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数量限定チキン南蛮♪ [テイクアウト]

常磐街アーケードのちょうど真ん中あたりの三差路角にある
『とりから 鶏雅 (とりまさ)』
鶏雅-店外2.jpg


<第6回からあげグランプリ>の中日本、しょうゆだれ部門で金賞を受賞したお店で、
テイクアウトがメインですが店内にイートインスペースもあります。

なので晩御飯のおかずとして大量に買うおばちゃんから
学校帰りに3個入りを買いに来る学生など、幅広いお客さんに愛されています。
鶏雅-店内2.jpg

メニューはモモ、ムネ、チューリップの唐揚げと
サイドメニューにフライドポテトだけというシンプルさが味へ自信の表れです♪

そんなお店にたまに登場するのが「皮」と「チキン南蛮」。
同時に登場する事は無く、タイミングもバラバラなので偶然出会うのは難しいのですが
店の入り口に貼り出されているカレンダーには販売予定が書いてありますので是非チェックしてみてください。

で、なんと今日は「チキン南蛮」の日だったので売り切れる前に食べに行ってきました◎
「皮」も「チキン南蛮」もたまにしか登場しない上に数量限定なので
閉店を待たずして売り切れるのが当たり前という事で、早めに行くのがオススメ。


店に着くと、
ちょうど電話予約のお客さんの唐揚げを揚げているところだったので写真を撮らせてもらいましたが、
綺麗な油の中で大きな音を立てながら上がる鶏肉を見てるだけで食欲そそられます♪
鶏雅-フライヤー2.jpg
鶏雅-店主2.jpg

その作業中に「チキン南蛮丼 700円」を注文。
ちなみに今回は並盛りをお願いしましたが、
大盛りはプラス50円で御飯が1.5倍になって唐揚げ1個増量という事なのでかなりお得です◎

あと、単品だと580円になります。


そして出来上がった「チキン南蛮丼」は
タルタルソースの色が黄色が強いので玉子サラダがトッピングされてるのかと思うほどでした。
鶏雅-チキン南蛮2.jpg

聞くと、食感を良くするために茹で卵を作った後に白身と黄身を分け、
それぞれ最適な大きさにカットしてからタルタルソースを作っているというから驚きです。

で、早速実食してみて想像以上の美味しさにビックリ☆

金賞受賞した唐揚げと同じ味付け、同じ揚げ方をしてるので鶏肉の美味しさは分かってましたが
タルタルソースのなめらか食感とコクのある旨さ、甘酢の味のバランス、どれをとっても素晴らしい♪

正直、チキン南蛮専門店として営業してもいいと思えるほどの仕上がりだったので
すぐに売り切れるは当たり前だと納得しました◎

というか、これほど美味しいチキン南蛮が近くにあったのに
今迄食べてなかった事に後悔するほどだったので是非また食べに寄ろうと思います。

で、このチキン南蛮を食べたいけど売り切れが心配な場合は電話予約できるようなので
気になる人はまずカレンダーで販売日をチェックして、当日電話してみてください♪


▼『とりから 鶏雅 (とりまさ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/torimasa/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/torimasa/
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