【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『焼鳥 鳥笑 (とりしょう)』 [焼鳥]
トキワ新町商店街のちょうど中間ほどの場所にある
『焼鳥 鳥笑 (とりしょう)』
さんが喰蔵に新しく登録されました♪
カウンターだけのこじんまりとしたお店で、深夜2時迄営業している最近オープンしたばかりです◎
この近辺でこれほど遅い時間まで営業してるのは珍しいので、
他の飲食店の人達も仕事を終えて食べに寄るほどです。
自分で飲食店をしている人達も食べに来るという事は料理のレベルも高い証拠ですね。
地鶏やブランド鶏を使わず、普通の焼鳥をリーズナブルに提供しているので
お財布が寂しい時も気軽に利用できるのが嬉しい。
そんな焼鳥は、焼き加減が絶妙で秘伝のタレがいい味出してます♪
もちろん素材本来の味を堪能できる塩味も人気なので是非どうぞ。
あと、焼鳥の他にも日替りの一品があり、
どれも旬の食材を丁寧に調理してくれるので行く度に何があるのか楽しみになります◎
そんな一品料理の中でも店長がこだわってるのが「車エビ塩焼」。
魚介が得意なお店にも引けを取らない上質の海老を香ばしく焼き上げ、
外側は香り高くパリパリに、中はプリプリ食感なのがたまりません♪
あと、「ポテサラチーズ焼」は女性にオススメ。
とろとろチーズでグラタン風に仕上げた洋と和がコラボしたオリジナルメニューです◎
お店を切り盛りする店主は気さくな人で、
今日もたくさんのお客さんの舌を満足させながら楽しい会話が飛び交っていることでしょう。
広い居酒屋さん等に一人で行きたいけど入りづらいな。と思った時、
是非『鳥笑』を思い出してみてください♪
▼『焼鳥 鳥笑 (とりしょう)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/torisyou/
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『焼鳥 鳥笑 (とりしょう)』
さんが喰蔵に新しく登録されました♪
カウンターだけのこじんまりとしたお店で、深夜2時迄営業している最近オープンしたばかりです◎
この近辺でこれほど遅い時間まで営業してるのは珍しいので、
他の飲食店の人達も仕事を終えて食べに寄るほどです。
自分で飲食店をしている人達も食べに来るという事は料理のレベルも高い証拠ですね。
地鶏やブランド鶏を使わず、普通の焼鳥をリーズナブルに提供しているので
お財布が寂しい時も気軽に利用できるのが嬉しい。
そんな焼鳥は、焼き加減が絶妙で秘伝のタレがいい味出してます♪
もちろん素材本来の味を堪能できる塩味も人気なので是非どうぞ。
あと、焼鳥の他にも日替りの一品があり、
どれも旬の食材を丁寧に調理してくれるので行く度に何があるのか楽しみになります◎
そんな一品料理の中でも店長がこだわってるのが「車エビ塩焼」。
魚介が得意なお店にも引けを取らない上質の海老を香ばしく焼き上げ、
外側は香り高くパリパリに、中はプリプリ食感なのがたまりません♪
あと、「ポテサラチーズ焼」は女性にオススメ。
とろとろチーズでグラタン風に仕上げた洋と和がコラボしたオリジナルメニューです◎
お店を切り盛りする店主は気さくな人で、
今日もたくさんのお客さんの舌を満足させながら楽しい会話が飛び交っていることでしょう。
広い居酒屋さん等に一人で行きたいけど入りづらいな。と思った時、
是非『鳥笑』を思い出してみてください♪
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『とり鉄 中古馬場店』 [焼鳥]
丸亀町商店街にある無印良品の東隣のビルにある
