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焦がしチーズカレーうどん♪ [うどん]

詫間カントリークラブから西へ約500mの場所にある
『本格手打ちうどん もり』
もり-外観2.jpg


高松からだと1時間くらいかかるけど、わざわざ食べに行く価値があるうどん屋さん♪
何と言っても麺のコシとみずみずしさが抜群で「ぶっかけ」がオススメ。

で、普通は「ぶっかけ」が美味しい店だと温かいメニューは平凡だったりしますが
ここは「釜あげ」も美味しいので驚かされます◎

去年の2月に初めて食べに行って「ぶっかけ」のあまりの美味しさに感動して
その5日後に美味しさが偶然かを確かめに行った時に「ぶっかけ」と「釜あげ」を食べて
美味しさの確認はできてるので今回はちょっと変わったところで
「焦がしチーズカレーうどん 620円」を注文してみました。

「カレーうどん」や「チーズカレー」うどんというのは食べた事があるけど
“焦がし”を入れると、どんな味になるのか楽しみ♪

そして約6分待った頃に完成したカレーうどんは
香りだけでもカレーのスパイシーさと焦がした部分の香ばしさが鼻に心地いい◎
もり-カレーうどん2.jpg

ルーの粘度が高めなので麺との絡み具合も抜群で
凝縮された旨味を一度にガッツリ味わえるので食べ応えも十分♪
もり-カレーうどん麺2.jpg

最初は少し甘さを感じるけど、牛肉の旨味も感じるルーと焦がしチーズのコクによって
深みのある味へと変わるのが素晴らしかったです◎


で、やっぱりここに来て「ぶっかけ」を食べずに帰る訳にはいかないので
「とり天ぶっかけ(冷) 580円」も食べましたが、やっぱりこれが一番美味しい☆☆
もり-とり天ぶっかけ2.jpg

モッチリ食感とみずみずしさを兼ね備え、
重量感のあるノド越しとクセのないダシとの組み合わせによって想像を超える味に仕上がってます♪
もり-とり天ぶっかけ麺2.jpg


今回食べに寄った時間が13時ちょうどくらいで昼のピークが過ぎてたとはいえ
満席でないのが不思議に思えるほど美味しいお店なので
もしかしたら気付けば行列無しでは食べられないような人気店になる可能性を秘めたお店です◎
もり-店内2.jpg


▽メニュー紹介

▼旬の食材を使ったうどん
※毎月変わります
「二ノ宮産の筍の天ぷらとそら豆のかき揚げ旬ぶっかけ 650円」

▼新メニュー
「TKB(玉子かけぶっかけ) 390円」
「豚天ぶっかけ 590円」
「とりからぶっかけ」

▼うどん
「かけうどん 280円」
「月見うどん 350円」
「わかめうどん 380円」
「きつねうどん 400円」
「カレーうどん 490円」
「焦がしチーズカレーうどん 620円」
「ぶっかけ(冷・温) 300円」
「温卵ぶっかけ(冷・温) 380円」
「肉ぶっかけ(冷・温) 550円」
「ちく天ぶっかけ(冷) 480円」
「とり天ぶっかけ(冷) 580円」
「えび天ぶっかけ(冷) 480円」
「えび天うどん 470円」
「あなご一本揚げぶっかけ(冷) 680円」
「肉うどん 500円」
「かまあげ 380円」
「ざるうどん 350円」
「えび天ざる 620円」
「大阪名物 肉カスうどん 550円」

▼麺増量
「中(2玉) +100円」
「大(3玉) +200円」

▼サイドメニュー
「おにぎり(2ヶ) 180円」
「いなりずし(2ヶ) 180円」
「炊き込みごはん 200円」


【住】香川県三豊市詫間町詫間680-38
【電】0875-56-5226
【営】10:00~15:00
【休】木曜(祝日は営業、翌日休み)
【席】24席
【駐】共有駐車場有



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