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【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

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『香川のうまいもん喰うぞう!』うなぎ匠 大川 [うなぎ]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第26弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪


『香川のうまいもん喰うぞう!』うなぎ匠 大川(おおかわ)
https://youtu.be/ejvCDqc883A

大川-外観2.jpg
大川-待合席2.jpg
大川-内観2.jpg
大川-奥テーブル席2.jpg

この映像は、CMS(ケーブルメディア四国)にて
2020年5月1日~5月31日まで放送されたもので、収録は4月2日に行われた為、
現在は新型コロナウイルスの影響で営業時間やメニュー等の内容が変わっていることを御了承下さい。


食べ歩きが好きなくせに臭みを感じる魚介類が私ですが、何故か鰻と鮎が大好き♪
それでもやっぱり少しでも臭みを感じると苦手だったりしますが、
『大川』の鰻は未だ嘗て一度も魚臭かった事がありません☆☆☆
大川-うな重2.jpg
大川-蒲焼き2.jpg
大川-白焼2.jpg

番組でも伝えている通り鰻の品質に納得できない場合は営業しないので、
営業している=品質が保証されている、ということになります。



にしても、生物を扱っているからには当たり外れがありそうなものですが、
毎回確実に美味しい鰻を食べられるのは店主の調理技術が高い証拠です◎
大川-店主2.jpg
大川-生鰻2.jpg
大川-焼台2.jpg

なので、これからも年を追うごとに鰻の値段が高騰すると思いますが、
「特上うな重」が10,000円くらいになるまでは、たまの贅沢で食べ続けるつもりです♪

それだけの価値が『大川』の鰻にあると思えるのは、
今まで県内に限らず関西・関東の色んな鰻専門店を食べ歩き、
その中でも3本の指に入る美味しさだからです☆☆☆

いつも食べながら感じることですが、
これほどのお店が地元香川県にあることを誇りに感じさせてくれる超名店なので
鰻が好きな人はもちろん、私のように魚系が苦手な人も是非一度食べてみてください◎



▽メニュー紹介

▼店内飲食
※全て肝吸い・漬物付
※ご飯大盛り110円
※注文時に前払い
「うな丼 2,550円」
「上うな重 3,900円」
「上蒲焼き定食 3,900円」
「上白焼き定食 3,900円」
「特上うな重 4,700円」
「特上蒲焼き定食 4,700円」
「特上白焼き定食 4,700円」
◇うなぎ単品
「蒲焼き(上) 3,300円」
「蒲焼き(特上) 4,100円」
「白焼き(上) 3,300円」
「白焼き(特上) 4,100円」
「ご飯 280円」
「肝吸い 330円」

▼お持ち帰り
「蒲焼き 1本単位の量り売り」
「白焼き 1本単位の量り売り」
「うな重弁当(並) 2,550円」
「うな重弁当(上) 3,900円」
「うな重弁当(特上) 4,700円」
「きざみうなぎ 860円」
「肝吸い 330円」


【住】香川県高松市上福岡町11-5
【電】087-833-5946
【営】店内食事11:00~14:00(7・8月は13:00迄)
   持ち帰り10:00~18:45(売り切れ次第終了)
【休】月曜(臨時休業有)
【席】33席
【駐】10台(店前7台、西隣3台)



▼うなぎ匠 大川 公式HP
https://unagi-ookawa.wixsite.com/unagi

▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/

▼セブンラノイ株式会社
https://sevenranoj.com/
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