『とり鉄 高松古馬場店』
“会津地鶏”や“烏骨鶏(うこっけい)”など、希少な鶏肉にこだわったお店で
全国チェーンのオシャレな焼鳥屋さんです。
洗練されたデザインは店外・店内すべてに施されているので女性に人気が高そうですね。
そこで食べた料理をご紹介♪
「烏骨鶏の焼き餃子 480円」
柔らかめの皮で一口サイズの餃子はニンニクがあまり効いてないので食後の口臭も少なめ。
皮がパリパリじゃない餃子に出会うのは久しぶりで、ある意味新鮮★
「会津地鶏と烏骨鶏玉子の親子丼 680円」
いつまで待ってもまん丸の形をキープする烏骨鶏の卵は新鮮そのもの。
鶏肉は味がものすごく染みてて濃い味が大好きな私でも濃いなぁ。と思うほど★
地鶏特有の風味と固めの食感の丼は、ガッツリ食べたい人にピッタリです。
「梅しそつくね串 250円」と
「とり鉄名物 ばくだんつくね串 300円」
柔らかく、クセが無く、食べやすい定番メニューですね。
ジュレかと思うほど粘度の高いタレは味が濃いけど、梅しそVerはさっぱり味になっていい感じ。
「会津地鶏の串打ち焼き盛り合わせ 920円」
入荷によって内容が変わる盛り合わせで、
この日は基本構成の≪もも・むね・はつ・砂肝≫でした。
これもまた地鶏特有の強い歯ごたえと風味が強い焼鳥★★
濃い味のタレに負けない鶏肉の味は、さすがです★
他にも「会津馬刺」「焼炊き鍋」「黒手羽唐・赤手羽唐」など
『とり鉄』でしか味わえない料理がたくさんあるので色んな好みに応えてくれる焼鳥屋さんです。
【住】香川県高松市古馬場町8-1 ヘンミビル1F
【電】087-811-7370
【営】17:00~24:00
【休】無休
【席】94席
【駐】無し
『とり鉄 高松古馬場店』
“会津地鶏”や“烏骨鶏(うこっけい)”など、希少な鶏肉にこだわったお店で
全国チェーンのオシャレな焼鳥屋さんです。
洗練されたデザインは店外・店内すべてに施されているので女性に人気が高そうですね。
そこで食べた料理をご紹介♪
「烏骨鶏の焼き餃子 480円」
柔らかめの皮で一口サイズの餃子はニンニクがあまり効いてないので食後の口臭も少なめ。
皮がパリパリじゃない餃子に出会うのは久しぶりで、ある意味新鮮★
「会津地鶏と烏骨鶏玉子の親子丼 680円」
いつまで待ってもまん丸の形をキープする烏骨鶏の卵は新鮮そのもの。
鶏肉は味がものすごく染みてて濃い味が大好きな私でも濃いなぁ。と思うほど★
地鶏特有の風味と固めの食感の丼は、ガッツリ食べたい人にピッタリです。
「梅しそつくね串 250円」と
「とり鉄名物 ばくだんつくね串 300円」
柔らかく、クセが無く、食べやすい定番メニューですね。
ジュレかと思うほど粘度の高いタレは味が濃いけど、梅しそVerはさっぱり味になっていい感じ。
「会津地鶏の串打ち焼き盛り合わせ 920円」
入荷によって内容が変わる盛り合わせで、
この日は基本構成の≪もも・むね・はつ・砂肝≫でした。
これもまた地鶏特有の強い歯ごたえと風味が強い焼鳥★★
濃い味のタレに負けない鶏肉の味は、さすがです★
他にも「会津馬刺」「焼炊き鍋」「黒手羽唐・赤手羽唐」など
『とり鉄』でしか味わえない料理がたくさんあるので色んな好みに応えてくれる焼鳥屋さんです。
【住】香川県高松市古馬場町8-1 ヘンミビル1F
【電】087-811-7370
【営】17:00~24:00
【休】無休
【席】94席
【駐】無し
『yakitori.saka.bar kotoriya (ことりや)』 [焼鳥]
高松三越近く、ホテル川六エルステージの南向かいにある
『yakitori.saka.bar kotoriya (ことりや)』
