【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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肉も魚も♪ [居酒屋]
一ヶ月くらい前に記事を書いたばかりの『北の幸 炉ばた』にまた行ってきました♪
言わずと知れた高松の繁華街で唯一の本格炉端焼きの人気店。
囲炉裏を囲むように配置された席に座り、
目の前でじっくりと時間をかけて自分が注文した料理が焼かれる光景を見た後に食べると
普通に提供してくれて食べるよりも余計に美味しく感じるのも人気の理由だと思います◎
あと、これは記事を書く度に毎回言ってる事ですが
やっぱり使っている素材の質が素晴らしくて何を食べてもハズレが無い。
その証拠に、普段は魚をあまり食べない私が
ここに来ると最低でも一品は魚料理を注文してしまいます♪
で、今回は<本日のお刺身>から「かつおタタキ 800円」と「地だこ 800円」と
定番から「spf豚ゆずこしょう添え 720円」と「鳥ブラックペッパー 720円」と「和風サラダ 550円」を注文。
素材の良さだけに頼らず、彩りや食欲をそそる盛り付けも素晴らしいので余計に箸が進みます◎
かつおタタキは、ほんの少しも臭みを感じないどころか
身が甘くて柔らかく、ニンニクやポン酢をつけて食べればもう最高♪
タコは、地物ならではのしっかりした歯応えが抜群だったし
豚と鶏は、それぞれ白御飯3杯ずつくらいほしくなるくらいスパイシーで味も濃くて美味しかった☆
サラダは、種類が多くて色鮮やかなのもいいけど
どの野菜も新鮮で張りがあるので、ドレッシング無しでも食べられるくらい甘いのがすごい◎
という感じで、店の雰囲気、素材の良さ、調理技術の高さ等、総合的なレベルの高さから
普段注文しないような料理まで食べたくなるお店です♪
▼『北の幸 炉ばた』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/kitanosachi/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/kitanosachi/
言わずと知れた高松の繁華街で唯一の本格炉端焼きの人気店。
囲炉裏を囲むように配置された席に座り、
目の前でじっくりと時間をかけて自分が注文した料理が焼かれる光景を見た後に食べると
普通に提供してくれて食べるよりも余計に美味しく感じるのも人気の理由だと思います◎
あと、これは記事を書く度に毎回言ってる事ですが
やっぱり使っている素材の質が素晴らしくて何を食べてもハズレが無い。
その証拠に、普段は魚をあまり食べない私が
ここに来ると最低でも一品は魚料理を注文してしまいます♪
で、今回は<本日のお刺身>から「かつおタタキ 800円」と「地だこ 800円」と
定番から「spf豚ゆずこしょう添え 720円」と「鳥ブラックペッパー 720円」と「和風サラダ 550円」を注文。
素材の良さだけに頼らず、彩りや食欲をそそる盛り付けも素晴らしいので余計に箸が進みます◎
かつおタタキは、ほんの少しも臭みを感じないどころか
身が甘くて柔らかく、ニンニクやポン酢をつけて食べればもう最高♪
タコは、地物ならではのしっかりした歯応えが抜群だったし
豚と鶏は、それぞれ白御飯3杯ずつくらいほしくなるくらいスパイシーで味も濃くて美味しかった☆
サラダは、種類が多くて色鮮やかなのもいいけど
どの野菜も新鮮で張りがあるので、ドレッシング無しでも食べられるくらい甘いのがすごい◎
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