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高速連打♪ [お好み焼き]

ライオン通りと南古馬場の交差点から西に入ってすぐの場所にある
『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』
鉄板焼き・お好み焼き 義とも-店内.jpg


移店前から含め、何度か記事を書いてるお店ですが
今回初めて「そばめし」を注文してみました♪

というか人生初体験の「そばめし」なので
どんな味なのか期待しつつ待ってると
何やら厨房のほうで何かを連打してるような音が。


見ると、2本のコテを交互に振りおろして
焼そばを細かく砕いてるところでした。

もんじゃ焼の具を同じようにコテで刻みますが
その作業が妙に好きな好きな私には楽しそうな光景に見える◎

しかし店員さんの表情は真剣そのもの。

なのに高速で動く手の動きを見てると
エネルギー弾を連射してるべジータを思い出してしまう私は中二病かもww
鉄板焼き・お好み焼き 義とも-スタッフ.jpg



そうして完成した「そばめし」は
多少長めの麺が残ってるものの、ご飯と綺麗に混ざってて
食べた時に感じる食感の違いが面白い♪
鉄板焼き・お好み焼き 義とも-そばめし.jpg

ご飯にソース味というのも味の想像がつかなかったけど
B級グルメ大好きな私の舌にピッタリでイケてました◎




あと、「ホルモンうどん」も注文してみたら
ホルモンが大きいし多くて得した気分になりました♪
鉄板焼き・お好み焼き 義とも-ホルモンうどん.jpg


うどん焼単体でも好きな味なのに
更に大好きなホルモンの旨みが加わってるのだから
ハズレの訳がありません◎

また、ホルモンの歯応えが強かったので
麺類を飲み物のように食べてしまう私にとって
租借回数が増えてる事で満腹中枢が刺激されて
食べ過ぎを予防できそうな気がします。



とか言いながらお好み焼きの「豚玉」も追加ww
鉄板焼き・お好み焼き 義とも-豚玉.jpg

せっかく満腹中枢を刺激されても、
ソースの香りが食欲を促進させるので
結局は食べる量を抑える事ができませんでしたww




▼『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/yoshitomo/
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お餅とチーズのハーモニー♪ [お好み焼き]

高松中央卸売市場から瀬戸大橋通りを西へ約450mの場所にある
『お好み焼き&鉄板焼 おたふく 蔵』
おたふく 蔵-店内.jpg


少し前に喰蔵に登録していただいたお店ですが、
その時は撮影後に時間が経った状態の料理を食べたので
普通に注文して食べたらどんな味なのか確かめに行ってきました♪


そして注文したのが「おもチーズ焼 890円」。
おたふく 蔵-おもチーズ焼.jpg

撮影の時に「ポテトチーズ焼」を撮って、
お好み焼きにチーズって食欲そそるなぁ。と思っていたので
更に自分好みのお餅が入ったお好み焼きを注文してみました。


すると、ほとんどお好み焼きが見えないほど
たっぷりのチーズがかかっててテンション上がります◎

しかもチーズのとろけ具合が
チシティのチーズナンを彷彿とさせる感じで嬉しい♪

それをヘラで切り分け、いざ実食。


うわ!何?このトロける食感!!
お好み焼きの生地は食べやすい固さを維持してるけど
中の餅といい、上のチーズといい
口の中でトロけてめちゃくちゃいい感じ◎

ソースの甘辛味とチーズの旨味に加え、
餅のモチモチ食感と柔らかい甘さが絶妙でした♪



あと、焼きそばの分類から
「豚キムチ焼そば 780円」を注文。
おたふく 蔵-豚キムチ焼そば.jpg

豚とキムチの組合せは
言わずと知れた間違いないコンビですが、
それを焼きそばにしたらどんな味かと思ったら
これがまたすごく相性よくて箸がどんどん進みます◎

もしかしたら味が濃すぎるかと少し心配してたけど
そんな事は全く無くて、ほとんど一瞬で完食してしまいましたww



そして食後のデザートに
「芋アイス 550円」を注文♪
おたふく 蔵-芋アイス.jpg

さっぱりした甘さのアイスと
ほくほくした芋が絶妙で、これも間違いない味でした◎


あと、一緒に行った友達が注文した
「月見焼 820円」の写真を撮らせてもらいましたが
これは玉子を潰してとろけた状態を撮ったほうがよかったですねww
おたふく 蔵-月見焼.jpg