テントや看板の赤色からしてスペインとか外国の料理を提供してくれるお店に見えるけど
実は焼鳥屋さんという風変わりなお店。
店内もバーのようなオシャレな雰囲気で、やっぱり焼鳥屋さんには全く見えません。
しかし料理にはしっかりとこだわり、鶏肉は香川県の地鶏≪瀬戸赤どり≫を使用♪
常に新鮮な鶏肉だけを扱い、その日の朝にさばかれた物だけを刺身として提供しています。
なので、朝引き鶏の入荷が無い水曜日は刺身は出してません。
そんな自慢の鶏肉を使った料理はバリエーションも豊富◎
「鶏刺盛り合わせ 1,000円」
「地鶏炙りカルパッチョ 1,000円」
「地鶏のもも焼き 1,000円」
「地鶏たたきのルイベ 1,000円」
どれも興味をそそりますが今日はランチです♪
日替わりで内容が変わり、セット物じゃなく
単品をいくつか自分の好みで選んで食べるシステムのようでした。
ちなみにこの日のラインナップはこんな感じ。
「とろとろ牛スジ大根煮込み 500円」
「ブリの竜田揚げ 照り焼き風 出し巻き玉子添え 500円」
「白米 or 玄米 (お選びください)※大盛りサービス中 200円」
「小盛り白米 or 玄米 100円」
「豚バラと白菜の醤油ラーメン 500円 ※麺の大盛り+100円」
「若鶏とホウレン草のくりーみ~ペンネグラタン 500円」
「新玉とツナの和風サラダ 100円」
「豚汁 100円」
「マンゴーケーキ 100円」
「ランチCoffee 200円」
「ランチTea 200円」
「ランチゆずはちみつ茶 200円」
で、私は相変わらずの麺喰いなのでラーメンを注文してみました◎
こういう雰囲気のお店で、どんなタイプのラーメンが出てくるのか楽しみ♪
ラーメン専門店ではないので少し時間がかかりましたが、それでも10分弱で完成。
ちょっと小さめの白いオシャレな丼のラーメンは、
ミスタードーナツの汁そばに似てる!
塩コショウを効かせた豚バラ肉と白菜、ネギが乗っただけのシンプルラーメン。
そのお味は…?
お?意外にも味が濃い◎
醤油がベースのスープは鍋料理の締めみたいな味で旨みが凝縮されてていい味してます♪
小さめだけど500円のワンコインで食べられるのは嬉しいですね◎
男性2人、女性1人で全員若いスタッフさん達は丁寧な接客をしてくれて気持ちよかった♪
今度は夜に来て自慢の鶏料理を色々食べてみたいと思えるお店でした。
【住】香川県高松市百間町9-1 カルチェラタンビル2F
【電】087-813-1778
【営】17:00~翌2:00
【休】不定休
【席】28席
【駐】無し
『yakitori.saka.bar kotoriya (ことりや)』
テントや看板の赤色からしてスペインとか外国の料理を提供してくれるお店に見えるけど
実は焼鳥屋さんという風変わりなお店。
店内もバーのようなオシャレな雰囲気で、やっぱり焼鳥屋さんには全く見えません。
しかし料理にはしっかりとこだわり、鶏肉は香川県の地鶏≪瀬戸赤どり≫を使用♪
常に新鮮な鶏肉だけを扱い、その日の朝にさばかれた物だけを刺身として提供しています。
なので、朝引き鶏の入荷が無い水曜日は刺身は出してません。
そんな自慢の鶏肉を使った料理はバリエーションも豊富◎
「鶏刺盛り合わせ 1,000円」
「地鶏炙りカルパッチョ 1,000円」
「地鶏のもも焼き 1,000円」
「地鶏たたきのルイベ 1,000円」
どれも興味をそそりますが今日はランチです♪
日替わりで内容が変わり、セット物じゃなく
単品をいくつか自分の好みで選んで食べるシステムのようでした。
ちなみにこの日のラインナップはこんな感じ。
「とろとろ牛スジ大根煮込み 500円」
「ブリの竜田揚げ 照り焼き風 出し巻き玉子添え 500円」
