SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『炭焼き居酒屋 HOCCO(ほっこ)&たこず 一宮店』 [居酒屋]

コープかがわ一宮店の北側にある交差点北東角にある
『炭焼き居酒屋 HOCCO(ほっこ)&たこず 一宮店』
HOCCO-外観2.jpg


いつくかのお店が立ち並ぶ商業施設の一画にあるお店で、
田村神社のローソンから南へ約400mといったほうが分かりやすいかもしれません。

で、ここは店名の通り居酒屋とタコ焼き屋さんが融合したお店というだけで結構珍しいのに
メニューを見ると、香川発の骨付鳥やオリーブ豚、高知発のしまん豚を扱ってるかと思ったら
ケバブやトルティーヤ等のトルコ料理や、沖縄発のオリオンビールがあったりと
色んなものが混在してる不思議なお店でした♪

だけど店内は比較的オシャレでカウンター席もあるので
女性の1人客がいたり、座敷で楽しんでるグループもいて居心地はいい感じ◎
HOCCO-店内2.jpg

店員さんの威勢も良く、機敏な動きと丁寧な対応がよかったけど
ケバブ等を扱う理由となったトルコ人の店員さんに会えなかったのは残念でした。



そんなお店で色々注文して最初に完成したのは「あげだこ 350円」。
HOCCO-揚げたこ&ケバブ2.jpg

普通のタコ焼きも注文しましたが、これが最初に完成したという事は
あらかじめ焼いてあったタコ焼きを冷凍した物を揚げてるのだと思いますが
以前『たこ焼 マークン』の店主が、
揚げタコは焼きたてより一度冷凍したほうが美味しくなると教えてくれたので
このお店も色々と研究して今の調理方法になったのでしょう。

しかし当然ながら仕上がりは店によって違っていて
ここの揚げタコの一番の特徴は表面のカリカリ加減♪

“おかき”に近い強い噛み応えと、中のふんわりとした柔らかさのギャップもいいし
オーソドックスなソースとたっぷりの鰹節が食欲そそる一品でした◎


次にトルコ料理の「ケバブチキン 500円」。

一口サイズより少し小さめにカットしたチキンに
カレー風味主体のスパイスで味付けをしてオーロラソースをかけた一品で、
日本料理には無い独特の味わいがクセになりそう。



次に「HOCCOの骨付鳥 1本800円」の“ひな”。
HOCCO-骨付鳥2.jpg

複数人で注文したからだと思いますが、焼き上がった後に厨房でカットして出してくれました♪
そしてその味は、一般的な骨付鳥と比べてスパイスが控えめで
醤油だれを使ってるのが特徴的でした。



次にタコ焼きの「プレーン」と「塩レモン」が完成。
HOCCO-元祖たこ焼き&塩レモン2.jpg

当然ながら今度は焼きたてのタコ焼きだった訳ですが、
個人的には「プレーン」が一番お気に入りでした◎

大玉でふわふわのタコ焼きは中がトロトロなのに熱すぎないので
丸々1個を口に入れてもヤケドする事無く、全体の味を一気に愉しめるのが良かったです♪

甘さや酸味の無い、オーソドックスな濃厚ソースも全体の味をまとめてくれてるし、
揚げタコ同様、大量の鰹節がコッテリした味わいに華を添えてくれるのがいい感じ◎


そして「塩レモン」は、濃い味の料理が続いた舌を癒してくれる酸味があって
タコ焼きとは思えない、さっぱりとした後味がよかったです。



次に「ささみ串」から「元祖」「柚子胡椒」「しそ梅肉」の3種類。
HOCCO-ささみ2.jpg

予想より大きめのササミは、炭火で焼いてくれてるので
表面の香ばしさと、ほんのりレアな中の旨味とのバランスが最高♪

食感も柔らかいし、食材そのものの味が引き立ってるので
これまたシンプルな「元祖」が一番良かったです♪♪

なので、他の味付けは元祖の後に食べるのがオススメ◎



次に「HOCCOチャーハン 420円」。
HOCCO-チャーハン2.jpg

見た目はごく普通のチャーハンですが、味付けが明らかにケバブの風味が混じってます♪
これがいつも通りなのか、これの前に「ケバブ」を作ったフライパンで作ったから
その味が移ってるのかは不明ですが、優しいカレー風味のチャーハンでした。