こんな感じで
一般的なメニューから、オリジナリティ溢れるメニューまで
幅広い種類のお好み焼き、焼きそば、鉄板が味わえるので是非どうぞ。

ちなみに、このお店は2,500円の飲食で
10%OFFのクーポンが設定されてますので、お得に利用して下さいね♪


▼『お好み焼き&鉄板焼 おたふく 蔵』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/otafuku-kura/
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焼きそばに味噌の隠し味を入れてもらった♪ [お好み焼き]

ライオン通りと南古馬場の交差点から西に入ってすぐの場所にある
『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』
義とも-店外.jpg


繁華街のド真ん中という立地で
飲み食べのはしごをしてる人達はもちろん、
街中で仕事をしてる人達の利用も多くて
鉄板を囲んだカウンター席では常連さん達が
マスターを交えて楽しそうに食事をしてる光景を見ることができます。
義とも-店内.jpg


そこへちょうど半年ぶりに食べに行ってきました♪

で、今回寄ったのには少し理由があって
先日の記事で書いた岡山の<ひるぜん焼きそば>の味を
少し再現してもらおうと思ったからですww


岡山で食べた味は、ソース自体が一般的な物とかなり違ってたけど
一般的なソースにアレンジを加えたらどんな味になるか興味津々。

その最大の特徴は、ソースに味噌が入っている事だったので
無理を言って少しだけ合わせ味噌を加えて
「豚そば 700円」を焼いてもらいました。


そして完成した焼きそばは、
岡山で食べた物より遥かに好きな味に仕上がってました◎
義とも-焼きそば.jpg

濃厚ソースの中に程よい味噌の風味が加わって
味に深みとコクが生まれて、すごくいい感じ♪

人それぞれの好みがあると思いますが
これを定番メニューにしてほしいくらいでしたww



あと、このお店で今まで食べた事がなかった
「ホルモン玉 950円」を実食。
義とも-ホルモン玉.jpg

ホルモンは鉄板焼きとかで食べるとプリプリ食感と独特の甘みが絶妙だけど
お好み焼きの中に入った状態だと、それが失われると勝手に想像していたら
全くそんな事は無く、『義とも』ならではの
なめらかな生地を食べてる途中に現れるホルモンが最高のアクセントになってました♪
義とも-ホルモン.jpg

写真は、中のホルモンを取り出して撮影しましたが
本来は生地の中に隠れてます。

あと、ホルモンの量が予想してたより多く入ってたのが嬉しかった◎



▼『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』の詳しい情報はこちら▼
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『お好み焼 あうる』 [お好み焼き]

ライオン通りの肉まん屋さんから南古馬場を西へ約70mの場所にある
『お好み焼 あうる』
お好み焼 あうる-カウンター.jpg


移店前の『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』があった場所で、
赤と白を基調にしたカフェのような雰囲気に生まれ変わりました。
お好み焼 あうる-テーブル.jpg


鉄板を目の前にしたカウンター席と
店の奥のテーブル席という配置はそのままで
個人店ならではのアットホームな雰囲気が漂ってます♪

ランチ営業をしてるため、夜の営業は9時迄と
街中にあるお好み焼屋さんにしては閉店時間が早めだけど
女性オーナーならではの心配りと清潔さが評判です。



そんなお店で食べたのが
「あうる焼 950円」。
お好み焼 あうる-あうる焼.jpg

店イチオシのメニューで、豚玉のお好み焼をベースにして
目玉焼き、シソ、とろけるチーズを合体させたオリジナルお好み焼き◎



運よくカウンター席に座れたので焼く工程が目の前で見れましたが、
お好み焼きを綺麗なまん丸に整えながら焼いてて、さすが女性オーナーって感じでした♪

で、焼き上がったお好み焼きは
基本はオーソドックスな味ながら、食べた瞬間にシソの爽やかな風味が口に広がり
後から、ソースと絡んだチーズのコクが旨味を増してくれる新感覚の味でした◎


