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他では味わえないおでんが目白押し♪ [おでん]
ライン通りの中、北古馬場と中古馬場の中間にある
『おでん屋 あじと』
香川県は、うどん屋にも“おでん”が置いてあるほど“おでん”が身近に有る場所です。
そのため、おでん専門店もいくつか存在しますが
ここ『あじと』のバリエーションの多さにはいつも感心させられます。
中でも珍しいのが「名物 岩もずく」のおでん。
コンビニでも扱っているような一般的に知られた物とは一線を画す専門店ならではの逸品で
これを目当てに来店する人も珍しくありません。
また、こだわりの銘柄を揃えたお酒も人気で
寒い時期だけでなく、一年を通して連日多くのお客さんで賑わっています。
そんなお店で食べたおでんはこんな感じ。
「活けハモのおでん 880円」
「地タコおでん 780円」
「だし巻きたまご 500円」
「ハモ」や「タコ」はともかく、
「だし巻きたまご」のおでんって、どんな味なんだろうと思って食べてみたら
これが実に旨い♪
ちょっと甘めのダシ巻き玉子が、透明なのにしっかりとした味のダシの旨味を含んで
上品かつクセになる味わいに仕上がってるし、結構な食べ応えがありました◎
当然ながら「ハモ」と「タコ」も絶品で、
どちらも素材からして質が良くて、特製のダシと一緒に食べるだけで美味しい♪♪
でも、淡白でありながら特有の味と食感が特徴的なハモには梅肉も添えてあって、
それをつけて食べるのも最高でした◎
他にも、さつま芋を使った「大人のポテトサラダ 680円」の甘みや
まるでイタリアンのような「三豊ナスベーコンマヨ焼き 800円」の濃厚な味も抜群でした♪
という感じで、専門店ならではの“おでん”だけでなく
ガッツリ食べたい人や、ガッツリ呑みたい人にオススメのお店なので是非どうぞ◎
▼おすすめ
「生さんま塩タタキ 890円」
「水茄子の刺身 700円」
「三豊ナスベーコンマヨ焼き 800円」
「活けハモのおでん 880円」
「和牛はしみと九条ネギおでん 880円」
「地タコおでん 780円」
「親鶏タタキ 650円」
「大人のポテトサラダ 680円」
「なすびとみょうがのじゃこサラダ 780円」
「気まぐれサラダ 680円」
「ホタルイカ一夜干し炙り 480円」
「クリームチーズのまぐろの酒盗のせ 500円」
「子持ちこんにゃく焼き 480円」
「クリームチーズの刺身 400円」
「本まぐろ炙り 1200円」
「本まぐろ刺し 1200円」
「豚テールのとろとろおでん 500円」
「大根フォアグラおでん 680円」
「牛モツとキャベツのおでん 800円」
「舞茸とイべリコ豚のおでん 780円」
「あじとのお茶漬け 480円」
「焼きオニギリの出しかけ 480円」
「あじとラーメン 500円」
「さっぱり梅ラーメン 500円」
「吉田牧場のカチョカバロチーズのリゾット(おでんダシで) 780円」
▼オススメのおでん
「天然えびをしゃぶしゃぶっとおでんダシで 780円」
「きのこたっぷりのきのこさん 600円」
「牛アキレス 600円」
「だし巻きたまご 500円」
「明石焼凡たこ焼き 500円」
「小龍包 480円」
「あじと名物もずくのおでん 450円」
「あゆ麩とよもぎ麩 400円」
「アボカドおでん 400円」
「えびギョーザ 400円」
「ウィンナー 350円」
「ちくゆぶ 250円」
「おじゃがチーズバター 250円」
▼一品
「トマトベーコンチーズ焼き 780円」
「牛アキレスポン酢 600円」
「種鶏皮ポン酢 450円」
「きゅうりのゆさび漬け 300円」
▼酒の友
「炙り明太子 800円」
「豆酩(とうべい) 豆腐のもろ汁漬け 600円」
「エイヒレのあぶり 450円」
「クリームチーズの刺身 400円」
「クリームチーズのまぐろの酒盗のせ 500円」
▼馬刺
「ふたえご刺し 890円」
「上バラひも 890円」
「コーネ (たてがみ) 890円」
「ちくわ (大動脈) 590円」
「おまかせ盛り合わせ 1980円」
▼その他一品
「そのまんまトマト 300円」
「岩もずく酢 450円」
「あぶり厚揚げ 400円」
