SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『こだわり麺や 今里店』 [うどん]

ホームランドーム木太店の向かいにある
『こだわり麺や 今里店』
こだわり麺や-外観2.jpg


以前は『うどん棒 今里店』があった場所で、
2016年9月2日にオープンした郊外型セルフうどん店♪

かつて丸亀市で個人店として創業した『麺や』ですが
今ではマレーシアにまで出店している勢いのあるうどん屋さんです◎

なので新店でありながら、オペレーションに安定感があるし
どの店員さんが対応しても気持ちの良い接客をしてくれるのが素晴らしい♪♪

店舗も、壁の3面から光が射す明るい構造になっているため
曇天だったこの時も暗さを全く感じず、解放感に溢れていました。
こだわり麺や-店内2.jpg

『うどん棒』だった時は11時から21時迄という夜重視の営業でしたが
『麺や』に変わった事で6時半から15時までという真逆の朝方営業になりました。


そんなお店でまず注文したのは「ぶっかけ(冷) 小290円」。
こだわり麺や-ぶっかけ2.jpg

メニュー表の順番を見て、それが推し麺だと判断して食べてみると
麺の艶、程よく強いコシ、少しモッチリ感のある食感、
どれをとっても一般的な郊外型セルフうどん店の平均点を越えたレベルで美味しい♪♪

その麺に負けず殺さずバランスのとれたダシも臭みや後味の悪さが全く無く、
大量にトッピングされた鰹節と合わさる事で風味豊かなうどんへと仕上がっていました。



で、「ぶっかけ」を食べてたらお腹が空いてきたので「釜揚げ(温) 小290円」を追加注文。

その時点で閉店まで残り1時間という頃合いだった為、断られるかと少し心配しましたが
何のためらいも無く、明るい笑顔で快く注文を受けてくれるのがポイント高い◎

普通、閉店が近い時間に釜揚げを注文すると
「今日はもう釜入れは終わった」と言われたり、明らかに不機嫌そうな顔をされたり
「湯だめ」を「釜あげ」だと言って提供したりするお店があるので
たった1玉の為にわざわざ釜揚げを作ってくれるというのは実は結構珍しいんです。

しかもそれがセルフ店で行われているというのが最高♪
フルサービスの一般店でも断られる事があるのに
低価格が自慢のセルフ店で、営業時間中いつでも釜揚げを食べられるのは貴重です◎


なので、この時は感謝の意味も込めて
茹であがるまでの待ち時間に「かけ(温) 小210円」を追加注文♪
こだわり麺や-かけ2.jpg

しかも個人的に『こだわり麺や』のメニューでは「かけ」が一番好きなので
時間つぶしのつもりが本気食いになってしまいましたww

風味豊かな優しいダシが絶妙な濃さで、存在感のある麺との相性抜群で
2杯目にもかかわらず1分ほどで完食◎


それからほどなくして「釜揚げ」が出来上がったので薬味をセッティングして食べると、
「釜揚げ」でしか堪能できない表面のヌメり具合とソフトな食感、つけダシとの絡み具合がこれまた最高で
やっぱり追加注文して大正解でした♪
こだわり麺や-釜あげ2.jpg

で、どのうどんも1玉ずつなので玉数としては3玉という事で特に多くもないけれど、
1人で何回も追加注文するお客さんは珍しいのか、
追加注文の度にちょっと驚いた顔をする店員さん達が面白かったです◎


▽メニュー紹介

▼うどん
「ぶっかけ(温・冷) 小290円/中380円/大470円」
「かけ(温・冷) 小210円/中300円/大390円」
「醤油(温・冷) 小290円/中380円/大470円」
「ざる(冷) 小290円/中380円/大470円」
「釜玉(温) 小290円/中380円/大470円」
「肉ぶっかけ(温・冷) 小480円/中580円/大680円」
「肉うどん(温) 小480円/中580円/大680円」
「カレー(温) 小420円/中540円/大660円」
「冷やし(冷) 小290円/中380円/大470円」
「釜揚げ(温) 小290円/中380円/大470円」

▼持ち帰り
「うどん玉 1玉85円」
「かけだし 1人前85円」
「つけだし 1人前85円」


【住】香川県高松市木太町2区1130-4
【電】087-873-2311
【営】6:30~15:00
【休】毎月第3水曜
【席】48席
【駐】19台




nice!(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。