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『焼肉 JIN(じん)』 [焼肉]
マルナカ広場店から約100m南下した交差点の角にある
『焼肉 JIN(じん)』
徒歩約2分の場所にある『韓屋 仁(かんや じん)』が
2017年8月6日にオープンした焼肉店♪
しかも、元々『韓屋 仁』は『焼肉 香蘭 西宝町店』の姉妹店という事もあり、
肉の質も料理の味も保障されたようなものです。
黒と白と赤が特徴的な外観は高級感を漂わせていますが、
一歩店内へと足を踏み入れるとカジュアルで庶民的な空間が広がっていて、
焼肉を特別な日だけでなく、日常使いできそうな雰囲気がいい感じ◎
座面が赤い丸椅子や、テーブルに置かれたロースターが昔懐かしいからか、
若い人達ばかりでなく年配のお客さんの姿も多かったし、
そういった人達が子供さんを連れて来て
店全体にアットホームな暖かさで包まれているのも良かったです。
そんなお店で最初に食べたのが
「厚切りロース350g 3,980円」
名前の通り、厚さのあるロース肉は少し炙っただけで肉汁が溢れ出し、
添えられたワサビをつけて食べれば、
ジューシーで濃厚な旨味とワサビの程よい刺激がベストマッチで
これ1切れで御飯1杯食べてしまうほど美味しかったし、
他のメニューの味を確かめないといけないのに、おかわりしてしまいました☆
その次に食べたのがお店イチオシの
「ツラミ 680円」
工場直送の新鮮なホルモンが自慢の『焼肉 JIN』が
最も推してるメニューだけあって、味の濃さがハンパではありません♪
常に動かしている牛の頬肉は柔らかすぎず硬すぎず、
適度な脂とガツンとくる旨味は是非一度食べてみてほしい逸品◎
次に焼肉の王道とも言える
「カルビ 1,280円」
これまた肉と脂の旨味が抜群なのは当然ですが、
先祖代々伝わる秘伝のタレに、香川県産のミソと希少糖を配合した
「ホルモン専用讃岐のタレ」が肉の味の良さを更に引き出してる気がして
これも白御飯が進みまくります♪
それと、個人的に好きな
「牛レバー 580円」と「焼センマイ 580円」も注文。
どちらも人によっては苦手なメニューですが、
良い意味でクセのある部位達で、一度ハマればきっとヤミツキになるので
食べず嫌いで、食べた事の無い人は是非試してみて下さい◎
あと、〆のデザートに食べた「ミルクソフト 380円」は
最近よくある、1人前をカップに入れて押し出した簡易タイプではなく、
しっかりと業務用のソフトクリームフリーザーで作ったソフトクリームだったのが嬉しかった♪
カップタイプのほうが色んな味を用意できるので
店としても、お客さんとしても利点は多いのですが
やはり私は本物の味と食感が好きだし、
焼肉屋さんの〆で、こんな本格的なソフトクリームが出てくると
ギャップで嬉しさが増すので、それだけでリピート率が上がる要素になります◎
といった感じで新しいお店でありながら長い歴史をくむ焼肉店は
高松駅まで徒歩約6分という利便性の高い場所にあるので
通りがかりにでも気軽に立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「牛の静脈 タケノコ 480円」
「濃厚!赤センマイ 580円」
「希少部位 ミノサンド 780円」
「牛の心臓 アブシン 580円」
「とろ~りチーズダッカルビ 880円」
「上ミノの青唐まぶし焼き 880円」
▼塩焼
「牛ロースわさびしょうゆ 1,480円」
「厚切りロース350g 3,980円」
「厚切り上塩タン 1,180円」
「ガーリックバター塩タン 1,180円」
「ガーリックバターチータン 1,280円」
「塩タン 980円」
「ガーリックバタータンモト 780円」
「塩タンモト 680円」
「ツラミポン酢 680円」
「塩ミノ 780円」
「塩テッチャン 750円」
「塩ホルモン 580円」
「塩ハツ 580円」
「塩豚カルビ 580円」
「塩若鶏 580円」
▼タレ焼
「ロース 1,480円」
「カルビ 1,280円」
「上ハラミ 1,380円」
「ハラミ 980円」
「名物 串切ハラミ 1,080円」
