【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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焼鳥の名店が作る「かしわバター丼」♪ [焼鳥]
数ある高松の焼鳥屋さんの中でもトップクラスの人気を誇る
『焼鳥 てんやわんや』
週末はもちろん、平日でも予約無しで行くと“おひとりさま”でも入れない事があるほどの人気店なのに
常に進化を求めて試行錯誤している姿勢が素晴らしい♪
なので黒板メニューは頻繁に入れ替わり、一期一会の料理も珍しくありません。
そんな中でも人気が高く、定番化している料理を食べてきたので紹介します。
まずは「鶏しゃぶゴマサラダ 580円」。
色鮮やかな野菜と共に食べる鶏肉は細かく裂いてあるので
とても食べやすくさっぱりしていて美味しい☆♪
こだわりの農園から仕入れた野菜はどれも新鮮で
シャキシャキした食感と素材そのものの風味が引き立ってるのが最高です◎
次に「白肝ポン酢 450円」。
ほんのりピンクがかった肝は信じられないくらい旨味が凝縮されていて超濃厚♪
なめらかな舌触りと共に感じるポン酢のさっぱり味が口の中で融合すると一気に美味しさが広がって
ついつい箸をのばしたくなる中毒性のある美味しさです☆☆
次に「鶏もつ甘辛煮 380円」。
定番中の定番的メニューですが、一口食べれば素材の良さと仕事の丁寧さがハッキリ分かる絶品◎
お酒のあてにピッタリの濃いめの甘辛味と玉ひもの淡白な旨みが絶妙で本当に美味しい☆☆
次に「鶏の一夜干し 380円」。
干される事で凝縮された鶏の旨味は想像を超える濃さで、
これこそお酒を呑む時に是非注文してほしい逸品♪
そのまま食べると固いので端から手で裂き、マヨネーズにちょっとつけて食べるのがたまらなく美味しい☆☆
次に「かしわ炙り焼き 550円」。
一時期、宮崎地鶏によって人気を博した“炙り焼き”を<てんやわんや流>で作った料理◎
炭使いの達人でもある大将の見事な焼き加減により、
炭の風味を存分に含んでいながら黒くなってないのがすごい♪
歯応え抜群の親鶏は噛めば噛むほど味が出るし、その度に炭の風味が鼻から抜けます。
それを程よい酸味が効いた自家製タレにつけて食べると更に美味しくて最後まで飽きる事がありません☆☆
そして最後に「かしわバター丼 580円」。
『武内食堂』発祥のこの料理は、今や色んなお店で食べる事ができるB級グルメですが
焼鳥の名店が作ると、こんなにも上品で旨味が強いのだと感心させられる美味しさ☆☆☆
ニンニク醤油とバターの味がやみくもに濃い訳では無く、
この鶏肉の量にはこの味付けが最適だという絶妙のバランスによって鶏の味を殺していません◎
で、これも親鶏を使っているので歯応えと味の深さが抜群だし
添えられたトマトのキムチなどで味変もできるので
焼鳥を堪能した後に一杯まるまる食べて帰るお客さんもいるほど、すでに人気を集めています♪
という感じで黒板から定番へとなりつつある人気メニューを紹介しましたが
これからも新作を少しずつアップしたいと思うのでお見逃しなく◎
▼『焼鳥 てんやわんや』公式ホームページ▼
http://www.tenya-wanya.com/
▼喰蔵の『焼鳥 てんやわんや』ページ▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/tenyawanya/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tenyawanya/
『焼鳥 てんやわんや』
週末はもちろん、平日でも予約無しで行くと“おひとりさま”でも入れない事があるほどの人気店なのに
常に進化を求めて試行錯誤している姿勢が素晴らしい♪
なので黒板メニューは頻繁に入れ替わり、一期一会の料理も珍しくありません。
そんな中でも人気が高く、定番化している料理を食べてきたので紹介します。
まずは「鶏しゃぶゴマサラダ 580円」。
色鮮やかな野菜と共に食べる鶏肉は細かく裂いてあるので
とても食べやすくさっぱりしていて美味しい☆♪
こだわりの農園から仕入れた野菜はどれも新鮮で
シャキシャキした食感と素材そのものの風味が引き立ってるのが最高です◎
次に「白肝ポン酢 450円」。
ほんのりピンクがかった肝は信じられないくらい旨味が凝縮されていて超濃厚♪
なめらかな舌触りと共に感じるポン酢のさっぱり味が口の中で融合すると一気に美味しさが広がって
ついつい箸をのばしたくなる中毒性のある美味しさです☆☆
次に「鶏もつ甘辛煮 380円」。
定番中の定番的メニューですが、一口食べれば素材の良さと仕事の丁寧さがハッキリ分かる絶品◎
お酒のあてにピッタリの濃いめの甘辛味と玉ひもの淡白な旨みが絶妙で本当に美味しい☆☆
次に「鶏の一夜干し 380円」。
干される事で凝縮された鶏の旨味は想像を超える濃さで、
これこそお酒を呑む時に是非注文してほしい逸品♪
そのまま食べると固いので端から手で裂き、マヨネーズにちょっとつけて食べるのがたまらなく美味しい☆☆
次に「かしわ炙り焼き 550円」。
一時期、宮崎地鶏によって人気を博した“炙り焼き”を<てんやわんや流>で作った料理◎
炭使いの達人でもある大将の見事な焼き加減により、
炭の風味を存分に含んでいながら黒くなってないのがすごい♪
歯応え抜群の親鶏は噛めば噛むほど味が出るし、その度に炭の風味が鼻から抜けます。
それを程よい酸味が効いた自家製タレにつけて食べると更に美味しくて最後まで飽きる事がありません☆☆
そして最後に「かしわバター丼 580円」。
『武内食堂』発祥のこの料理は、今や色んなお店で食べる事ができるB級グルメですが
焼鳥の名店が作ると、こんなにも上品で旨味が強いのだと感心させられる美味しさ☆☆☆
ニンニク醤油とバターの味がやみくもに濃い訳では無く、
この鶏肉の量にはこの味付けが最適だという絶妙のバランスによって鶏の味を殺していません◎
で、これも親鶏を使っているので歯応えと味の深さが抜群だし
添えられたトマトのキムチなどで味変もできるので
焼鳥を堪能した後に一杯まるまる食べて帰るお客さんもいるほど、すでに人気を集めています♪
という感じで黒板から定番へとなりつつある人気メニューを紹介しましたが
これからも新作を少しずつアップしたいと思うのでお見逃しなく◎
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2016-07-23 00:00
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