▼酒肴
「チャンジャ 420円」
「豆酩(とうべい) 600円」
▼〆
「あじとラーメン(おでんの出し汁) 500円」
「焼きおにぎり出しかけ(おでんの出し汁) 480円」
▼おでん
「豆腐 150円」
「焼きちくわ 150円」
「白滝こんにゃく 150円」
「地玉子と若芽 200円」
「おじゃがバター 200円」
「大根ストレート 200円」
「大根ゆず 200円」
「大根とろろコブ 200円」
「厚揚げ 200円」
「黒板こんにゃく 200円」
「焼きはんぺん 200円」
「もち巾着 200円」
「水餃子 320円」
「ふかひれ餃子 400円」
「ごぼ天 420円」
「榎木ベーコン 420円」
「しめじベーコン 420円」
「レタスベーコン 420円」
「レタス(バター) 420円」
「ゆば 420円」
「名物 岩もずく(日本海産) 450円」
「とまとチーズ 480円」
「自家製 つくね 500円」
「自家製 さんまのつみれ 500円」
「自家製 キャベツ巻き 500円」
「牛スジポン酢 500円」
「コロと水菜 900円」
「サエズリベーコン(お造りもいけます) 900円」
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00(Lo.23:00)
【休】日曜
【席】18席
【駐】無し
『おでん屋 あじと』
香川県は、うどん屋にも“おでん”が置いてあるほど“おでん”が身近に有る場所です。
そのため、おでん専門店もいくつか存在しますが
ここ『あじと』のバリエーションの多さにはいつも感心させられます。
中でも珍しいのが「名物 岩もずく」のおでん。
コンビニでも扱っているような一般的に知られた物とは一線を画す専門店ならではの逸品で
これを目当てに来店する人も珍しくありません。
また、こだわりの銘柄を揃えたお酒も人気で
寒い時期だけでなく、一年を通して連日多くのお客さんで賑わっています。
そんなお店で食べたおでんはこんな感じ。
「活けハモのおでん 880円」
「地タコおでん 780円」
「だし巻きたまご 500円」
「ハモ」や「タコ」はともかく、
「だし巻きたまご」のおでんって、どんな味なんだろうと思って食べてみたら
これが実に旨い♪
ちょっと甘めのダシ巻き玉子が、透明なのにしっかりとした味のダシの旨味を含んで
上品かつクセになる味わいに仕上がってるし、結構な食べ応えがありました◎
当然ながら「ハモ」と「タコ」も絶品で、
どちらも素材からして質が良くて、特製のダシと一緒に食べるだけで美味しい♪♪
でも、淡白でありながら特有の味と食感が特徴的なハモには梅肉も添えてあって、
それをつけて食べるのも最高でした◎
他にも、さつま芋を使った「大人のポテトサラダ 680円」の甘みや
まるでイタリアンのような「三豊ナスベーコンマヨ焼き 800円」の濃厚な味も抜群でした♪
という感じで、専門店ならではの“おでん”だけでなく
ガッツリ食べたい人や、ガッツリ呑みたい人にオススメのお店なので是非どうぞ◎
▼おすすめ
「生さんま塩タタキ 890円」
「水茄子の刺身 700円」
「三豊ナスベーコンマヨ焼き 800円」
「活けハモのおでん 880円」
「和牛はしみと九条ネギおでん 880円」
「地タコおでん 780円」
「親鶏タタキ 650円」
「大人のポテトサラダ 680円」
「なすびとみょうがのじゃこサラダ 780円」
「気まぐれサラダ 680円」
「ホタルイカ一夜干し炙り 480円」
「クリームチーズのまぐろの酒盗のせ 500円」
「子持ちこんにゃく焼き 480円」
「クリームチーズの刺身 400円」
「本まぐろ炙り 1200円」
「本まぐろ刺し 1200円」
「豚テールのとろとろおでん 500円」
「大根フォアグラおでん 680円」
「牛モツとキャベツのおでん 800円」
「舞茸とイべリコ豚のおでん 780円」
「あじとのお茶漬け 480円」
「焼きオニギリの出しかけ 480円」
「あじとラーメン 500円」
「さっぱり梅ラーメン 500円」
「吉田牧場のカチョカバロチーズのリゾット(おでんダシで) 780円」
▼オススメのおでん
「天然えびをしゃぶしゃぶっとおでんダシで 780円」
