【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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手羽先の唐揚◎ [焼鳥]
「白蓮」で食べた他の料理も
せっかくなので紹介します。
焼鳥の中でも手羽先は結構好きなほうなので
注文する頻度が高いけれども、
“焼き”はよくありますが“揚げ”は
無い店もあるのが残念。
でもここなら両方あるので気分次第で選べるのがいい。
揚げてるのでもちろん皮がパリッとなってるし、
味付けもスパイシーな感じでおやつ感覚で
いくらでも食べられそうで好きです♪
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
■PC版はこちら
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焼鳥の中でも手羽先は結構好きなほうなので
注文する頻度が高いけれども、
“焼き”はよくありますが“揚げ”は
無い店もあるのが残念。
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揚げてるのでもちろん皮がパリッとなってるし、
味付けもスパイシーな感じでおやつ感覚で
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種鶏刺身三種盛◎ [焼鳥]
めっちゃ炎がでます☆ [焼鳥]
琴電「片原町駅」すぐそばの線路沿いにあるお店
『めんめ焼き とさか』。
その名の通り自分で鳥肉を自分で焼いて食べる方式。
鳥専門の焼肉屋さんといった感じかな。
で、店で一番人気のある「種鶏のあぶり焼き」
なる物を注文してみる事に♪
角型の七輪に備長炭を入れて焼くというので
じっくり時間をかけて焼くのかな。
と思っていると、肉をのせて5秒ほどで
急に炎が上がり出した!
しかもハンパじゃない炎!
まるで脂たっぷりのホルモンをまとめて
焼いているような感じを受けるほど火がすごい。
コゲないように一生懸命肉をひっくり返す事約1分。
店の人いわく、そのくらいの時間で皿に取るのが
一番美味しく食べられるんだそうです。
早速焼きたてを食べてみると…
っ!! 美味っ! やわらか!
種鶏という特殊な鶏肉の味わいと
備長炭の風味が相乗効果となってかなり美味しかったです♪
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『めんめ焼き とさか』。
その名の通り自分で鳥肉を自分で焼いて食べる方式。
鳥専門の焼肉屋さんといった感じかな。
で、店で一番人気のある「種鶏のあぶり焼き」
なる物を注文してみる事に♪
角型の七輪に備長炭を入れて焼くというので
じっくり時間をかけて焼くのかな。
と思っていると、肉をのせて5秒ほどで
急に炎が上がり出した!
しかもハンパじゃない炎!
まるで脂たっぷりのホルモンをまとめて
焼いているような感じを受けるほど火がすごい。
コゲないように一生懸命肉をひっくり返す事約1分。
店の人いわく、そのくらいの時間で皿に取るのが
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