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『Grill a Table (グリル ア ターブル)』 [ステーキ]
丸亀町商店街のスターバックスから西へ約50mの場所にある
『Grill a Table (グリル ア ターブル)』
色んな飲食店が入居してるフェスタ2ビルの2階にある鉄板焼きのお店で、
『Grill Plancha (グリル プランチャ)』の2号店として約1年前(2015年4月25日)にオープンしました。
1号店も十分オシャレなお店でしたが、ここは更に大人の雰囲気が増してる上に
席数も少し広いので店全体に優雅な空気が流れてます♪
店内は木の温もりとシックさを兼ね備えたデザインで、
椅子の赤色がアクセントになっているのがいい感じ。
客席は目の前で焼く光景が楽しめるカウンターとスペースに余裕があるテーブル席があるので
座った席によってお店のイメージが結構変わると思います。
調理をしている店主は基本的に鉄板の前から離れないので
テーブル席の対応は男性スタッフさんがしてくれましたが
身のこなしや話し方がフレンチのギャルソンみたいで格好良く丁寧でした★
そんなお店でまず初めに食べたのが
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」。
注文から約12分で持ってきてくれた焼き野菜は
彩りも綺麗だし、新鮮でなければ保てないしっかりとした食感と風味が抜群で
シンプルな味付けだからこそ愉しめる素材の味が良かった♪
次に食べた「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」は
どれも今の季節しか食べられない旬の素材ばかりなので
料理の味と共に季節も感じられるのがいい感じ◎
蛤は天然物だからか全く臭みやクセが無く、プニプニした食感とほのかな甘みで食べやすかったし
筍も下処理がきっちりできてるので後味にエグみが無く、シコシコした食べ応えが歯に心地良かった♪
で、最後に「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」。
数ある肉料理の中で唯一オススメマークが付いていたし
黒毛和牛ミスジの熟成肉となれば期待が高まります◎
そして焼き上がったステーキは量は多くないけど
熟成肉ならではの深い旨味と香りがいい感じ★
熟成する事で肉質が柔らかくなっていて食べやすいし
添えられた西洋ワサビとの相性も良かったです♪
という感じでオシャレな大人の鉄板焼きを堪能できるお店でした。
▽メニュー紹介
※内容は変動するため参考までに
▼本日の野菜
「生ハムと季節のフルーツのサラダ 980円」
「グリーンサラダ 680円」
「スモークサーモンサラダ 880円」
「岡山県マッシュルーム鉄板焼 980円」
「グリーンアスパラ パンチェッタ巻 880円」
「千葉産フルーツトマトのサラダ 980円」
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」
▼本日のオススメ単品
「スペイン産イベリコ豚ベジョータ原木生ハムスライス 1,680円」
「入手困難な2つの牧場チーズを盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「吉田牧場と共同学舎チーズ盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「鉄板チーズナン オリーブオイルと塩で 680円」
「フランス産フォアグラとフルーツのソテー 880円」
「生うにとトリュフのオムレツ 1,580円」
「黒毛和牛ハンバーグステーキ 1,580円」
「たねやのバウムクーヘンを食べて育った豚 滋賀県産<蔵尾ポーク>鉄板焼 1,880円」
「琴平産たけのこバター焼 780円」
「春アスパラ入荷!香川産ホワイトアスパラ半熟玉子添え 980円」
「本日の前菜盛合わせ 1,580円」
「白方産かき入荷中!あと少しで終了です…かきと有機ほうれん草バターソテー 1,780円」
▼本日のお肉
「黒毛和牛イチボステーキ 2,980円」
「黒毛和牛ランプ赤身ステーキ 2,580円」
「黒毛和牛サーロイン(兵庫・A4) 3,880円」
「黒毛和牛ヒレ(熊本・A4) 4,880円」
「黒毛和牛シャトーブリアン(宮崎・A5) 5,880円」
「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」
「徳島<阿波美豚>熟成塩豚グリル 1,580円」
「フランス産シャラン鴨とりんごソテー 1,880円」
「沖縄まーさん豚とん平焼 1,580円」
▼本日のシーフード
「オマール海老ソテー 2,980円」
「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」
「カダイフ巻エビグリルチリソース 1,580円」
「岩手産キンキ鉄板塩釜焼 2,980円」
「北海道産ホタテ貝柱ウニグラタン 1,880円」
「シーフードMixグリル(ホタテ貝柱・エビ・タラバ) 2,980円」
「タラバガニ鉄板焼 3,880円」
「地物アワビガーリックバターソテー 3,480円」
▼本日のライス
「ガーリックライス 880円」
「ドライカレー 980円」
▼本日のデザート
「鉄板フレンチトースト 680円」
「鉄板パンケーキ(要20分) 880円」
「アッフォガート(エスプレッソ+バニラアイス+ゴディバチョコリキュール) 680円」※アルコール入ってます
▼コース
「和牛ハンバーグコース 4,800円」
「和牛サーロインコース 5,800円」
「和牛ヒレコース 6,800円」
「鉄板焼きコース 7,800円」
「アターブルコース 10,000円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2ビル2F
【電】087-826-2627