それともう一つ「玉子焼き」を
ネギと紅ショウガ入りで食べてみた。
お好み焼 あうる-玉子焼き.jpg

フワッとした食感の、すごく食べやすい玉子焼きで
素のままだと味に少し物足りなさを感じたかもしれないけど
紅生姜の味がアクセントになってて良かった♪


他にも
エビ・アボカドが入った「しゅ・ぷ・あ 800円」とか
とろけるチーズとトマトが入った「女の子・焼き 700円」
という興味そそるお好み焼きあったり、
トッピングにカレーがあるのも気になったので
今度来た時はどれかを注文してみようと思います。


▽メニュー紹介

▼おすすめ
「あうる焼 950円」

▼スペシャル
「しゅ・ぷ・あ 800円」
「女の子・焼き 700円」

▼定番お好み焼き
「ぶた玉 800円/Lサイズ1,000円」
「とり玉 800円/Lサイズ1,000円」
「えび玉 800円/Lサイズ1,000円」
「もつ玉 800円/Lサイズ1,000円」
「ずり玉 800円/Lサイズ1,000円」

▼麺類
「そば焼き 700円」
「塩そば焼き 800円」
「オムそば焼き 800円」
「そばめし 800円」
「そばモダン 1,000円」
「うどん焼き 700円」
「みそうどん焼き 800円」

▼とっぴんぐ
「ちーず 100円」
「もち 100円」
「コーン 100円」
「とまと 100円」
「ねぎ 100円」
「ぶた 200円」
「とり 200円」
「えび 200円」
「きも 200円」
「ずり 200円」

▼お好み焼きにとっぴんぐ
「壱かれー 50円」
「弐かれー 100円」
「参かれー 150円」

▼鉄板焼き
「親鳥ステーキ 500円」
「えび 700円」
「ずり 300円」
「きも 300円」
「とり 300円」
「じゃがバター 300円」
「玉子焼き 300円/ネギ入り350円/紅ショウガ入り350円」
「コーンバター 300円」
「とーふステーキ 300円」
「野菜焼き(本日の旬) 500円」

▼一品
「ポテトサラダ 300円」
「キムチ 200円」
「すじこん 300円
「ぶたしょうが焼き 300円」
「カロリー・オーバー(じゃがいもにチーズ&マヨネーズ) 600円」
「ヒアルロン酸級保湿(白きくらげ)&コラーゲン(海藻)のサラダ 500円」

▼デザート
「アイスクリーム(バニラ) 200円」
「本日のシャーベット 200円」


【住】香川県高松市古馬場町8-32  ララズビル1F
【電】087-813-3737
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:30~21:00(Lo.20:30)
【休】不定休
【席】18席
【駐】無し



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『お好み焼き&鉄板焼 おたふく 蔵』 [お好み焼き]