そして最後に「トルコアイス 350円」。
HOCCO-トルコアイス2.jpg

確かトルコアイスを食べるのはこれで人生2回目ですが、
ここのトルコアイスは粘りが控えめで、シャーベット感があるのが特徴。

アイスそのものの味は薄味なので、濃い味の居酒屋料理の〆としてはいい感じでした◎


という感じで色んな料理が食べられるお店は
ランチの営業もあるようなので、気になった人は一度立ち寄ってみて下さい。



▽メニュー紹介

▼本日のおすすめ品
※参考までに
「じゃがバター 380円」
「さばの炭焼き 480円」
「野菜屋さんの一品 380円」
「バターコーン 380円」

▼HOCCO de 乾杯セット
「ささみ串セット 580円」
「しまん豚セット 580円」
「骨付き鳥セット 980円」

▼HOCCO de 飲み放題
「2時間飲み放題 お1人様 1,500円」

▼HOCCO's LUNCH
※open~16:00
※1ドリンク+ミニサラダ付
「ケバブサンド or ロール 500円」
「ケバブライス 600円」
「シャクシュカサンド 500円」
「ギョズレメ 500円」
「HOCCOチャーハン 500円」
「ラーメンセット 500円」

▼絶品!!本場の味
「HOCCOの厳選串 1本100円~/おまかせ5本580円」
「ドネルケバブ ケバブチキン500円~/シシケバブ(ビーフ)1本240円」
「ギョズレメ 各種480円」
「トルコの日替わり前菜料理盛り合せ 480円」
「しまん豚 1本350円/3本1,000円」
「HOCCOの骨付鳥(おや・ひな) 各1本800円」

▼串
「おまかせ5本 580円」
「ささみ串 元祖 100円」
「ささみ串 柚子胡椒 130円」
「ささみ串 しそ梅肉 130円」
「ささみ串 チーズ 130円
「ささみ串 てりまよ 130円」
「しまん豚 1本300円/3本1,000円」
「シシケバブ 240円」
「オリーブ豚 ヒレ240円/バラ170円」
「牛タン 200円」
「牛バラ 170円」
「牛ロース 170円」
「鳥もも 100円」
「ねぎま 130円」
「海老 170円」
「ほたて 170円」
「長ネギ 100円」
「玉ねぎ 100円」
「ししとう 100円」
「なす 100円」
「あすぱら 100円」
「ぷちとまと 100円」
「えりんぎ 100円」
「しいたけ 100円」

▼厳選一品
「ドネルケバブ チキン 単品500円/サンド500円/ロール500円/ライス600円」
「HOCCOの骨付鳥(おや・ひな) 各800円」

▼炭焼き
「厚切り牛タン 920円」
「炙りサーモン 580円」
「ほたてバター 2個580円」
「ほっけ 580円」
「ししゃも 4尾580円」

▼海鮮
「おまかせ二種盛り 580円」
「おまかせ三種盛り 680円」
「まぐろ 540円」
「サーモン 540円」
「かつおたたき 540円」
「いか 580円」
「たこぶつ 580円」
「甘海老 580円」

▼とりあえず一品
「塩だれきゃべつ 240円」
「冷奴 240円」
「あげだし豆腐 240円」
「枝豆 240円」
「たこわさ 240円」
「チャンジャ 240円」
「ほたるいか沖漬け 240円」
「もずく酢 240円」
「生ハムカルパッチョ 240円」

▼いろいろ一品
「辛味噌ホルモン 580円」
「あさり酒蒸し 480円」
「とろろふっくら焼き 380円」
「トルコ料理 ギョズレメ プレーン(チーズ)380円/ほうれん草480円/シャクシュカ480円」
「トルコ料理の前菜料理 盛り合せ 480円」

▼さらだ
「HOCCOさらだ 520円」
「トルティーヤサラダ 480円」
「生ハムシーザーサラダ 480円」
「豆腐のさらだ 480円」
「ねばねばさらだ 480円」
「とまと&オニオン 340円」

▼揚
「トルティーヤチップス 240円」
「手羽中唐揚げ 340円」
「さきいか天ぷら 290円」
「なんこつ唐揚げ 290円」
「フライドポテト 290円」

▼飯と麺
「HOCCOチャーハン 420円」
「ねぎとろ丼 380円」
「かつおたたき丼 380円」
「サーモン丼 380円」
「梅茶漬け 320円」
「たこわさ茶漬け 320円」
「明太茶漬け 320円」
「ご飯 150円」
「トルティーヤ 100円」
「ガーリックトースト 150円」
「バケット 150円」
「豚ラバしょうゆラーメン 420円」
「とまとラーメン 420円」
「カルボナーラ風ラーメン 420円」

▼たこ焼き
※各種6個入り
「たこ焼き 350円」
「あげだこ 350円」
「ねぎまよ 350円」
「にんたこ 350円」
「塩レモン 350円」
「醤油 350円」
「チーズ 350円」
「スパイシーカレー 350円」


【住】香川県高松市一宮町178-1
【電】087-813-9691
【営】たこず11:00~18:00
   居酒屋17:00~24:00(Lo.23:00)
【休】無休
【席】25席
【駐】共有駐車場13台




nice!(9) 

nice! 9

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。