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『魚菜 なおり』 [和食]

丸亀町グリーンの駐車場出入り口から見える細い路地を約30m進んだ場所にある
『魚菜 なおり』


路地をそのまま抜けるとライオン通りに出るので逆側からも入ってこれますが
グリーンの駐車場側からのほうが分かりやすいです。
なおり-看板2.jpg

2017年3月13日にオープンした新しいお店ですが、
その頃から道を通る度に目にしていた看板や入り口の雰囲気から察するに
かなり味に期待できると想像しながらも、なかなか時間が合わなかったけど
ようやくランチタイムに食べに行くことができました♪

ランチは月から金曜だけで、種類は1つしか選べませんが
税込700円とかなりお得◎

内容は日替わりで、外ある看板で紹介してくれているので
自分の好きなおかずかどうか確認できるのがいい♪

ちなみに今日の内容はこんな感じ。
「カマの煮付け」「もやしとピーマンの塩こぶあえ」
「お刺身」「おみそしる」「香の物」「ごはん」

ランチとはいえ、これだけ揃って700円とはお得だなぁ。
と思いつつ路地を進むと民家を改装した店舗を発見。
なおり-外観2.jpg

元々飲食店があった場所ではない、人通りの無い路地にお店を出そうと思ったのがすごいけど
だからこそ、きっと料理は美味しいはずだと扉を開ける前から期待が高まります◎


そして足を踏み入れた店内は想像通り落ち着いた大人の空間で、
一枚板の立派なカウンター席を見るだけで料理へのこだわりが垣間見れます♪
なおり-店内2.jpg

市内の和食店で長年修行を重ねて独立した店主と奥さんの二人で切り盛りしているので
お客さん一人一人に細かな気配りができていたし、
十分なおもてなしで満足してもらう為に、
予約で2階席が埋まるときは1階にお客さんを入れないというのが素晴らしいと思います。

店内に流れるBGMの音量が控えめなのも落ち着いた雰囲気に一役買ってますが
やはり接客を担当している奥さんの丁寧さが光ってました◎


で、席に着くと同時に作り始めてくれて約5分待った頃に完成した日替わりは
やっぱり税込700円とは思えない贅沢さ♪
なおり-日替わり2.jpg

地元の魚屋さんで仕入れた魚を使った刺身は新鮮でなので当然ながら臭みも無く、
旬の物を使っているからこそ出せる甘みを感じる味と程よい弾力が抜群◎
なおり-刺身2.jpg

カマの煮付けも少し箸を入れただけでホロリと崩れる柔らかさと
しっかりと染み込んだ甘辛の味付けがたまりません♪
なおり-煮付け2.jpg

小さくサイコロ状にカットした豆腐がたくさん入った味噌汁も
ピカピカで甘い御飯も良かったけど
個人的に「もやしとピーマンの塩こぶあえ」の味付けがすごく好きだった◎

和食の一品でありながら、ほんの少しナムルのような風味がするので御飯にすごく合うし
塩こぶの塩加減も絶妙で、もっと食べたいと思うクオリティでした♪


という感じで、予想通り味も値段も接客も満足度の高いお店は
夜のコースも2,500円と3,000円というリーズナブルな設定なので
魚料理を中心とした宴会を愉しみたい人は是非予約して行ってみて下さい。

もちろん、夜はコースだけでなく単品で好きな料理も注文できるので御安心下さい。


▽メニュー紹介

▼ランチ
※税込
「日替わり定食 700円」

▼夜のおまかせコース
※税抜
「潮瀬 2,500円」
「夕凪 3,000円」


【住】香川県高松市古馬場町14-33
【電】087-805-2461
【営】11:00~14:00(ランチ月~金)/18:00~22:00
【休】日曜(土曜・祝日の昼)
【席】1階26席/2階25席
【駐】無し




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