高松中央卸売市場の近くにある
『お好み焼き&鉄板焼 おたふく 蔵』さんが
喰蔵に新しく登録されました♪
おたふく蔵-店外.jpg


マルヨシセンター茜町店から西へ約260m付近にある
ファミリーマートの隣にあって、今年で創業10年を迎えるお店です。

チェーン店ではなく、個人店としては香川県下最大級の収容人数がある店舗ですが
創業当時はこじんまりと狭くて、お客さん同士が譲り合うようなお店だったそうです。

しかし今では席同士のスペースに余裕をもたせ、
家族連れでも利用しやすい広い店舗になっています。
おたふく蔵-店内斜め.jpg

おたふく蔵-店内前面.jpg

おたふく蔵-店内個室.jpg


そんなお店を営む店主は、本場広島で修行した確かな腕の持ち主◎
おたふく蔵-店主.jpg

もちろん焼く技術だけでなく、食材などにも色々とこだわっていて
キャベツは群馬県嬬恋村の甘みが強い物を使用して
当日仕込んだキャベツだけしか使わないとの事。

「レトロ目玉焼き」
おたふく蔵-レトロ目玉焼き.jpg

「ポテトチーズ焼」
おたふく蔵-ポテトチーズ焼.jpg

「ふわとろ焼.」
おたふく蔵-ふわとろ焼.jpg


そうすることでキャベツの甘さを最大限に味わえるので
忙しい日だと、たまに仕込みのキャベツが切れて
途中で仕込んだりする時もあるそうです。

「とんぺい焼」
おたふく蔵-とんぺい焼.jpg

あと、ソースは基本的に本場広島でも主流になってる
<おたふくソース>を使っていますが
豚・いか・海老・たこ・もつのお好み焼を注文した時だけ選べる
“梅”を使ったソースは香川県ではここでしか味わえません♪


それから焼きそば用の麺は
噛めば噛むほど麦の風味と甘みが増してくる特製麺を使用。

「イカマヨ焼そば」
おたふく蔵-イカマヨ焼そば.jpg

「牛すじ焼きそば」
おたふく蔵-牛すじ焼きそば.jpg

「海鮮塩焼そば」
おたふく蔵-海鮮塩焼そば.jpg


他にも酒のアテにピッタリの鉄板焼きも人気で、
特に「若鶏の塩焼」と「豚とろの塩焼」は注文率が高いオススメメニューです♪

「若鶏の塩焼」
おたふく蔵-若鶏の塩焼.jpg

「豚とろの塩焼」
おたふく蔵-豚とろの塩焼.jpg

で、喰蔵掲載店としては珍しく
<2,500円以上ご飲食で10%OFF>
のクーポンが設定されてますので是非行く時は使ってくださいね◎


▼『お好み焼き&鉄板焼 おたふく 蔵』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/otafuku-kura/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/otafuku-kura/
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『ふみや』は本店も鍛冶屋町店も全品一律50円アップ♪ [お好み焼き]

唯一無二の強烈なインパクトを誇るお好み焼屋の
『ふみや』。


トキワ新町にある本店と鍛冶屋町店があって、
同じ材料を使ってるのに微妙に味が違うけど
個人的に“お好み揚げ”と表現するほど
大量の牛脂を使って焼いたお好み焼のカリカリ加減は同じです♪


ちなみに味の違いは
本店のほうが濃くて、鍛冶屋町店のほうが微妙に薄味に感じます。

が、元々どっちも濃厚な味なので
両方のお店を何度か食べ比べないと分からないかもしれません。


そして濃い味が好きな私は
どちらかというと本店に食べに行く機会が多いけど
久しぶりに鍛冶屋町店で食べてきました◎
ふみや-店外2.jpg

ふみや-店内.jpg

ふみや-厨房.jpg


そんな鍛冶屋町店で一番オススメなのが
「特選えびそば焼 770円」。
ふみや-えびそば2.jpg

ふみや-大将2.jpg

蒸し麺を使わず、茹で麺を使ってるので
麺がものすごくツルツルで食べやすいのは両店舗とも同じですが
エビの量は鍛冶屋町店のほうが多くてインパクトが大きい♪

ちなみに本店も同じメニューがありますが
エビの量が少ないかわりに少し安いので
少食の人にはちょうどいいかも。


だけど美味しいものを大量に食べたい私にとっては
ここの量がちょうどいい感じ◎

香ばしく焼かれた海老は
身が大きく、噛めば弾けるような感覚になるほどプリプリで美味しい☆

濃厚なソースの味にも負けないほど海老の旨味が強いのは
刺身用としても使われるほど新鮮で質のいい海老を使ってるおかげです♪


他では絶対に味わえない『ふみや』独特の味を是非どうぞ。


▼『ふみや お好み焼 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/fumiya-kaziyamachi/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/fumiya-kaziyamachi/