「きのこたっぷりのきのこさん 600円」
「牛アキレス 600円」
「だし巻きたまご 500円」
「明石焼凡たこ焼き 500円」
「小龍包 480円」
「あじと名物もずくのおでん 450円」
「あゆ麩とよもぎ麩 400円」
「アボカドおでん 400円」
「えびギョーザ 400円」
「ウィンナー 350円」
「ちくゆぶ 250円」
「おじゃがチーズバター 250円」
▼一品
「トマトベーコンチーズ焼き 780円」
「牛アキレスポン酢 600円」
「種鶏皮ポン酢 450円」
「きゅうりのゆさび漬け 300円」
▼酒の友
「炙り明太子 800円」
「豆酩(とうべい) 豆腐のもろ汁漬け 600円」
「エイヒレのあぶり 450円」
「クリームチーズの刺身 400円」
「クリームチーズのまぐろの酒盗のせ 500円」
▼馬刺
「ふたえご刺し 890円」
「上バラひも 890円」
「コーネ (たてがみ) 890円」
「ちくわ (大動脈) 590円」
「おまかせ盛り合わせ 1980円」
▼その他一品
「そのまんまトマト 300円」
「岩もずく酢 450円」
「あぶり厚揚げ 400円」
▼酒肴
「チャンジャ 420円」
「豆酩(とうべい) 600円」
▼〆
「あじとラーメン(おでんの出し汁) 500円」
「焼きおにぎり出しかけ(おでんの出し汁) 480円」
▼おでん
「豆腐 150円」
「焼きちくわ 150円」
「白滝こんにゃく 150円」
「地玉子と若芽 200円」
「おじゃがバター 200円」
「大根ストレート 200円」
「大根ゆず 200円」
「大根とろろコブ 200円」
「厚揚げ 200円」
「黒板こんにゃく 200円」
「焼きはんぺん 200円」
「もち巾着 200円」
「水餃子 320円」
「ふかひれ餃子 400円」
「ごぼ天 420円」
「榎木ベーコン 420円」
「しめじベーコン 420円」
「レタスベーコン 420円」
「レタス(バター) 420円」
「ゆば 420円」
「名物 岩もずく(日本海産) 450円」
「とまとチーズ 480円」
「自家製 つくね 500円」
「自家製 さんまのつみれ 500円」
「自家製 キャベツ巻き 500円」
「牛スジポン酢 500円」
「コロと水菜 900円」
「サエズリベーコン(お造りもいけます) 900円」
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00(Lo.23:00)
【休】日曜
【席】18席
【駐】無し
お麩のおでん♪ [おでん]
ライオン通りにある おでん専門店
『おでん屋 あじと』
一般的なおでんといえば、やっぱりどのネタも茶色くて庶民的だけど
専門店ともなるとやっぱり違いますね♪
大根ひとつとっても、そのまま出すのではなくて
上にタラコが乗せられててこじゃれてます◎
「北海タラコのせ大根のおでん 300円」
他にも天然エビとワカメが入った
「天然エビをしやぶしゃぶっと おでんダシで… 4尾 780円」
なんていう、ネーミングもインパクト大のおでんもあります♪
エビのおでんっていうだけでも珍しいですが、その味には驚かされます◎
透明なのに味がしっかりした京風のダシとエビがマッチしてかなり美味しい☆
でも個人的に一番美味しかったのが
「あわ麩と よもぎ麩 400円」。
麩って、味噌汁や鯉のエサのふわふわしたのを想像してしまうけど
これはハンペンみたいに柔らかくて弾力があって食感からして好き♪
そして特に よもぎ麩は噛んだ瞬間の風味がとても良くてすごく美味しかったです☆☆
もちろん、この他にも色んな変わりおでんがたくさんありますので
気になった人は是非一度食べに行って見ることをオススメします◎
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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『おでん屋 あじと』
一般的なおでんといえば、やっぱりどのネタも茶色くて庶民的だけど
専門店ともなるとやっぱり違いますね♪
大根ひとつとっても、そのまま出すのではなくて
上にタラコが乗せられててこじゃれてます◎