「白米 or 玄米 (お選びください)※大盛りサービス中 200円」
「小盛り白米 or 玄米 100円」
「豚バラと白菜の醤油ラーメン 500円 ※麺の大盛り+100円」
「若鶏とホウレン草のくりーみ~ペンネグラタン 500円」
「新玉とツナの和風サラダ 100円」
「豚汁 100円」
「マンゴーケーキ 100円」
「ランチCoffee 200円」
「ランチTea 200円」
「ランチゆずはちみつ茶 200円」
で、私は相変わらずの麺喰いなのでラーメンを注文してみました◎
こういう雰囲気のお店で、どんなタイプのラーメンが出てくるのか楽しみ♪
ラーメン専門店ではないので少し時間がかかりましたが、それでも10分弱で完成。
ちょっと小さめの白いオシャレな丼のラーメンは、
ミスタードーナツの汁そばに似てる!
塩コショウを効かせた豚バラ肉と白菜、ネギが乗っただけのシンプルラーメン。
そのお味は…?
お?意外にも味が濃い◎
醤油がベースのスープは鍋料理の締めみたいな味で旨みが凝縮されてていい味してます♪
小さめだけど500円のワンコインで食べられるのは嬉しいですね◎
男性2人、女性1人で全員若いスタッフさん達は丁寧な接客をしてくれて気持ちよかった♪
今度は夜に来て自慢の鶏料理を色々食べてみたいと思えるお店でした。
【住】香川県高松市百間町9-1 カルチェラタンビル2F
【電】087-813-1778
【営】17:00~翌2:00
【休】不定休
【席】28席
【駐】無し
『炭火焼鳥 一味 -ichimi- (いちみ)』 [焼鳥]
宮脇書店太田店から南へ約30mの場所にある
『炭火焼鳥 一味 -ichimi- (いちみ)』
さんが喰蔵に新しく登録されました♪
平成23年12月1日(木)にオープンしたばかりの新しい焼鳥屋さんです◎
夜の帳が下りる頃、連なったあかちょうちんに灯がともり
屋台のような雰囲気でお客さんを迎えてくれます。
どこを見回しても木の温かさが伝わる店内は、
焼鳥屋さんでありながら少しスタイリッシュ♪
かといってオシャレすぎないので
会社帰りのサラリーマンが一人でもふらっと立ち寄れる雰囲気がいい感じ◎
最近はスペースやコスト面を考慮して
電気式の焼鳥焼器を使う居酒屋さんなどもよく見かけますが、
やはり本当の焼鳥専門店では炭火で焼いてほしいものです。
もちろん、このお店はしっかりと炭火で焼いてくれます♪
しかも炭が普通の物でもそれなりにいい感じで、
ちょっとこだわって“土佐備長炭”を使うお店もたまに出会いますが、
ここでは、それ以上にこだわった“ナラ炭”という特殊な炭で焼鳥を焼いてます◎
この炭は一般的な炭と比較して、扱い方や熱量の調節などが非常に難しいんだとか。
しかし、長年の鍛錬を経て熟練の技を身につける事で
普通の炭で焼くよりも、焼鳥の美味しさを飛躍的にアップできるんだそうです♪
しかも普通の焼鳥屋さんでは考えられないような大きな炎が出るので
それを見てるだけでも楽しくて仕方ありません☆
そして、この炭で美味しく焼く時に秘訣があって
鶏肉の仕込みをする時、身の大きさを普通よりも小さめにカットします。
そして小ぶりにした身を刺した串を5本セットに焼くのが基本スタイルになっています◎
それをナラ炭特有の超高温で一気に炙る事で、外側は炭が香る香ばしさを放ち
中は凝縮された肉汁が蓄えられた美味しい焼鳥が出来上がるんです☆♪
焼き手は、5本の焼鳥を1つの肉として扱うように注意して焼くんだそうですが、
それがこの美味しさを生み出すんだとか◎
一口が小さく食べやすいし、冷めても美味しいので
次から次へと注文したくなってしまう魅力のある焼鳥は
他では味わえない特別な味なので是非一度試してみてください♪
