SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『スペイン料理 天の川 (あまのがわ)』 [レストラン]

フェリー通りから南古馬場を約30m西へ進んだ場所の白いビル1階奥にある
『スペイン料理 天の川 (あまのがわ)』
天の川-外観2.jpg


高松の繁華街にありながら集合ビルの奥という立地なので、
存在を知らなければ確実に通り過ぎてしまう隠れ家的存在♪
天の川-ビル2.jpg

しかし、そんな立地をものともせず
質の高い料理とサービスによって多くのお客さんを惹きつける人気店です◎

TVでも紹介された事もあるので予約いっぱいで入れない日も珍しくありませんが
毎月、初旬頃は比較的席に余裕があるらしく、狙い目なんだとか。
天の川-店内2.jpg
天の川-テーブル2.jpg

そんな細かい店の状況をはじめ、注文した料理の説明や
他の飲食店の話で盛り上がったオーナーシェフはとても感じのいい人で、
閉店30前に“おひとりさま”で来店した私を快く招き入れてくれただけでなく
調理の合間を縫って独り寂しくカウンターで料理を待ってる私に色々と話しかけてくれたのが嬉しかったです♪

もちろん、注文の際に料理の説明や組み合わせとしてオススメの物を教えてくれたので
それに従いつつ最初に注文したのが「スペイン産生ハムと自家製ハム2種盛 980円」。
天の川-生ハム2.jpg

カウンター席と厨房の狭間あたりに置いてある
原木から切り出した生ハムはとても味が濃くて食感も強くて、これぞ生ハム!といった感じだったし
自家製ハムはしっかりとした味でありながら柔らかい食感と
後味のあっさり加減が抜群でどちらも美味しかった☆


次に「小海老のにんにくオイル焼 680円」。
本場では海老専門のアヒージョレストランがあるほどの定番料理だそうで
熱々のオリーブオイルとにんにくの香りだけでも食欲そそられます◎
天の川-アヒージョ2.jpg

プリプリの小海老から溢れ出た甘味も最高だったけど
まるまる一本乗せられた鷹の爪の刺激もクセになる逸品♪


次に料理名だけで興味がそそられる「帆立の殻焼グラタン 680円」。
香ばしい表面と中の濃厚でなめらかな触感は見た目だけでなく抜群美味しさ☆
天の川-グラタン2.jpg


次に「王道の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込 マッシュポテト添え 1,780円」。
天の川-ビーフシチュー2.jpg

歯どころか歯茎さえも必要無いと思えるくらいの柔らかさと
赤ワインが効いたソースが牛ほほ肉のクセを消し、
旨味を引き出した手間暇かかったのが分かる一品◎


そして〆のデザートに「スペイン風クリームブリュレ 490円」を注文。
天の川-ブリュレ2.jpg

「ブリュレ」と表記したほうが馴染みがあるので、あえて“スペイン風”と添えて書いてありますが
正式には「カタラーナ」と呼ばれるスペインのカタルーニャ地方で生まれた伝統菓子で、
よく冷えたカスタードの表面をキャラメリゼする事によって表面のパリパリ食感とほろ苦さに加え
下から現れる濃厚な甘さが絶妙なバランスで、最高に美味しい食後のデザートでした☆

といった感じで、結局食べ終わったのが閉店を30分くらい過ぎていたにもかかわらず
最後まで丁寧な料理と楽しい会話でもてなしてくれて、
高い人気の理由を垣間見れたし、とても満足のいく時間を過ごせて幸せでした☆

▽メニュー紹介

▼本日のメニュー
「讃岐夢豚の自家製ハム 680円」
「スペイン産生ハムと自家製ハム2種盛 980円」
「スペイン産生ハムと自家製ハムイベリコ豚<サルチチョン>3種盛 1,180円」
「するめいかのわた入りアヒージョ 680円」
「ニシ貝のアヒージョ 680円」
「ミル貝のアヒージョ 680円」
「帆立の殻焼グラタン 680円」
「小フグのフリット 780円」
「スペイン産たらのからすみ<モハマ>ピクルス添え 780円」
「かも肉ときのこのパイ包焼 980円」
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込 マッシュポテト添え 1,780円」
「オマール海老のフィデウア(パスタパエ・ジャ) 3,000円」
「丸ごと無花果と栗のパウンドケーキ 490円」

▼コース
「おまかせコース料理 お一人様3,300円」

▼TAPAS
「スペイン産 オリーブの盛合せ 380円」
「自家製季節野菜のピクルス盛合せ 480円」
「スペイン産生ハム<ハモンセラーノ> 680円」
「イベリコ豚のドライソーセージ<サルチチョン> 680円」
「<ハモンセラーノ>と<サルチチョン>盛合せ 980円」
「旬の魚のテリーヌ仕立て いくら添え 680円」
「新鮮親鶏あぶら肝のパテ オレンジ風味 680円」
「スペインチーズ<マンチョゴ>と自家製クリームチーズ 550円」

▼Ensalada Sopa
「ミックスサラダ 680円」
「トマトとアボガドのサラダ アンチョビ添え 680円」
「スペイン風にんにくスープ 550円」

▼Ajillo y Cazuelas
「小海老のにんにくオイル焼 680円」
「マッシュルームのセゴビア風 680円」
「白いんげん豆と豚肉の煮込み アストゥリアス風 780円」

▼Carne
「イベリコ豚<セクレト>のグリル 1,800円」
「骨付き仔羊肉の鉄板焼き 2本1,400円」

▼Paella
※2~3人前
「ミックスパエリヤ 2,400円」
「イカスミパエリヤ 2,400円」

▼Postres
「バニラアイスクリーム 390円」
「シャーベットの盛合せ 390円」
「スペイン風クリームブリュレ 490円」
「本日のデザート お尋ね下さい」

▼Cafe y Jerez
「コーヒー 290円」
「紅茶 290円」
「モスカテル(デザートシェリー) 490円」
「ペドロヒメネス(デザートシェリー) 490円」
「オルホ(ブランデー) 680円」


【住】香川県高松市古馬場町13-17 エルパセオ1F
【電】087-821-5507
【営】18:00~24:00
【休】日曜
【席】25
【駐】無し




nice!(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。