「タレタン 980円」
「タンモト 780円」
「骨付きカルビ 780円」
「上ミノ 780円」
「テッチャン 750円」
「ホルモン 580円」
「牛ハツ 580円」
「牛レバー 580円」
「焼センマイ 580円」
「ツラミ 680円」
「中落ち混合カルビ 980円」
「豚カルビ 580円」
「若鶏 580円」
▼野菜
「サンチェ 480円」
「焼野菜盛り 580円」
「ニンニクオイル焼き 480円」
「キャベル 380円」
▼鮮
「牛ハツ刺 680円」
「白センマイ刺 780円」
「上ミノゆびきポン酢 780円」
▼キムチ・ナムル
「キムチ盛り 800円」
「ナムル盛り 580円」
「白菜キムチ 400円」
「きゅうりキムチ 400円」
「大根キムチ 400円」
「クリームチーズキムチ 450円」
「チャンジャ 380円」
▼サラダ
「ごぼうサラダ 480円」
「ポテトサラダ 480円」
「トマトスライス 380円」
「トマトサラダ 480円」
「大根サラダ 580円」
「ごまグリーンサラダ 580円」
「自家製みそ きゅうり1本 200円」
▼汁・飯
「テールスープ(塩・しょうゆ) 1,280円」
「わかめスープ 350円」
「たまごスープ 350円」
「もやしスープ 380円」
「石焼ビビンバ 850円」
「石焼チーズビビンバ 880円」
「ビビンバ 800円」
「ごはん 中280円/大380円」
▼麺
「韓国冷麺 780円」
「ピリ辛肉味噌ピビン麺 980円」
「テールラーメン 1,380円」
▼デザート
「Straw berry ホットケ 780円」※季節限定
「Soul ホットケ(ハチミツ・きなこ・ホットック・ミルクソフト) 各630円」
「ミルクソフト 380円」
「マンゴーパフェ 480円」
「ミックスベリーパフェ 480円」
「チョコバナナパフェ 480円」
【住】香川県高松市磨屋町5-11
【電】087-813-8992
【営】17:00~24:0(Lo.23:00)/日・祝17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】火曜
【席】30席
【駐】無し
『焼肉 JIN(じん)』
徒歩約2分の場所にある『韓屋 仁(かんや じん)』が
2017年8月6日にオープンした焼肉店♪
しかも、元々『韓屋 仁』は『焼肉 香蘭 西宝町店』の姉妹店という事もあり、
肉の質も料理の味も保障されたようなものです。
黒と白と赤が特徴的な外観は高級感を漂わせていますが、
一歩店内へと足を踏み入れるとカジュアルで庶民的な空間が広がっていて、
焼肉を特別な日だけでなく、日常使いできそうな雰囲気がいい感じ◎
座面が赤い丸椅子や、テーブルに置かれたロースターが昔懐かしいからか、
若い人達ばかりでなく年配のお客さんの姿も多かったし、
そういった人達が子供さんを連れて来て
店全体にアットホームな暖かさで包まれているのも良かったです。
そんなお店で最初に食べたのが
「厚切りロース350g 3,980円」
名前の通り、厚さのあるロース肉は少し炙っただけで肉汁が溢れ出し、
添えられたワサビをつけて食べれば、
ジューシーで濃厚な旨味とワサビの程よい刺激がベストマッチで
これ1切れで御飯1杯食べてしまうほど美味しかったし、
他のメニューの味を確かめないといけないのに、おかわりしてしまいました☆
その次に食べたのがお店イチオシの
「ツラミ 680円」
工場直送の新鮮なホルモンが自慢の『焼肉 JIN』が
最も推してるメニューだけあって、味の濃さがハンパではありません♪
常に動かしている牛の頬肉は柔らかすぎず硬すぎず、
適度な脂とガツンとくる旨味は是非一度食べてみてほしい逸品◎
次に焼肉の王道とも言える
「カルビ 1,280円」
これまた肉と脂の旨味が抜群なのは当然ですが、
先祖代々伝わる秘伝のタレに、香川県産のミソと希少糖を配合した
「ホルモン専用讃岐のタレ」が肉の味の良さを更に引き出してる気がして
これも白御飯が進みまくります♪
それと、個人的に好きな
「牛レバー 580円」と「焼センマイ 580円」も注文。
どちらも人によっては苦手なメニューですが、
