席】79席
【駐】無し




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