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『本日、大漁&大豊作 こころ』 [レストラン]

丸亀町グリーン東館の2階にある
『本日、大漁&大豊作 こころ』
こころ-外観2.jpg


『アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』の隣で、以前は『旬菜食健 ひな野 高松店』だった場所に
2016年4月1日、オープンしたばかりのお店。

東京の築地から直送した本鮪を売りにした飲食店なので全国的に展開してるのかと思ったら
経営している会社は全国のゴルフ場レストランの運営をしていて
調べた限り、ゴルフ場以外の飲食店出店はこのお店が最初のようです。
こころ-店内2.jpg

で、このお店は何と朝の6時半から営業してるというのがすごい。
しかも閉店は22時までの通し営業ですが、時間帯ごとにスタイルが変わるのが面白い。

6:30~10:30 はバイキングスタイルのモーニング、
11:00~15:00 は丼や定食をメインとした食堂のようなスタイル、
15:00~17:30 は飲み物だけでも利用できるカフェタイム、
17:30~22:00 は居酒屋、
という感じで同じ店でありながら立ち寄る時間によって全然違う愉しみ方ができるのが特徴です。

そんなお店を切り盛りする店員さんはみんな威勢が良くて元気を分けてもらえる雰囲気がいい感じ♪
特に店長さんらしき男性は膝つき接客をしていて、他のお客さんの対応を見てるだけでも気持ちがいい◎


で、今回立ち寄ったのはランチタイム。

推しメニューのマグロの他にも国産ウナギを使った鰻丼や
ローストビーフ丼など魅力的な料理もあったけど、築地直送のマグロの味を確かめたくて
「こころのまぐろ丼 1,000円」を注文してみました♪

それから待つこと約3分という早さで完成したマグロ丼は
“おひつ”に盛り付けられていて風情があるし、色んな部位が揃っていて豪華◎
こころ-まぐろ丼2.jpg

おそらくは、大トロ・中トロ・赤身・マグロたたきだと思いますが
御飯や味噌汁などが付いてない単品だとしても税込1,000円は安い♪

もちろん味も良くて、新鮮だからこそ感じる甘味や臭みの無さ、
トロける食感は海鮮好きの人ならきっと満足できるレベルでした◎


あと、店のFacebookに“いいね!”をするとプチデザートが無料で食べられます♪
底にグラノーラを敷き、ミニケーキ、フルーツ、雪見大福、ホイップクリームを乗せたデザートは
無料で付いてくるデザートとしては豪華で嬉しかったです◎
こころ-デザート2.jpg

という感じで今回は11時40分くらいに行ったので混雑もせずゆっくりと食事ができたので
次回はランチ以外の時間に寄ってみたいと思います。


▽昼メニュー紹介

▼おすすめ
「国産 鰻丼 1,500円」
「“県内水揚げ”限定 生しらす丼」

▼こころのどんぶり
「こころのまぐろ丼 1,000円」
「本日、大漁!海鮮丼 1,200円」
「トロサーモン丼 1,000円」
「ローストビーフ丼 1,200円」
「ねぎとろ丼 1,000円」
「海鮮三種丼 950円」

▼ハーフ&ハーフどんぶり
「まぐろ&ローストビーフ丼 1,200円」
「まぐろ&トロサーモン丼 1,100円」

▼定食
「まぐろのテール煮定食 900円」
「まぐろの塩カマ焼き定食 900円」
「こころキッズプレート 650円」


【住】香川県高松市丸亀町7-16 丸亀町グリーン東館2F
【電】087-813-0217
【営】6:30~22:00(Lo.21:00)
【休】無休
【席】80席
【駐】無し




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