▼『ふみや お好み焼 本店』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/fumiya-honten/
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牛脂の海は俺の海♪ [お好み焼き]

唯一無二、ここでしか食べられないお好み焼がクセになる
『ふみや お好み焼 本店』


このお店に出会って、かれこれ20年以上経つせいで
当たり前の光景として認識してしまってますが
尋常ではない大量の牛脂を使い、その脂の海の中で
揚げるように焼くというのは初めて食べに来た人には衝撃的のようですね♪
ふみや-牛脂.jpg

火力の強さも『ふみや』の美味しさの秘訣で、
超高温で一気に焼くため、一般的なお好み焼よりも焼き上がりが早い上に
表面がカリッとしてて、中がトロッとしてるのが最高に美味しい☆☆
ふみや-お好み焼.jpg

マヨネーズ、青のり、鰹節を置いてなくて
ソースだけで食べることを余儀なくされるスタイルには味へのこだわりが詰まっていて、
そうする事でしか気づけない本当の美味しさが堪能できます◎


これほどまでにシンプルで無骨でインパクトの強いお好み焼が
高松に存在してる事に感謝♪


「ありえへん∞世界」から取材申し込みがあったにもかかわらず
それを断り、常連さんを大事にする心意気にも惚れ惚れします◎


今のところ『ふみや お好み焼 本店』は跡継ぎがいないし、
もし他の人が後を引き継いでも今と同じ味を出すのは不可能だと思うので
大将にはいつまでも元気でいてほしいと心から願います♪
ふみや-焼きそば.jpg


▼『ふみや お好み焼 本店』の詳しい情報はこちら▼
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「焼うどん」と「そば焼き」♪ [お好み焼き]

今日はどちらも創業50年を越える老舗お好み焼店で
「うどん焼き」と「そば焼き」を食べてきました♪


まずはライオン通りにある
『お好み焼き 多美也』。

昔ながらの家庭的なお好み焼が人気で、
ネット販売での注文もできます◎
▼オンラインストア
http://www.okonomiyaki-tamiya.com/


自分で焼くか、焼いて持ってきてもらうか選べるお店が
少しずつ減ってきましたが、ここは選べるので
自分流で焼きたい人にはピッタリです♪

そんなお店で食べたのが
「焼うどん 490円」。

元々は讃岐独自の呼び名の
「うどん焼き」でメニューに書いてましたが
数年前に全国的な呼び名の「焼うどん」に変更しました。

こう言うと、県外の人などに違いを聞かれたりしますが
全く同じ物で、ただ単に呼び方が違うだけですww

最近は讃岐人でも「うどん焼き」と言う人が減ってきたのが
うどんフリークの私としては寂しい限りです。

それでも味は変わらず美味しいのでいいんですけどね◎


控えめな味付なので、ソースの味しかしないようなお店とは違い
ちゃんとうどんの味も感じれるのがいい感じ♪
多美也-うどん.jpg

長年の腕により、ちょうどいい具合で焼かれたうどんを
熱々の鉄板で食べられるだけでも幸せを感じます。



それを食べ終わる頃に
奥さん特製のケーキを出してくれたのでラッキー◎

ケーキ屋さんで売ってても何ら遜色のない
プロ級の腕前をもつ奥さんは、
パンを焼いても抜群に美味しいんです♪
多美也-ケーキ.jpg

洋酒を利かせたケーキで、
見た目はかなり重そうなのに
口どけが良くて、全く胃にもたれない上に美味しいのが素晴らしい☆

これほどの出来栄えのケーキやパンが作れるなら
店の一画で販売したらきっとみんな喜ぶと思うので
いつか専用コーナーができるのを期待しておこうっとww


▼『お好み焼き 多美也』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/tamiya/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tamiya/