もちろん、焼鳥以外にも色んな一品なども用意されていますので
その中の一部を紹介します◎
「どて煮 480円」
大阪でも大人気で、お酒のアテに最高です。
「砂ずりステーキ 480円」
コリコリした食感と絶妙の塩コショウが
ネギの甘さをタッグを組んだ逸品♪
「とり唐ネギポン酢 550円」
揚げたてアツアツのジューシーな鶏唐を
ネギのトッピングとポン酢であっさり食べられる外せないメニュー◎
「白菜チキンサラダ 550円」
サラダは食べたいけど野菜だけだと物足りないという人にピッタリの
一品で二度美味しいあっさりサラダ♪
「ネギ味噌焼おにぎり 250円」
ちょっと大き目のおにぎりをふんわりと握って
香ばしく焼いた上にネギ味噌をかけた女性にも人気のシメの定番◎
そして美味しい料理に欠かせない美味しいお酒も
定番から珍しい銘柄まで幅広い品揃えをしてます♪
しかも定番以外の珍しいお酒は、店長が気が向くままに仕入れているので
同じ物に出会う事があまり無く、一期一会になる可能性が高いレアな存在です◎
個人的には果実酒が、あまり見たことの無い銘柄がたくさんあって興味津々でした♪
こんな感じで、お店自体は新しくできたばかりですが
料理もお酒も真剣にこだわったお店なので
会社帰りやデートなど色んなシチュエーションで利用してくださいね◎
あと、カウンター席に座れれば
ナラ炭だからこそ見れる炎のパフォーマンスを目の前で楽しめるので
かなりオススメです♪♪
▼『炭火焼鳥 一味 -ichimi- (いちみ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/ichimi/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ichimi/
『炭火焼鳥 一味 -ichimi- (いちみ)』
さんが喰蔵に新しく登録されました♪
平成23年12月1日(木)にオープンしたばかりの新しい焼鳥屋さんです◎
夜の帳が下りる頃、連なったあかちょうちんに灯がともり
屋台のような雰囲気でお客さんを迎えてくれます。
どこを見回しても木の温かさが伝わる店内は、
焼鳥屋さんでありながら少しスタイリッシュ♪
かといってオシャレすぎないので
会社帰りのサラリーマンが一人でもふらっと立ち寄れる雰囲気がいい感じ◎
最近はスペースやコスト面を考慮して
電気式の焼鳥焼器を使う居酒屋さんなどもよく見かけますが、
やはり本当の焼鳥専門店では炭火で焼いてほしいものです。
もちろん、このお店はしっかりと炭火で焼いてくれます♪
しかも炭が普通の物でもそれなりにいい感じで、
ちょっとこだわって“土佐備長炭”を使うお店もたまに出会いますが、
ここでは、それ以上にこだわった“ナラ炭”という特殊な炭で焼鳥を焼いてます◎
この炭は一般的な炭と比較して、扱い方や熱量の調節などが非常に難しいんだとか。
しかし、長年の鍛錬を経て熟練の技を身につける事で
普通の炭で焼くよりも、焼鳥の美味しさを飛躍的にアップできるんだそうです♪
しかも普通の焼鳥屋さんでは考えられないような大きな炎が出るので
それを見てるだけでも楽しくて仕方ありません☆
そして、この炭で美味しく焼く時に秘訣があって
鶏肉の仕込みをする時、身の大きさを普通よりも小さめにカットします。
そして小ぶりにした身を刺した串を5本セットに焼くのが基本スタイルになっています◎
それをナラ炭特有の超高温で一気に炙る事で、外側は炭が香る香ばしさを放ち
中は凝縮された肉汁が蓄えられた美味しい焼鳥が出来上がるんです☆♪
焼き手は、5本の焼鳥を1つの肉として扱うように注意して焼くんだそうですが、
それがこの美味しさを生み出すんだとか◎