「北海タラコのせ大根のおでん 300円」
他にも天然エビとワカメが入った
「天然エビをしやぶしゃぶっと おでんダシで… 4尾 780円」
なんていう、ネーミングもインパクト大のおでんもあります♪
エビのおでんっていうだけでも珍しいですが、その味には驚かされます◎
透明なのに味がしっかりした京風のダシとエビがマッチしてかなり美味しい☆
でも個人的に一番美味しかったのが
「あわ麩と よもぎ麩 400円」。
麩って、味噌汁や鯉のエサのふわふわしたのを想像してしまうけど
これはハンペンみたいに柔らかくて弾力があって食感からして好き♪
そして特に よもぎ麩は噛んだ瞬間の風味がとても良くてすごく美味しかったです☆☆
もちろん、この他にも色んな変わりおでんがたくさんありますので
気になった人は是非一度食べに行って見ることをオススメします◎
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「レタスベーコン」のおでん♪ [おでん]
今日はライオン通りにある
『おでん屋 あじと』さんで
「レタスベーコン」のおでんを食べた。
レタスのおでんという物をこのお店で初めて食べてからその味の虜になりました♪
以前食べた「レタスバター」も美味しかったけど、今回の
「レタスベーコン」は丁寧に取ったダシに、やしきたかじんも大のお気に入りの
大阪から取り寄せたポン酢を入れて風味を変えた一品です。
スッキリしたダシにベーコンの旨み、ポン酢のさっぱり感が
融合する事で今まで味わったことのない激ウマおでんができあがっています♪
そして、一般的な七味と一線を画す「黒七味」を少しふりかけて食べれば
旨みを含んだ刺激が、先程とまた違う味を堪能できるので是非かけてみて下さい◎
この、京都祇園の老舗『原了郭』の黒七味を置いてあるお店には滅多に出会えません。
あと私は下戸なのでお酒には、頓着が無くて申し訳ないのですが
このお店には、お酒好き垂涎の銘柄が揃っているそうです。
ちなみに「赤霧島」「金霧島」「黒宝霧島」もその内です♪
お酒好きな人は是非この霧島三連星を飲み比べてみてください。
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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『おでん屋 あじと』さんで
「レタスベーコン」のおでんを食べた。
レタスのおでんという物をこのお店で初めて食べてからその味の虜になりました♪
以前食べた「レタスバター」も美味しかったけど、今回の
「レタスベーコン」は丁寧に取ったダシに、やしきたかじんも大のお気に入りの
大阪から取り寄せたポン酢を入れて風味を変えた一品です。
スッキリしたダシにベーコンの旨み、ポン酢のさっぱり感が
融合する事で今まで味わったことのない激ウマおでんができあがっています♪
そして、一般的な七味と一線を画す「黒七味」を少しふりかけて食べれば
旨みを含んだ刺激が、先程とまた違う味を堪能できるので是非かけてみて下さい◎
この、京都祇園の老舗『原了郭』の黒七味を置いてあるお店には滅多に出会えません。
あと私は下戸なのでお酒には、頓着が無くて申し訳ないのですが
このお店には、お酒好き垂涎の銘柄が揃っているそうです。
ちなみに「赤霧島」「金霧島」「黒宝霧島」もその内です♪
お酒好きな人は是非この霧島三連星を飲み比べてみてください。
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『おでん屋 あじと』 [おでん]
夏でも美味しいおでん◎ [おでん]
ライオン通りにあるおでん屋さん
『あじと』
おでんと言えば冬のイメージが強いですが
冷製おでんや、あたたかくても夏でも美味しいものが色々ありますね。
こないだ撮影のついでにご馳走になったのが
「冷製ナス」と「トマトチーズ」でした。
ひんやりしたナスには
見た目は薄いのに味は濃いダシが
しっかりしみ込んでいて美味しかった♪
トマトは熱いのではなく、温かいといった具合で
自家栽培で作られた大きめのトマトの上に
チーズがいい感じで溶けていてこれまた美味しかったです◎
