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久しぶりの『若松』本店♪ [ラーメン]

紺屋町がオープンした事によって最近寄ってなかった
『らーめん若松 本店』に久しぶりに行ってきました♪
若松-外観2.jpg


高松市街地に2号店ができて少しはお客さんが分散されたはずだし
18時すぎという夜御飯には早めの時間に着いたもかかわらず
満席状態なだけでなく待ち客もいて、以前にも増して人気が高まったような感じでした◎
若松-店内2.jpg

そんな状態でも1席空いてれば座れるのが“おひとりさま”の特権ですね♪

でも、周りを見ると私以外全員が友達同士・カップル・家族連ればかりなので
独りも満喫しすぎな自分がちょっと情けないけど
1人で2~3人分を食べるのでプラマイゼロとしておきましょうww


という事で今回食べたのは
「背脂煮干しラーメン 650円」「かしわそば 800円」「讃岐つけ麺 800円」。

最初に「煮干し」と「かしわ」を注文し、「煮干し」は5分ほどで完食。
そして「かしわ」が半分くらいになった頃に「つけ麺」を追加オーダーして
「つけ麺」が到着すると当時に最初の2杯をスープまで完飲◎

で、3杯目なのに1杯目とあまり変わらないペースで完食したので
最初の注文分が届いてから食べ終わって店を出るまで20分しか経ってませんでしたww

なので、周りにいるお客さんのほとんどが私が来る前からいて
3杯を食べてるのを目撃するので、やたら視線を感じます♪

私の健啖家ぶりを見慣れてる大将にさえ
「相変わらず強靭な胃袋してますねー。」と感心されるので
初めて目撃すると過食症の人だと思うかもしれませんね。

でも、こんな食べ方ができるのも何度食べに来てもブレない美味しさがあるからです☆☆♪

特に今回は久しぶりの本店という事で紺屋町に無いメニューばかり注文しましたが
どれも美味しすぎて、気がついたら無くなってたくらいの勢いでした◎

「背脂煮干しラーメン」は、しっかりと煮干しの味と香りがするのにそれが強すぎずクセが無いし
甘さを与えてくれる背脂がスープに蓋をして放熱が抑えられて最後まで熱々で食べられて最高♪
若松-背脂煮干しラーメン2.jpg


強い歯応えと旨みが自慢の親鳥をふんだんに使った「かしわそば」は
スープの無い“混ぜそば”なので卵黄と特製ダレをまんべんなく混ぜて食べれば
風味豊かなコクとまろやかさが広がるのがクセになります◎
若松-かしわそば2.jpg

「讃岐つけ麺」は<さぬき市 志度元屋醤油>の甘口熟成醤油を使う事で
濃厚な甘さと深い旨味を堪能できるし、平打麺との相性が抜群で
3杯目とは思えない軽い食べ心地も良かったです♪
若松-讃岐つけ麺2.jpg


という感じで、街中でも『若松』のラーメンを食べられるようになりましたが
今回食べたラーメンだけでなく、一品料理も本店でしか食べられないメニューがたくさんありますので
是非、両方のお店に寄ってみて下さい◎


▼『らーめん若松』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/wakamatsu/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/wakamatsu/
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