【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
「かき氷酒」と「もち麦焼きそば」♪ [テイクアウト]
太陽ボウルから東へ約300mの場所にある
『たこ焼 マークン』
いつも奇抜なメニューで楽しませてくれるマークンに
また新しいメニューが追加されました。
それが「かき氷酒 200円」。
カクテルグラスに日本酒、または焼酎をそそぎ、
その上にマークン自慢の綿雪のようなかき氷を乗せたメニュー♪
きめ細かい氷と融合したお酒は口当たり抜群で
心地いい清涼感を体の芯に与えてくれます。
それに揚げたこが1個付いてるので、おつまみとしてちょっぴりお酒を楽しみたい方は是非どうぞ。
あと、少し珍しい“もち麦”を使った焼きそばも登場◎
昭和初期まで香川で作られていた穀物“もち麦”。
郷土料理「おちらし」などにも使われ、昔から親しまれてましたが
栽培が難しいことから、一時は“幻の食材”と化しました。
“もち麦”は大麦の中でも皮を取りやすい品種で、
普通の麦より粘りがありモチモチした触感のため
もち米の代わりに餅や団子に使われたり、煎って麦茶として飲まれる事もあります。
そして食物繊維が、ゴボウの2倍、玄米の4倍、白米の25倍という脅威の含有量も特徴。
また、血圧の上昇を抑え、血液中のコレステロールを下げる効果も期待できるので
“焼きそば”というB級グルメでありながら、健康食としても食べられる珍しいメニューなので是非どうぞ♪
▼『たこ焼 マークン』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/ma-kun/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ma-kun/
『たこ焼 マークン』
いつも奇抜なメニューで楽しませてくれるマークンに
また新しいメニューが追加されました。
それが「かき氷酒 200円」。
カクテルグラスに日本酒、または焼酎をそそぎ、
その上にマークン自慢の綿雪のようなかき氷を乗せたメニュー♪
きめ細かい氷と融合したお酒は口当たり抜群で
心地いい清涼感を体の芯に与えてくれます。
それに揚げたこが1個付いてるので、おつまみとしてちょっぴりお酒を楽しみたい方は是非どうぞ。
あと、少し珍しい“もち麦”を使った焼きそばも登場◎
昭和初期まで香川で作られていた穀物“もち麦”。
郷土料理「おちらし」などにも使われ、昔から親しまれてましたが
栽培が難しいことから、一時は“幻の食材”と化しました。
“もち麦”は大麦の中でも皮を取りやすい品種で、
普通の麦より粘りがありモチモチした触感のため
もち米の代わりに餅や団子に使われたり、煎って麦茶として飲まれる事もあります。
そして食物繊維が、ゴボウの2倍、玄米の4倍、白米の25倍という脅威の含有量も特徴。
また、血圧の上昇を抑え、血液中のコレステロールを下げる効果も期待できるので
“焼きそば”というB級グルメでありながら、健康食としても食べられる珍しいメニューなので是非どうぞ♪
▼『たこ焼 マークン』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/ma-kun/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ma-kun/
すごーーーーい!((((゜Д゜;))))!こんなにやきそばがヘルシーになるなんてー!(≧ω≦)b 近所にあったら、確実に通いますねえ。(・´з`・)粉ものって本当にステキ!
by 大林 森 (2012-09-05 00:24)
> 大林 森 様
焼きそばは意外とカロリー高いランキングトップクラスの食べ物なので
それが身体にいいというのは夢のようなメニューです♪
by ルーカス (2012-09-05 23:58)