そしてもう一軒は
『ふみや お好み焼 鍛冶屋町店』。


トキワ新町に本店があるこのお店は
元々、旧高松駅の近くにありましたが
現在はこのビルに引っ越して綺麗な店になりました。


ここのお好み焼は、
たっぷりの牛脂の中で高温で一気に焼くため表面がカリカリになり、
<お好み揚げ>と表現してもいいくらいのインパクトがあるのが人気です。

あと、お好み焼店には必ずといっていいほど置いてある
鰹節や青のり、マヨネーズが一切無いのも特徴です。


そんなお店で食べたのが「特選えびそば焼 720円」。

焼そばとしては少し高価なメニューですが、
刺身で食べられる新鮮な海老を
大粒にカットして、たっぷり入れてくれるので豪華さがあります。
ふみや-そば.jpg

あと、ここは蒸し麺を使わず
茹で麺で作るため、食感がツルツルッとして食べやすいのも人気の理由です◎


ちょっと濃いめのソースも人気で、
海老の甘さが美味しさに拍車をかけてくれる
オススメのメニューです☆


お好み焼を二枚食べるのは普通の人は厳しいと思いますが
麺類は軽く食べられるので是非私のように食べ歩きしてみてください♪


▼『ふみや お好み焼 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/fumiya-kaziyamachi/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/fumiya-kaziyamachi/
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『こなもん屋 てんご』 [お好み焼き]

フェリー通り沿いでビッグエコーから約30m北上した場所にある
『こなもん屋 てんご』
てんご-店外.jpg


無料案内所の隣にあって、
比較的分かりやすい場所にあるにもかかわらず
何故か存在を知らない人が多いお好み焼き屋さんです。

4人掛けテーブルが2つと、
鉄板に向かったカウンター席だけの小さなお店で、
カウンターとテーブルの間隔が非常に狭いので
誰かがトイレに行く度にカウンターのお客さんには
少し席を寄ってもらわないと通れない、譲り合いの精神を養えるお店ですww
てんご-店内.jpg


で、どちらかというと食事よりも
お酒をメインにしているような感じで、メニューが超シンプル。

お好み焼きが
「ぶた焼 700円」「ひも焼 700円」「きも焼 700円」
「ずり焼 700円」「いか焼 800円」「えび焼 850円」
のみで、玉子を入れると50円増しになります。

それと
「焼そば 700円」「焼うどん 700円」「ご飯 200円」
だけなので、一品の鉄板焼などは一切ありません。


御主人1人で切り盛りしてるので
色んなメニューを置くと間に合わないのかも。

そんなお店で注文したのが
「ひも玉焼 750円」と「焼そば 700円」。

注文した時に、自分で焼くか店が焼くかを聞かれなかったので
ここは最初から店側が焼くシステムのようです。


それから程なくして完成したお好み焼きは
やたら薄くて玉ひもの姿は見せませんでしたが
とりあえずソースを塗り、鰹節と青海苔をかけて実食。
てんご-お好み焼き.jpg

薄さにも少し驚きましたが、食感がまた珍しい。

厚みがほとんど無いから熱が伝わりやすいはずなので
サクッとした食感かと思ったら全然違ってて、すごく柔らかかった。

表現が微妙だけど
“クレープ”と“もんじゃ”を合わせたような食べ心地なので
ほとんど噛まずに口の中でほどけて胃へと消えていってしまいます。

私はよくカレーや牛丼は飲み物だと言いますが、
ここのお好み焼きも飲み物に分類されますww


味はごく一般的で食べやすいし
ソースが“ドロ系”で超濃厚だったのが良かったです♪


焼きそばは見た目も食感も一般的な物でしたが、
やはりドロ系ソースで味付けしてるので
甘辛で、しっとりした仕上がりになってました。
てんご-焼きそば.jpg


そういえば最近お好み焼きは『ふみや』で食べる機会が多いので
マヨネーズをつける習慣が無くて、せっかく持ってきてくれたのに
使うのをすっかり忘れてて、食べ終わってから存在に気づきましたww