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~23:00
【休】毎週日曜日
【席】18席
【駐】無し
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『あじと』
おでんと言えば冬のイメージが強いですが
冷製おでんや、あたたかくても夏でも美味しいものが色々ありますね。
こないだ撮影のついでにご馳走になったのが
「冷製ナス」と「トマトチーズ」でした。
ひんやりしたナスには
見た目は薄いのに味は濃いダシが
しっかりしみ込んでいて美味しかった♪
トマトは熱いのではなく、温かいといった具合で
自家栽培で作られた大きめのトマトの上に
チーズがいい感じで溶けていてこれまた美味しかったです◎
【住】香川県高松市古馬場町7-15
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【営】17:00~23:00
【休】毎週日曜日
【席】18席
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牛タンならぬ「馬タン」美味し♪ [おでん]
ライオン通りのおでん屋さん
『あじと』。
新メニューが出たと言うので撮影に行って来た。
行く前に聞いてたのは「馬刺し」だったけど、いざ着いてみると
「焼そら豆」なる物もあって珍しいなぁ。と思っていた
ところがそれよりもっと珍しい「馬タン」が出てきてびっくり。
牛タン、豚タン、さえずり(鯨の舌)は食べたことあるけど
馬の舌は見たことさえ初めてで嬉しかった♪
かつて馬の肉を食べたことは何度かあったけども
その都度、独特のくせのある香りがして
辟易していたけどもこれは違った◎
牛タンよりも柔らかく、コクを感じさせる濃い味は
始めて体験する味ですごく美味しかった♪
ただ残念なのは、あまり入荷できなくて運よくこれにありつけた人は
かなりラッキーです☆
ちなみに値段は890円と以外にリーズナブル。
もちろん「焼そら豆 400円」と「馬刺盛り合わせ 1,980円」もオススメです。
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00/Lo.23:00
【休】日曜日
【席】18席
【駐】無し
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『あじと』。
新メニューが出たと言うので撮影に行って来た。
行く前に聞いてたのは「馬刺し」だったけど、いざ着いてみると
「焼そら豆」なる物もあって珍しいなぁ。と思っていた
ところがそれよりもっと珍しい「馬タン」が出てきてびっくり。
牛タン、豚タン、さえずり(鯨の舌)は食べたことあるけど
馬の舌は見たことさえ初めてで嬉しかった♪
かつて馬の肉を食べたことは何度かあったけども
その都度、独特のくせのある香りがして
辟易していたけどもこれは違った◎
牛タンよりも柔らかく、コクを感じさせる濃い味は
始めて体験する味ですごく美味しかった♪
ただ残念なのは、あまり入荷できなくて運よくこれにありつけた人は
かなりラッキーです☆
ちなみに値段は890円と以外にリーズナブル。
もちろん「焼そら豆 400円」と「馬刺盛り合わせ 1,980円」もオススメです。
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00/Lo.23:00
【休】日曜日
【席】18席
【駐】無し
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おでん屋 あじと [おでん]
今日は最近写真撮影協力している
『月刊 まちナビ』さんに頼まれて、ライオン通に最近OPENしたおでん屋さん
『おでん屋 あじと』さんに行ってきた。
“京風おでん”を提供してくれるお店なので、おでんダシがとても透き通っている。
それは継ぎ足しを一切せず、毎日手間隙かけて一からダシを取っているからだそうです。
30種類以上のおでんが揃っていて、中でも「青森産 岩もずく」が店イチオシらしい。
撮影後、食べさせてもらいましたが確かに今まで食べたことの無い新しい感覚でした。