一口が小さく食べやすいし、冷めても美味しいので
次から次へと注文したくなってしまう魅力のある焼鳥は
他では味わえない特別な味なので是非一度試してみてください♪
もちろん、焼鳥以外にも色んな一品なども用意されていますので
その中の一部を紹介します◎
「どて煮 480円」
大阪でも大人気で、お酒のアテに最高です。
「砂ずりステーキ 480円」
コリコリした食感と絶妙の塩コショウが
ネギの甘さをタッグを組んだ逸品♪
「とり唐ネギポン酢 550円」
揚げたてアツアツのジューシーな鶏唐を
ネギのトッピングとポン酢であっさり食べられる外せないメニュー◎
「白菜チキンサラダ 550円」
サラダは食べたいけど野菜だけだと物足りないという人にピッタリの
一品で二度美味しいあっさりサラダ♪
「ネギ味噌焼おにぎり 250円」
ちょっと大き目のおにぎりをふんわりと握って
香ばしく焼いた上にネギ味噌をかけた女性にも人気のシメの定番◎
そして美味しい料理に欠かせない美味しいお酒も
定番から珍しい銘柄まで幅広い品揃えをしてます♪
しかも定番以外の珍しいお酒は、店長が気が向くままに仕入れているので
同じ物に出会う事があまり無く、一期一会になる可能性が高いレアな存在です◎
個人的には果実酒が、あまり見たことの無い銘柄がたくさんあって興味津々でした♪
こんな感じで、お店自体は新しくできたばかりですが
料理もお酒も真剣にこだわったお店なので
会社帰りやデートなど色んなシチュエーションで利用してくださいね◎
あと、カウンター席に座れれば
ナラ炭だからこそ見れる炎のパフォーマンスを目の前で楽しめるので
かなりオススメです♪♪
▼『炭火焼鳥 一味 -ichimi- (いちみ)』の詳しい情報はこちら▼
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「鶏きも刺し」♪ [焼鳥]
マルナカ仏生山店から東へ約50mの場所にある
『焼鳥 てんやわんや』。
一般的な焼鳥と一線を画すこのお店の焼鳥は、
串に刺された具材が小さめ。
だけどそのぶん、肉系の串のほとんどが一種類に付き5本づつなので量に満足できます。
表面積が広いぶん、焼き目や味付面が必然的に多いので味わい深く仕上がって超美味☆☆
そんなお店でなにげにオススメなのが生もの系メニューです◎
その中でもイチオシなのが「鶏きも刺し 500円」。
牛の生レバを扱っているお店は数多くありますが、
鶏のきも刺しは比較的珍しい。
非常にクリーミーな味と口あたりがたまらない逸品で、
これを一度食べると、次回来店した時に必ず注文するようになる事でしょう♪
ここでしか食べられない美味を是非食べてみてください☆☆
ついでに甘い物大好きな私が食べたデザートをご紹介◎
定番メニューに載っている
「べっこう芋アイス 400円」は
べっこうでコーティングされたさつまいもチップがパリンッ!とはじけるお菓子的デザート。
それでアイスをすくって食べれば、温かい甘さと冷たい甘さの融合が
次なる食欲をかきたててくれます♪
最後に、黒板メニューに載ってた
「黒糖わらび餅アイス」。
よーく冷えたわらび餅に、粉末状の黒糖をたっぷりとかけたデザート。
手作りらしく、わらび餅は中までしっかりと美味しかったです☆
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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『焼鳥 てんやわんや』。
一般的な焼鳥と一線を画すこのお店の焼鳥は、
串に刺された具材が小さめ。
だけどそのぶん、肉系の串のほとんどが一種類に付き5本づつなので量に満足できます。