という事で、味が濃くて軽い食べ心地のお好み焼きが
お酒のアテにちょうどいいお店でした。


▽メニュー紹介

▼お好み焼
「ぶた焼 700円」
「ひも焼 700円」
「きも焼 700円」
「ずり焼 700円」
「いか焼 800円」
「えび焼 850円」

▼お好み焼(玉子入)
「ぶた玉 750円」
「ひも玉 750円」
「きも玉 750円」
「ずり玉 750円」
「いか玉 850円」
「えび玉 900円」

▼その他
「焼そば 700円」
「焼うどん 700円」
「ご飯 200円」

▼ビール
「生ビール 500円」
「スーパードライ(中) 550円」
「クラシックラガー(中) 550円」
「プレミアムモルツ(中) 650円」

▼焼酎
「麦/それから ショット400円/キープ2,800円」
「麦/鏡月 ショット400円/キープ2,000円」
「芋/それから ショット400円/キープ2,800円」
「酎ハイ(レモン・ライム・青りんご・カルピス・グレープフルーツ) 各380円」
「丸ごとこおらせ梅酒 450円」
「南高梅酒 450円」
「ウーロン茶 280円」
「緑茶 280円」
「コーラ 280円」
「キリンレモン 280円」
「オレンジジュース 280円」
「グレープフルーツジュース 280円」


【住】香川県高松市古馬場町10-11
【電】087-822-7506
【営】20:00~翌6:00
【休】日・祝
【席】18席
【駐】無し



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『義とも』移転オープン♪ [お好み焼き]

深夜まで街中でお好み焼きと鉄板焼きが食べられる
『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』が、
ライオン通りに近くなって移転オープンしました♪
義とも-店外軽.jpg


近くなら出前もしてくれる上に
平日は明け方4時まで営業してるので
飲みに行った先や、飲んだ後にガッツリした物が食べたくなっても大丈夫◎
義とも-店内軽.jpg

新しい店舗は、以前より広くなって座敷もあって
女性でも入りやすい雰囲気になりました。
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鉄板を囲むカウンター席に座れば
陽気で気さくな店長さんとの楽しい会話を楽しみながらの食事ができるのも楽しみのひとつです♪


そんなお店の料理は、
釜玉うどんがお好み焼きに入った「かま玉焼き」や、
まかない料理から生まれた「お好み焼き屋のオムライス」など
他では食べられない味も自慢◎

更に驚くのが、沖縄で圧倒的な人気を誇るオリオンビールの
生ビールを、四国で唯一飲めるお店だというのがすごい!!


こんな感じで色々と楽しい要素がいっぱいのお店で
いくつか食べてきたので御紹介。

まず、お好み焼きの中から「チーズベーコン玉 893円」。
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ふんわり焼かれた生地をヘラで割ると
チーズがとろ~り出てきて食欲をそそりまくる一品♪

甘辛ソースとの相性もよく、女性に人気が出そうなお好み焼きです。



次に「ホルモンそば 893円」。
ホルモンうどんと悩んだ結果、そばをチョイス。
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ホルモンの脂身の甘さとソースの甘辛と香ばしさ、
そばの食感が絶妙なバランスで仕上がった焼きそばで
これを求めて来るお客さんも多いそうです◎



あと、鉄板焼屋さんに来ると
ついつい注文してしまう「せせり 735円」。
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鶏の首まわりの肉で、
旨みが凝縮されてて食感が柔らかく食べやすいのがお気に入り♪

味が濃いわりに後味があっさりしてて
いくらでも食べられるのもポイントが高い料理です。



最後に「ウインナー 683円」を注文。
義とも-ウインナー軽.jpg

高級な粗挽きとかじゃなくて
庶民的で太めのウインナーをたっぷり使ってるので
何となく子供の頃を思い出させてくれます◎

しかし弁当に入ってるような物とは味が違い、
さすが鉄板焼き屋といった味で、これだけ食べた後でも
残すことなく完食してしまいました。


他にも「気まぐれピザ」や「海ぶどう」など
面白いメニューがあるので、是非一度立ち寄ってみてください♪


▼『鉄板焼き・お好み焼き 義とも』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/yoshitomo/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/yoshitomo/
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