良い意味でクセのある部位達で、一度ハマればきっとヤミツキになるので
食べず嫌いで、食べた事の無い人は是非試してみて下さい◎
あと、〆のデザートに食べた「ミルクソフト 380円」は
最近よくある、1人前をカップに入れて押し出した簡易タイプではなく、
しっかりと業務用のソフトクリームフリーザーで作ったソフトクリームだったのが嬉しかった♪
カップタイプのほうが色んな味を用意できるので
店としても、お客さんとしても利点は多いのですが
やはり私は本物の味と食感が好きだし、
焼肉屋さんの〆で、こんな本格的なソフトクリームが出てくると
ギャップで嬉しさが増すので、それだけでリピート率が上がる要素になります◎
といった感じで新しいお店でありながら長い歴史をくむ焼肉店は
高松駅まで徒歩約6分という利便性の高い場所にあるので
通りがかりにでも気軽に立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「牛の静脈 タケノコ 480円」
「濃厚!赤センマイ 580円」
「希少部位 ミノサンド 780円」
「牛の心臓 アブシン 580円」
「とろ~りチーズダッカルビ 880円」
「上ミノの青唐まぶし焼き 880円」
▼塩焼
「牛ロースわさびしょうゆ 1,480円」
「厚切りロース350g 3,980円」
「厚切り上塩タン 1,180円」
「ガーリックバター塩タン 1,180円」
「ガーリックバターチータン 1,280円」
「塩タン 980円」
「ガーリックバタータンモト 780円」
「塩タンモト 680円」
「ツラミポン酢 680円」
「塩ミノ 780円」
「塩テッチャン 750円」
「塩ホルモン 580円」
「塩ハツ 580円」
「塩豚カルビ 580円」
「塩若鶏 580円」
▼タレ焼
「ロース 1,480円」
「カルビ 1,280円」
「上ハラミ 1,380円」
「ハラミ 980円」
「名物 串切ハラミ 1,080円」
「タレタン 980円」
「タンモト 780円」
「骨付きカルビ 780円」
「上ミノ 780円」
「テッチャン 750円」
「ホルモン 580円」
「牛ハツ 580円」
「牛レバー 580円」
「焼センマイ 580円」
「ツラミ 680円」
「中落ち混合カルビ 980円」
「豚カルビ 580円」
「若鶏 580円」
▼野菜
「サンチェ 480円」
「焼野菜盛り 580円」
「ニンニクオイル焼き 480円」
「キャベル 380円」
▼鮮
「牛ハツ刺 680円」
「白センマイ刺 780円」
「上ミノゆびきポン酢 780円」
▼キムチ・ナムル
「キムチ盛り 800円」
「ナムル盛り 580円」
「白菜キムチ 400円」
「きゅうりキムチ 400円」
「大根キムチ 400円」
「クリームチーズキムチ 450円」
「チャンジャ 380円」
▼サラダ
「ごぼうサラダ 480円」
「ポテトサラダ 480円」
「トマトスライス 380円」
「トマトサラダ 480円」
「大根サラダ 580円」
「ごまグリーンサラダ 580円」
「自家製みそ きゅうり1本 200円」
▼汁・飯
「テールスープ(塩・しょうゆ) 1,280円」
「わかめスープ 350円」
「たまごスープ 350円」
「もやしスープ 380円」
「石焼ビビンバ 850円」
「石焼チーズビビンバ 880円」
「ビビンバ 800円」
「ごはん 中280円/大380円」
▼麺
「韓国冷麺 780円」
「ピリ辛肉味噌ピビン麺 980円」
「テールラーメン 1,380円」
▼デザート
「Straw berry ホットケ 780円」※季節限定
「Soul ホットケ(ハチミツ・きなこ・ホットック・ミルクソフト) 各630円」
「ミルクソフト 380円」
「マンゴーパフェ 480円」
「ミックスベリーパフェ 480円」
「チョコバナナパフェ 480円」
【住】香川県高松市磨屋町5-11
【電】087-813-8992
【営】17:00~24:0(Lo.23:00)/日・祝17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】火曜
【席】30席
【駐】無し