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)・第1火曜
【席】26席
【駐】無し
『Grill a Table (グリル ア ターブル)』
色んな飲食店が入居してるフェスタ2ビルの2階にある鉄板焼きのお店で、
『Grill Plancha (グリル プランチャ)』の2号店として約1年前(2015年4月25日)にオープンしました。
1号店も十分オシャレなお店でしたが、ここは更に大人の雰囲気が増してる上に
席数も少し広いので店全体に優雅な空気が流れてます♪
店内は木の温もりとシックさを兼ね備えたデザインで、
椅子の赤色がアクセントになっているのがいい感じ。
客席は目の前で焼く光景が楽しめるカウンターとスペースに余裕があるテーブル席があるので
座った席によってお店のイメージが結構変わると思います。
調理をしている店主は基本的に鉄板の前から離れないので
テーブル席の対応は男性スタッフさんがしてくれましたが
身のこなしや話し方がフレンチのギャルソンみたいで格好良く丁寧でした★
そんなお店でまず初めに食べたのが
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」。
注文から約12分で持ってきてくれた焼き野菜は
彩りも綺麗だし、新鮮でなければ保てないしっかりとした食感と風味が抜群で
シンプルな味付けだからこそ愉しめる素材の味が良かった♪
次に食べた「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」は
どれも今の季節しか食べられない旬の素材ばかりなので
料理の味と共に季節も感じられるのがいい感じ◎
蛤は天然物だからか全く臭みやクセが無く、プニプニした食感とほのかな甘みで食べやすかったし
筍も下処理がきっちりできてるので後味にエグみが無く、シコシコした食べ応えが歯に心地良かった♪
で、最後に「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」。
数ある肉料理の中で唯一オススメマークが付いていたし
黒毛和牛ミスジの熟成肉となれば期待が高まります◎
そして焼き上がったステーキは量は多くないけど
熟成肉ならではの深い旨味と香りがいい感じ★
熟成する事で肉質が柔らかくなっていて食べやすいし
添えられた西洋ワサビとの相性も良かったです♪
という感じでオシャレな大人の鉄板焼きを堪能できるお店でした。
▽メニュー紹介
※内容は変動するため参考までに
▼本日の野菜
「生ハムと季節のフルーツのサラダ 980円」
「グリーンサラダ 680円」
「スモークサーモンサラダ 880円」
「岡山県マッシュルーム鉄板焼 980円」
「グリーンアスパラ パンチェッタ巻 880円」
「千葉産フルーツトマトのサラダ 980円」
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」
▼本日のオススメ単品
「スペイン産イベリコ豚ベジョータ原木生ハムスライス 1,680円」
「入手困難な2つの牧場チーズを盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「吉田牧場と共同学舎チーズ盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「鉄板チーズナン オリーブオイルと塩で 680円」
「フランス産フォアグラとフルーツのソテー 880円」
「生うにとトリュフのオムレツ 1,580円」
「黒毛和牛ハンバーグステーキ 1,580円」
「たねやのバウムクーヘンを食べて育った豚 滋賀県産<蔵尾ポーク>鉄板焼 1,880円」
「琴平産たけのこバター焼 780円」
「春アスパラ入荷!香川産ホワイトアスパラ半熟玉子添え 980円」
「本日の前菜盛合わせ 1,580円」
「白方産かき入荷中!あと少しで終了です…かきと有機ほうれん草バターソテー 1,780円」
▼本日のお肉
「黒毛和牛イチボステーキ 2,980円」
「黒毛和牛ランプ赤身ステーキ 2,580円」
「黒毛和牛サーロイン(兵庫・A4) 3,880円」
「黒毛和牛ヒレ(熊本・A4) 4,880円」
「黒毛和牛シャトーブリアン(宮崎・A5) 5,880円」
「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」
「徳島<阿波美豚>熟成塩豚グリル 1,580円」
「フランス産シャラン鴨とりんごソテー 1,880円」
「沖縄まーさん豚とん平焼 1,580円」
▼本日のシーフード
「オマール海老ソテー 2,980円」
「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」
「カダイフ巻エビグリルチリソース 1,580円」
「岩手産キンキ鉄板塩釜焼 2,980円」
「北海道産ホタテ貝柱ウニグラタン 1,880円」
「シーフードMixグリル(ホタテ貝柱・エビ・タラバ) 2,980円」
「タラバガニ鉄板焼 3,880円」
「地物アワビガーリックバターソテー 3,480円」
▼本日のライス
「ガーリックライス 880円」
「ドライカレー 980円」
▼本日のデザート
「鉄板フレンチトースト 680円」
「鉄板パンケーキ(要20分) 880円」
「アッフォガート(エスプレッソ+バニラアイス+ゴディバチョコリキュール) 680円」※アルコール入ってます
▼コース
「和牛ハンバーグコース 4,800円」
「和牛サーロインコース 5,800円」
「和牛ヒレコース 6,800円」
「鉄板焼きコース 7,800円」
「アターブルコース 10,000円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2ビル2F
【電】087-826-2627
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)・第1火曜
【席】26席
【駐】無し