他にも「コロと水菜 900円」や「サエズリベーコン 900円」など
思わず味を確かめたくなるような珍しいメニューもあります。
もちろん、大根などの王道もありますのでご安心下さい♪
おでんのダシを使っている「あじとラーメン」は、すごくあっさりとした味で
飲んだ後のシメなどにスルッと食べられる一品です。
あと、店主が厳選したこだわり焼酎も数多く扱っていますのでお酒好きも納得です。
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00/Lo.23:00
【休】日曜日
【席】18席
【駐】無し
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『月刊 まちナビ』さんに頼まれて、ライオン通に最近OPENしたおでん屋さん
『おでん屋 あじと』さんに行ってきた。
“京風おでん”を提供してくれるお店なので、おでんダシがとても透き通っている。
それは継ぎ足しを一切せず、毎日手間隙かけて一からダシを取っているからだそうです。
30種類以上のおでんが揃っていて、中でも「青森産 岩もずく」が店イチオシらしい。
撮影後、食べさせてもらいましたが確かに今まで食べたことの無い新しい感覚でした。
他にも「コロと水菜 900円」や「サエズリベーコン 900円」など
思わず味を確かめたくなるような珍しいメニューもあります。
もちろん、大根などの王道もありますのでご安心下さい♪
おでんのダシを使っている「あじとラーメン」は、すごくあっさりとした味で
飲んだ後のシメなどにスルッと食べられる一品です。
あと、店主が厳選したこだわり焼酎も数多く扱っていますのでお酒好きも納得です。
【住】香川県高松市古馬場町7-15
【電】087-823-8182
【営】17:00~24:00/Lo.23:00
【休】日曜日
【席】18席
【駐】無し
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『おでん処 なごみ』 [おでん]
おでんらーめん◎ [おでん]
丸亀町のデイリーストアから
西(中央通り方面)へ入って2つ目のビルの
2階にあるお店
『おでん処 なごみ』。
和の空間にジャズのBGMが流れる
小料理屋とバーが融合したような
落ち着ける大人のためのお店です。
おでん専門店だけあって
実に色んな種類が揃っています♪
定番の「大根」から「たらばがに」まで
お好きなおでんをどうぞ。
さて、私はと言うとあいも変わらず
麺バカなので「おでんらーめん」が
気になって仕方ないので食べてみました◎
さすがおでん屋さん。と言うべきか
今まで食べたことの無い味付けでした☆
すごく簡単に言うと
おでんのダシにラーメンの麺が入っている感じ。
なので、すごくあっさりとした優しい味です。
カツオの風味で少し甘めのスープで食べるラーメンは
他では食べられない味わいです。
ちなみに値段は500円ナリ♪
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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西(中央通り方面)へ入って2つ目のビルの
2階にあるお店
『おでん処 なごみ』。
和の空間にジャズのBGMが流れる
小料理屋とバーが融合したような
落ち着ける大人のためのお店です。
おでん専門店だけあって
実に色んな種類が揃っています♪
定番の「大根」から「たらばがに」まで
お好きなおでんをどうぞ。
さて、私はと言うとあいも変わらず
麺バカなので「おでんらーめん」が
気になって仕方ないので食べてみました◎
さすがおでん屋さん。と言うべきか
今まで食べたことの無い味付けでした☆
すごく簡単に言うと
おでんのダシにラーメンの麺が入っている感じ。
なので、すごくあっさりとした優しい味です。
カツオの風味で少し甘めのスープで食べるラーメンは
他では食べられない味わいです。
ちなみに値段は500円ナリ♪
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