表面積が広いぶん、焼き目や味付面が必然的に多いので味わい深く仕上がって超美味☆☆
そんなお店でなにげにオススメなのが生もの系メニューです◎
その中でもイチオシなのが「鶏きも刺し 500円」。
牛の生レバを扱っているお店は数多くありますが、
鶏のきも刺しは比較的珍しい。
非常にクリーミーな味と口あたりがたまらない逸品で、
これを一度食べると、次回来店した時に必ず注文するようになる事でしょう♪
ここでしか食べられない美味を是非食べてみてください☆☆
ついでに甘い物大好きな私が食べたデザートをご紹介◎
定番メニューに載っている
「べっこう芋アイス 400円」は
べっこうでコーティングされたさつまいもチップがパリンッ!とはじけるお菓子的デザート。
それでアイスをすくって食べれば、温かい甘さと冷たい甘さの融合が
次なる食欲をかきたててくれます♪
最後に、黒板メニューに載ってた
「黒糖わらび餅アイス」。
よーく冷えたわらび餅に、粉末状の黒糖をたっぷりとかけたデザート。
手作りらしく、わらび餅は中までしっかりと美味しかったです☆
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『備長扇屋 サンフラワー通り店』 [焼鳥]
香川県だけでも8軒の店を展開している
『総本家 備長扇屋』のサンフラワー通り店。
深夜遅くまで時間を気にせずゆっくり楽しめるのが評判のお店です。
店の名前に入っている通り、焼鳥は備長炭でじっくり焼いて
表面は香ばしく、旨みを中に閉じ込めるようにこだわっています。
焼鳥以外の料理も豊富で何度も来店するお客さんも飽きさせません。
例えば「大根サラダ」にしても、これでもか!と積み上げて
盛り付けにインパクトを持たせたりもしています。
呑みながらちびちび楽しむ人だけでなく、
ガッツリご飯を食べる人も満足できるラインナップが揃っていて
中でも「仕上げラーメン」はオススメメニューのようです。
ちっちゃな丼に入ったラーメンは程よい塩味でさらっと食べられます。
デザートも「揚げパンアイス」など、女性心をくすぐる物があるので
男性同士だけでなく、カップルでも十分楽しめる事でしょう。
店の雰囲気も庶民的で肩肘張らずに利用できるのも人気の一つかも。
【住】香川県高松市太田下町1577-1
【電】087-814-9225
【営】17:00~翌3:00/金・土・祝前は翌5:00迄
【休】無休
【席】70席
【駐】20台
YAHOO!地図で見る
『総本家 備長扇屋』のサンフラワー通り店。
深夜遅くまで時間を気にせずゆっくり楽しめるのが評判のお店です。
店の名前に入っている通り、焼鳥は備長炭でじっくり焼いて
表面は香ばしく、旨みを中に閉じ込めるようにこだわっています。
焼鳥以外の料理も豊富で何度も来店するお客さんも飽きさせません。
例えば「大根サラダ」にしても、これでもか!と積み上げて
盛り付けにインパクトを持たせたりもしています。
呑みながらちびちび楽しむ人だけでなく、
ガッツリご飯を食べる人も満足できるラインナップが揃っていて
中でも「仕上げラーメン」はオススメメニューのようです。
ちっちゃな丼に入ったラーメンは程よい塩味でさらっと食べられます。
デザートも「揚げパンアイス」など、女性心をくすぐる物があるので
男性同士だけでなく、カップルでも十分楽しめる事でしょう。
店の雰囲気も庶民的で肩肘張らずに利用できるのも人気の一つかも。
【住】香川県高松市太田下町1577-1
【電】087-814-9225
【営】17:00~翌3:00/金・土・祝前は翌5:00迄
【休】無休
【席】70席
【駐】20台
