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骨付鳥初体験者にはレベルが高い? [骨付鳥]

レグザムホールから道を挟んだ東側の住宅街にある
『骨付鳥 鳥源 (とりげん)』


通りから入った目立たない場所にあるため、
未だに高松在住でもその存在を知らない人も珍しくないお店。

しかし、他のお店と一線を画す濃い味付の虜になったファンは数知れず、
かくゆう私も初めて食べた時の衝撃が忘れられず定期的に食べに行ってます♪

あと、誰かから全国的にも有名な骨付鳥店以外でオススメはどこかと聞かれたら
迷わず名前を挙げているので今でもファンは増え続けていると思います◎

で、いつもは場所やサイト情報を伝えるだけですが
しばらく寄って無かった為、私も食べたい衝動に駆られて計4人で行ってきました♪


いつもは1人で来てカウンターに座り、お店の人達と食べ物談議に花を咲かせながら食べてますが
誰かと来て座敷で食べると居心地が違いますね。

ちなみに一緒に行った人の半分は県外から来ていて
『鳥源』どころか骨付鳥が初体験という事だったので
若と親の違いや、注文すべき組み合わせ等をレクチャーして
結局、女性が若だけにして私を含めた男性陣は全員が若と親を注文◎

あと、おにぎりを人数分に加え、一品料理まで注文したので
私はともかく、他の人達が食べ切れるかちょっと心配しつつ
骨付鳥が焼き上がったので豪快にかぶりつく!

その味の濃さはブレが無く、何回食べても本当に美味しい☆☆☆
鳥源-ひな2.jpg

いくら骨付鳥がスパイシーさが売りの料理だといっても濃すぎるという人もいますが
私はここの翌日までニンニクの臭いを気にする必要があるほどの濃さがたまらなく好き♪

それは、強い歯応えの親を食べる時に更に本領を発揮して
噛む度に口の中に塩コショウ、ニンニク、鶏脂の旨味がほとばしります◎
鳥源-親2.jpg

そして更に溜まった鶏脂におにぎりを浸して食べる。
これぞ骨付鳥店の醍醐味ですが、ここのおにぎりはそのまま食べて美味しいので
おにぎりのおかわりも珍しくありません☆
鳥源-おにぎり2.jpg

当然ながら付き出しに“おでん”が出てくるのも驚いてましたが
最初の心配通り、食べた後はみんな結構苦しそうでした。

それと、『鳥源』の隠れた名物である杏仁豆腐に
リンゴのコンポートがトッピングされていて驚きました♪
鳥源-杏仁豆腐2.jpg

食べる度に微妙に味や固さが違う事はあったけど
こんなオシャレな物がトッピングされてるのは初めてだったし
優しい甘さの杏仁豆腐と濃厚な甘さのコンポートが絶妙なバランスを保っていて
最高の食後のデザートでした◎

という感じで骨付鳥を何度も食べた事がある人だけでなく
初めて食べる人もきっと満足できるお店なので、
まだ食べに行って無い人は是非一度立ち寄ってみて下さい♪


▼『骨付鳥 鳥源』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/torigen/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/torigen/
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