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『とさか 鍛冶屋町店』ランチ開始♪ [焼鳥]
地鶏サバキ◎ [焼鳥]
高松SATYの東隣。
「焼肉丸恵」の隣にある宮崎地鶏の店
『地鶏屋 らく楽』。
炭で焼いた宮崎地鶏が評判で、香川名物“骨付鳥”もある。
一番おすすめが「地鶏サバキ」だというので注文。
歯ごたえ抜群の宮崎地鶏を切り身で出してくれます。
炭の風味がアクセントになって肉の旨みが引き出されている一品です。
あと「鶏肝刺し」は入荷が無い場合もある新鮮さが売りのメニュー。
“ごま油”と“醤油”が一緒に持ってこられますが
特に醤油を付けて食べると、肝のまろやかさと甘みと醤油の味が
渾然一体となった時、まるでウニを食べているかのような美味しさが口の中を走ります。
もう一つ、「山芋ふわふわ焼」は山芋だけで作ったお好み焼きみたいで優しい味です。
少し大きめにみじん切りにされた玉ネギがシャクシャクとした食感を与えてくれます。
◆地鶏屋 らく楽
住所:香川県高松市福岡町3丁目36-6
TEL:087-826-2175
「焼肉丸恵」の隣にある宮崎地鶏の店
『地鶏屋 らく楽』。
炭で焼いた宮崎地鶏が評判で、香川名物“骨付鳥”もある。
一番おすすめが「地鶏サバキ」だというので注文。
歯ごたえ抜群の宮崎地鶏を切り身で出してくれます。
炭の風味がアクセントになって肉の旨みが引き出されている一品です。
あと「鶏肝刺し」は入荷が無い場合もある新鮮さが売りのメニュー。
“ごま油”と“醤油”が一緒に持ってこられますが
特に醤油を付けて食べると、肝のまろやかさと甘みと醤油の味が
渾然一体となった時、まるでウニを食べているかのような美味しさが口の中を走ります。
もう一つ、「山芋ふわふわ焼」は山芋だけで作ったお好み焼きみたいで優しい味です。
少し大きめにみじん切りにされた玉ネギがシャクシャクとした食感を与えてくれます。
◆地鶏屋 らく楽
住所:香川県高松市福岡町3丁目36-6
TEL:087-826-2175
ライオン通りの居酒屋さん『ひよりや』 [焼鳥]
深夜も営業してる『炙りや 赤まる』♪ [焼鳥]
フェリー通りと中古馬場の角(サンクスの向かいくらい)
にある焼鳥屋さん『炙りや 赤まる』。
深夜2時くらいに仕事が終わって
めっちゃ腹が減っていて、しかも
焼鳥が食べたかったので深夜3時まで営業している
この店に食べに行きました。
女性客も多いこの店は明るい雰囲気で
アットホームなのもいい。
そしてここの焼鳥は炭火でじっくり
焼いてくれるので、どれを食べても美味しい。
さらにチーズ好きな私には嬉しいのが
タレ・塩以外にも全ての焼き物を
チーズ味にできるのが最高♪
ちなみに今日はササミをチーズ味にしました。
ベタですみません(笑)
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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にある焼鳥屋さん『炙りや 赤まる』。
深夜2時くらいに仕事が終わって
めっちゃ腹が減っていて、しかも
焼鳥が食べたかったので深夜3時まで営業している
この店に食べに行きました。
女性客も多いこの店は明るい雰囲気で
アットホームなのもいい。
そしてここの焼鳥は炭火でじっくり
焼いてくれるので、どれを食べても美味しい。
さらにチーズ好きな私には嬉しいのが
タレ・塩以外にも全ての焼き物を
チーズ味にできるのが最高♪
ちなみに今日はササミをチーズ味にしました。
ベタですみません(笑)
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